Jalan-Jalan Terus: Itinerary Jepang 10 Hari 9 Malam (Tokyo, Kyoto, Nara, Kobe, Osaka)

Halo semuanya, gw cukup senang postingan jalan-jalan gw ke Jepang cukup banyak yang baca. Walau begitu, gw yakin sebagian orang mau ke jalan-jalan ke Jepang tapi males membaca itinerary yang panjang-panjang, maka dari itu di postingan kali ini gw akan meringkas itinerary Jepang gw dalam tempoh sesingkat-singkatnya.

Yang penasaran sama detailnya, seperti harga tiket, beli tiketnya di mana, cara ke sananya gimana, foto-foto gw, dan informasi umum lainnya, bisa klik di link yang tercantum di bawah tanggal di hari tersebut.

Hari 1: Jumat, 8 April 2016

Haneda (Tokyo)

Bermalam di Haneda Airport

Haneda Airport

Nyampe Haneda airport udah jam 11 malem. Memutuskan untuk bermalam di bandara.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 1)

Hari 2: Sabtu, 9 April 2016

Tokyo City 

Bermalam di Asakusa (Airbnb)

Sensoji Temple

Pagi-pagi ke Sensoji Temple.

Sensoji Temple
Sensoji Temple

Odaiba

Tterus dilanjutkan dengan naik cruise ke Odaiba. Di Odaiba, gw jalan-jalan ke Aqua City, Venetian Theme Indoor, foto bersama Life-Size Gundam, dan mempertaruhkan peruntungan di arcade game center.

Life-size Gundam di Odaiba
Life-size Gundam di Odaiba

Tokyo Skytree

Sorenya, menikmati pemandangan dan kuliner di sekitar Tokyo Skytree.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 1)

Hari 3: Minggu, 10 April 2016

Tokyo City

Bermalam di Asakusa (Airbnb)

Imperial Palace

Jadi pengunjung pertama yang masuk ke Imperial Palace di hari ini.

 

 

East Garden of the Imperial Palace
East Garden of the Imperial Palace

Akihabara

Siangnya ke Akihabara khusus buat makan siang di maid cafe. Pesen makan dan minta digambarin muka gw. Maklum, gw narsis banget.

Stef in maid costume, she said
Stef in maid costume, she said

Setelah puas dan kekenyangan, jalan-jalan sebentar di sekitar Akihabara dan menuju Shinjuku sekalian ngobrol-ngobrol dan nemuin temen gw.

Harajuku

Berikutnya ke Harajuku, menyelusuri Takeshita Street. Bukannya shopping, gw malah main-main di Owl Cafe yang letaknya di ujung Takeshita Street

Owl Cafe
Owl Cafe

Shibuya

Malamnya, gw mampir Shibuya khusus buat foto sama Hachiko statue.

Hachiko statue
Hachiko statue

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 1)

Hari 4: Senin, 11 April 2016

Tokyo City

Bermalam di Asakusa (Airbnb)

Doraemon Museum

Masih di seputar Tokyo, hari ini gw ke Doraemon museum.

Doraemon lagi asik baca komik Doraemon
Doraemon lagi asik baca komik Doraemon

Ikebukuro

Setelah makan siang, gw melanjutkan perjalanan ke J-World dan Namja Town di Sunshine City, Ikebukuro. Tidak lupa mengunjungi Pokemon Center dan main-main di arcade game center di sekitar Ikebukuro.

Foto bareng Charmander di Pokemon Center, Sunshine City lantai 2F, Ikebukuro
Foto bareng Charmander di Pokemon Center, Sunshine City lantai 2F, Ikebukuro

One Piece Theme Park – Tokyo Tower

Hari diakhiri dengan perasaan puas bermain-main hampir 3 jam di One Piece Theme Park, yang letaknya di Tokyo Tower.

Tokyo One Piece Tower
Tokyo One Piece Tower

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 1)

Hari 5: Selasa, 12 April 2016

Tokyo Disneyland

Bermalam di Asakusa (Airbnb)

Tokyo Disneyland
Tokyo Disneyland

Baca juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 2) – Disneyland VS. DisneySea

Hari 6: Rabu, 13 April 2016

Tokyo DisneySea

Bermalam di bus menuju Kyoto

Naik gondola di Tokyo DisneySea
Naik gondola di Tokyo DisneySea

Yang bingung antara mau ke Tokyo Disneyland atau ke Tokyo DisneySea, mungkin post gw Disneyland vs. DisneySea bisa jadi referensi tambahan.

