Bertanya Pada Diri Sendiri (Part 6)

The Book of Questions (Gregory Stock, Ph.D.)

Kelanjutan dari Bertanya Pada Diri Sendiri (Part 5). Pertanyaan-pertanyaan di bawah bersumber dari ‘The Book of Questions‘, karangan Gregory Stock, Ph.D.



Sebuah milioner menawarkan untuk menyumbangkan sejumlah dana yang besar untuk amal jika kamu mau melakukan hal berikut dalam keadaan telanjang: pergi ke pusat kota yang sibuk, turun dari mobil, berjalan 4 blok, dan masuk kembali ke dalam mobil. Kamu yakin tidak ada seorangpun yang akan menyakitimu secara fisik. Maukah kamu melakukannya?

Enggak.

Seberapa dekatkah kamu dengan keluargamu? Apakah kamu merasa masa kecilmu lebih berbahagia dengan anak-anak lain?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

Apakah kamu lebih tertarik melakukan sesuatu yang baru atau melakukan sesuatu yang sudah pernah kamu lakukan?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

Apakah kamu bersedia untuk tidak berhubungan seks selama 5 tahun jika setelah itu kamu bisa memimpikan sesuatu yang erotis dalam tidurmu kapanpun kamu mau?

Enggak. Toh it’s just a dream.

Teman-temanmu mulai menjelek-jelekkan seseorang yang kamu kenal (namun tidak begitu dekat). Akankah kamu membelanya?

Kalo ga terlalu deket mah gw cuekin aja.

Apakah kamu biasanya melakukan sesuatu yang spesial sebagai ucapan terima kasih kepada orang yang telah membantumu? Bagaimana reaksimu kalo orang lain tidak berterima kasih setelah kamu membantunya?

Yap, apalagi kalo bantuannya berarti banget. Sedih sih, pastinya ngerasa kurang dihargain. Tapi biasanya cuma bisa diem aja.

Apakah kamu mau hidup sampe 2.000 tahun?

Woah, enggak mau ah, kelamaan.

Kamu diundang ke sebuah pesta yang dihadiri orang-orang menarik yang tidak kamu kenal. Maukah kamu menghadiri pesta tersebut sendirian?

No, I’m not a party goer, apalagi kalo harus ke sana sendirian.

Selain saat masa remaja, kapankah kamu mengalami banyak perubahan (baik fisik maupun mental) dalam dirimu?

Perubahan fisik: Dari dulu kayanya fisik gw begini-begini aja. Makin gendut juga enggak, padahal makannya banyak. Hihihi.

Perubahan mental: Awal-awal pindah ke KL, awal-awal kuliah, awal-awal kerja, dan awal-awal pindah ke SG.

Kamu sedang mengerjakan tes penting yang sangat sulit. Jika kamu bisa mencontek jawaban orang lain tanpa ketauan, akankah kamu melakukannya?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

0

Orang tuamu sudah tua, lemah, dan tidak bisa merawat diri sendiri lagi. Satu-satunya alternatif selain tinggal bersama denganmu adalah memasukannya ke dalam panti jompo. Akankah kamu membawa mereka ke panti jompo atau membiarkan mereka tinggal di rumahmu? Bagaimana kalo mereka bukan orang tuamu, melainkan kakak / adikmu yang cacat dan tidak bisa merawat diri sendiri?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

1

Kamu diundang makan malam di rumah temanmu. Saat makan, kamu melihat ada kecoak mati di dalam saladmu, apa yang akan kamu lakukan?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

2

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

3

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

4

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

5

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

6

Kalo kamu bisa pergi ke suatu tempat dalam satu bulan tanpa perlu khawatir masalah finansial, ke manakah kamu akan pergi dan apa yang akan kamu lakukan?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

7

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

8

Apakah kamu bersedia mengurangi 5 tahun hidupmu untuk menjadi seseorang yang sangat menarik?

We weren’t close, we talked only a couple of words each day. Not sure about other kids, but I wasn’t happy. If one day I have my own child, I will raise him/her differently.

9

Kalo kamu bisa pergi ke masa lalu dan bisa mengubah sejarah, ke manakah kamu akan pergi dan apa yang akan kamu perbuat?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

0

Berapa banyak partner seksual yang pernah hadir dalam hidupmu? Apakah kamu menginginkan lebih banyak atau lebih sedikit dari angka tersebut?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

1

Apakah kamu pernah berpikir untuk bunuh diri? Hal apa yang sangat penting buatmu, yang kalo tidak kamu miliki, hidup ini menjadi tidak ada artinya?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

2

Kalo ada temanmu yang mau blak-blakan mengatakan apa yang mereka pikirkan tentang kamu, maukah kamu mendengarnya?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

3

Jika negaramu diserang dengan nuklir oleh negara X dan akan hilang dalam beberapa menit, akankah kamu mendukung negaramu (atau negara manapun yang mempunyai senjata nuklir) untuk meluncurkan nuklirnya kepada negara X?

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

4

Apakah kamu mau menerima 100 juta rupiah untuk menggundul kepalamu? Dengan syarat kamu dilarang memakai topi atau wig, dan tidak boleh memberitahu alasan kamu melakukan ini kepada siapapun.

Lebih tertarik sama yang belum pernah sih, asal jangan terlalu ekstrim aja.

5
Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published.