Aneka Tips Ngaco: Cara Cepat dan Mudah Bikin Virus Tanpa Coding

Note: Ini sebenarnya bukan virus, kok. Ini cuma program buat ngisengin orang. Sebaiknya, pilih korban yang gaptek dan gampang panik. Jangan pilih orang tua atau teman yang psycho, nanti kalian malah repot sendiri.

Virus 1

Program Virus 1 ini akan men-shut down komputer si korban apabila si korban membuka fake application yang telah kamu buat.
1. Klik kanan pada dekstop mu, dan pilih New  Shortcut

2. Setelah itu akan muncul window berikut:
Copy paste code berikut di location:

shutdown -s -t 20 -c “Fatal error!

Code di atas akan mematikan komputer si korban dalam waktu 20 detik (bisa diganti sesuka hati) dan memunculkan pesan “Fatal error!“. Silakan ganti tulisan berwarna biru dengan waktu dan pesan sesuka hati kalian. Kalo bisa, pesannya pake bahasa Inggris biar lebih meyakinkan, ya. Hihihi…
3. Tuliskan nama aplikasi pada window berikut:
Pastikan si korban sering menggunakan aplikasi tersebut, contoh yang bagus seperti Google Chrome, Microsoft Word, atau game yang sering dia mainin. Jangan pake Internet Explorer, karena jaman sekarang IE udah ga ada yang make.
Setelah selesai, klik ‘Finish‘.
4. Aplikasi Virus 1 kalian udah hampir selesai. Supaya lebih meyakinkan, ganti icon nya seperti icon aplikasi yang asli, dengan cara berikut:
Klik kanan pada fake application tersebut, kemudian pilih Properties.
Pada Shortcut tab, klik Change Icon. Pilih icon yang sesuai, dan klik OK.
5. Beginilah hasil akhir aplikasi Virus 1:
Tinggal nunggu si korban buka fake Google Chrome ini dan lihat reaksinya!
Untuk menghilangkannya, hapus saja fake applicatin tersebut.



Virus 2

Program Virus 2 ini akan membuat si korban menunggu dengan sabar (sampai waktu yang tak terhingga) untuk dapat membuka suatu aplikasi.
 
1. Buka notepad.exe dan ketikkan potongan code berikut:

@echo off

:loop
echo A virus is being removed. Please do not close this window. Your application will automatically open on completion.

timeout /t 3 > NUL

goto loop

Silakan ganti pesan berwarna biru sesuka kalian. Inti pesannya harus membuat si korban menunggu dan enggan menutup program tersebut. 

2. Simpan file tersebut dengan nama [Nama Aplikasi].bat (hapus extension .exe nya) dan simpan di dalam folder yang jarang diakses korban. Misal: C:\Windows\System32
3. Buat shortcut dengan cara berikut:
Klik kanan → Send to → Desktop (create shortcut). 
Ganti nama shortcut dan icon nya dengan nama aplikasi yang sering digunakan si korban, dengan cara yang sama seperti cara ke 4 di pembuatan Virus 1.
4. Beginilah hasil akhir aplikasi Virus 2:
Tinggal nunggu si korban buka fake Google Chrome ini dan uji kesabarannya! Berapa lamakah dia akan menunggu?
Untuk menghilangkannya, hapus saja fake application tersebut.


Virus 3

Jika kamu mau lebih jahat lagi, gabungkan ide Virus 1 dengan Virus 2, dan loop it! Pasti bakalan jadi EPIC banget!!

Eerrr… Ada yang bisa baca pikiran evil gw? Atau perlu gw jelasin lebih detail? *evil grin*

Share this!

4 thoughts on “Aneka Tips Ngaco: Cara Cepat dan Mudah Bikin Virus Tanpa Coding

  1. Virus ini berhasil buat aku disetrap ama guru IT waktu SMA, lol

    Benar-benar membangkitkan memori, kalau sekarang taunya buat virus cinta *shy*

Leave a Reply

Your email address will not be published.