Baca juga: Jalan-Jalan Terus: Tokyo (Part 2) – Disneyland VS. DisneySea

Hari 7: Kamis, 14 April 2016

Kyoto

Bermalam di sekitar Gion (Airbnb)

Kinkakuji

Tiba di Kyoto sekitar pukul 6 pagi. Sibuk cari bus pass, loker, dan sarapan dulu. Setelah beres semuanya, destinasi pertama yang gw kunjungi di Kyoto adalah Kinkaku-ji.

Kinkaku-ji. It's just WOW!
Kinkaku-ji. It’s just WOW!

Arashiyama

Next, gw ke Saga Torokko station buat pesen tiket Sagano Romantic train. Sambil menunggu jadwal train, gw makan siang dan berjalan kaki menuju Arashiyama station. Dua puluh menit berjalan ga begitu kerasa karena melewati hutan bambu yang indah.

Bamboo forest Arashiyama
Bamboo forest Arashiyama

Gw naik romantic train dari Arashiyama menuju Kameoka station. Pemandangan saat itu bagus banget karena lagi musim sakura.

Hagashiyama Street dan Gion

Sore dan malamnya, gw menghabiskan waktu berjalan-jalan di Hagashiyama Street dan Gion.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Kyoto

Hari 8: Jumat, 15 April 2016

Kyoto Nara Kobe – Osaka

Bermalam di dekat Osaka Castle (Airbnb)

Fushimi Inari Shrine

Menuju kuil yang sangat terkenal dengan ribuan torii-nya: Fushimi Inari Shrine. Menikmati jajanan kuliner di sepanjang jalan menuju pintu masuk Fushimi Inari sebagai makan siang.

Fushimi Inari Shrine
Fushimi Inari Shrine

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Kyoto

Nara Deer Park

Selanjutnya, gw menuju Nara Deer Park, bermain-main dengan rusa-rusa yang pasif agresif.

Shin Kobe

Waktu sudah menunjukkan pukul 4.50 saat gw tiba di Shin Kobe. Gw membatalkan rencana naik Shin Kobe ropeway karena ternyata herb garden dan ropeway-nya tutup jam 5. Sedikit kecewa, tapi life must go on *lebay*.

Kobe Harborland dan Meriken Park

gw pun melanjutkan perjalanan ke Kobe Harborland dan Meriken Park.

Meriken Park di Malam Hari
Meriken Park di malam hari

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Nara dan Kobe

Osaka

Malamnya, langsung menuju Osaka untuk beristirahat.

Hari 9: Sabtu, 16 April 2016

Osaka

Bermalam di dekat Osaka Castle (Airbnb)

Osaka Castle

Pagi abis sarapan, jalan kaki ke Osaka Castle. Lumayan jalan 30 menit, anggep aja olahraga pagi.

Samurai wannabe
Samurai wannabe

Namba-Dotonbori-Shinsaibashi

Sempat makan siang ramen dulu di Osaka Castle sebelum melanjutkan ke Namba-Dotonbori-Shinsaibashi. Ketiga tempat tersebut merupakan pusat shopping dan kuliner di Osaka, dan letaknya bersebelah-sebelahan.

Umeda Sky Building

Objek wisata terakhir dari jalan-jalan gw ke Jepang 2016 adalah Umeda Sky Building, yang menjadi objek wisata favorit gw di Osaka.

Pemandangan keren dari Umeda Sky Building
Pemandangan keren dari Umeda Sky Building

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Osaka

Hari 10: Minggu, 17 April 2016

Osaka

Bermalam di rumah

Kansai International Airport

Paginya sempat ke Pokemon Center di Daimaru building, terus makan siang dan cuuss ke Kansai International Airport.

***

Phew, akhirnya lunas juga postingan gw tentang Jepang. Sampai jumpa lagi di lain kesempatan, Jepang!

PS: Punya e-passport? Pake visa waiver ke Jepang? Sekarang imigrasi Jepang makin ketat lho. Biar ga sampe kena masalah, baca dulu Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport.

PPS: Buat yang belum punya akun Airbnb, bisa join dengan referensi gw dengan meng-klik link INI dan register. Dengan link itu, kamu akan mendapat kredit SGD 45 yang bisa kamu gunakan untuk stay pertamamu! Lumayan, kan!

***

Berikut link Airbnb yang gw sewa. Yang di Tokyo dan Osaka sangat recommended. Yang di Kyoto, kamarnya bagus, host-nya ramah, cuma agak jauh dari train station, sekitar 15 menit jalan gitu.

Tokyo: https://www.airbnb.com/rooms/10814797

Kyoto: https://www.airbnb.com/rooms/9815568

Osaka: https://www.airbnb.com/rooms/8228422

Share this!

36
Leave a Reply

avatar
15 Comment threads
21 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
ellySiskaEmilyheniTanu Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
elly
Guest
elly

Hi Stefanie, Nov 2018 mau ke Japan juga 11D dg itin Tokyo-Hakone-kawaguchiko-Kyoto+Nara-Osaka-Tokyo, apakah itinerary ini terlaly padet? Mohon sarannya. Makasih ya

Siska
Guest
Siska

Halo kak, saya rencana mau ke jepang minggu besok. Kak, bolwh share pengalaman waktu imigrasi cek di bandara? Trus apa di bandara ada wifi? Karena butuh bgt buat ngubungin kerabat yg disana

Emily
Guest
Emily

Halo, saya baca baca itinerarynya seru banget.. mau tanya perjalanan dari nara ke kobe naik apa ya? dan perlu budget berapa? apa efisien kalo dari kobe kembali ke kyoto lagi?

Tanu
Guest
Tanu

Halo kak stefanie, barusan baca” itinerarynya nih, mau tanya kira” budget yang dikeluarkan berapa ya ? soalnya ada plan ke sana juga hehe

teuku zulhelmi
Guest
teuku zulhelmi

wow keren fotonya 🙂
mas kalo boleh tau itu fotonya pake kamera apa ya?

TintinKwan
Guest
TintinKwan

Alo stefanie
mau nanya pas nginep di haneda pengalamannya gimana yah. mungkin bs share. thx

Suzan yanti
Guest

Hi mbak?
Saya mo tanya neh? Tolong bantu ya. Saya rencana ke jepang, start tokyo haneda 14/2/18, ended osaka 25/2/18. Tempat utama yg ingin dikunjungi disneyland, disneysea, mt fuji, helokity land, usj, (sibhuya, ginza, harajuku) trus ke kyoto nara osaka gitu. Mbak bisa panduin itenararynya? Apakah, februari di sana suhunya dingin sekali ya mbak? Kami 2 dewasa n 1 anak 12 thn. Thanks ya mbak.

Diva
Guest
Diva

Hai Stefanie, Saya rencana mau ke jepang bersm suami san 4 anak saya, terima kasih utk postingannya sangat membantu buat berlibur sm anak2… (kebetulan tempat2 yang Stefanie kunjungi cocok untuk anak2)
Saya mau nanya berikut point2 dibwh, kiranya Stefanie bisa bantu kami:
1. utk Orion bus ke Kyoto beli online nya dimana ya?
2. Brgktnya dr station mana aja?
3. Tiket Metro Trainnya, bisa dipake sampe ke disneyland/sea?
4. Naik cruise Odaiba brgktnya drmana? Beli tiketnya on spot atau online?
5. Selama di Osaka pake transport apa utk keliling kotanya?
6. Dari osaka ke kansai airport naik apa? Butuh waktu brp lama perjalanan?

Thx yaa
DIVA

Luffy d Monkey
Guest
Luffy d Monkey

yg tgl 10 july kelewat, tujuan : disney land

Luffy d Monkey
Guest
Luffy d Monkey

hi mbak…keren travelling ke jepangnya, saya rencana tgl 6 july 2017 ini ke jepang bersama keluarga (istri dan 2 anak dibawah 6 thn), berikut itenerary saya : Holiday to Japan July 6th to 15th 2017 6th July : 23.40 : Departed from Jakarta T2 by garuda Indonesia airlines 7th July : hotel/apartmen tokyo 08.50 – 10.50 : Arrived in Tokyo Haneda Airport, get lugage, get train to Tokyo, get suica ticket,etc. Get in train to Tokyo 11.00 – 14.00 : Lunch 14.00 – 14.30 : Check in to hotel/apartment, get prepared to city 14.30 – 20.00 : Tokyo city tour… Read more »

chandra
Guest
chandra

Hi Stefanie,

boleh share link itinerary nya?
buat panduan newbie..

Roedi
Guest
Roedi

Hai Stefanie,

Mau tanya, setelah Stefanie selesai jalan2xnya 10 hari, apakah waktunya cukup atau kurang? idealnya berapa hari untuk jalan2x ke kota2x yang Stefanie kunjungi? dan berapa hari rinciannya untuk setiap kota?

Terima kasih.

Yeni
Guest
Yeni

Hai Stef,
Please infonya dari Hari 1 setelah bermalam di Haneda Airport apa langsung pagi – pagi ke Sensoji Temple tanpa mampir ke Airbnb ? Rencana aq mw ikutin Itinerary nya Stef nih seruuuu.

Thank u yaa

franky
Guest
franky

pindah pindah kota gitu apa gak repot bawa bawa luggage?

Agus
Guest
Agus

Blognya sangat membantu nih…
Mau tanya kesan tinggal di airbnb selama di jepang?
Tidak ada foto nya ya?
Dan boleh tahu untuk link airbnb yg disewa?

Terima kasih