Dialog Dengan Orang Aneh: Health Freak

GMO

HF (Health Freak) agak kelaparan, maka mampirlah ke toko buah. Sehat banget kan, cemilannya aja buah?

HF: Ini pisangnya manis, Bang?

Penjual: Yap, itu manis, enak.

HF: (Jalan ke tempat anggur) Bang, kalo ini anggurnya ada bijinya enggak?

Penjual: Oh yang itu enggak berbiji. Tapi manis juga, boleh dicoba dulu satu.

HF: Oh saya cari yang berbiji, Bang.

Penjual: Yang berbiji ga ada. Orang-orang carinya yang ga berbiji.

HF pun keluar. Tanpa membeli apa-apa.

Si penjual ngeliatin dari belakang, speechless.

***

Gw: Lho, kenapa ga jadi beli?

HF: Gw nyari anggur yang berbiji sama pisang yang ga manis, kalo perlu, yang belum begitu matang.

Gw: Hah? Gw sih lebih doyan yang ga berbiji. Biji anggur kan, pahit.

HF: Oh salaahh. Bagian yang paling bergizi dari buah anggur adalah bijinya. Lagipula, anggur itu seharusnya berbiji. Anggur yang tidak berbiji itu DNA-nya sudah dimodifikasi, atau biasa disebut GMO (Genetically Modified Organism).

Gw: Emang kenapa kalo GMO?

HF: Berarti sudah tidak natural lagi. Kita kan, ga tau apa efek jangka panjang dari hasil modifikasinya ke tubuh kita.

Gw: (Manggut-manggut sok ngerti) Terus kalo pisang kenapa? Apa pisang yang manis itu GMO juga?

HF: Oh kalo pisang, gw pilih yang ga manis biar ga kena diabetes. Pisang yang sehat itu pisang yang tidak manis atau pisang yang masih hijau.

Gantian gw yang speechless.

 

Expired

Gw: Kamu mau keripik ga?

HF: MAUUU!

Gw: Tapi udah expired.

HF: Ga jadi deh.

Gw: Baru 2 hari yang lalu kok expired-nya. Rasa dan bentuknya masih ok.

HF: Ga mau.

Gw: Kenapa sih? Takut sakit perut? Takut mati?

HF: (Ngeliatin gw seolah-olah gw makhluk dari planet Mars) ITU EXPIRED, STEF!

Gw: Oh ya udah, gw abisin sendiri kalo gitu.

(Makanin keripik sendirian).

Gw: Kalo misalnya ‘best before‘-nya 2 hari lalu, gimana? ‘Best before‘ lho, bukan expired. Ini belum expired cuma ya, not at its best condition anymore.

HF: Ga mau.

***

(Di kesempatan lain…)

Gw: (Nyengir) Kamu ga mau cokelat yang udah expired, kan? *Kata expired di-bold, artinya ada penekanan pada kata expired*.

HF: Ga.

Gw: Oh, ya udah, aku abisin sendiri kalo gitu (Buka bungkus cokelat dengan sumringah).

HF: (Ngeliatin gw dengan penuh curiga) Beneran itu udah expired?

Gw: (Nyengir misterius).

***

PS: Bukan, gw bukan pencinta makanan kedaluwarsa. Cuma sayang aja makanan dibuang-buang kalo rasa, bentuk, dan baunya masih bisa dimakan.

PPS: Bukan, itu cokelat juga bukan punya gw. Tapi punya temen gw yang ‘lupa’ kalo punya cokelat. Cokelat gw mah, ga pernah awet. Hihihi.

PPPS: Di cerita kedua, kok gw malah ngerasa kalo gw orang anehnya, ya? Adakah di antara kalian yang ga masalah makan makanan kedaluwarsa?

 

Share this!

4 thoughts on “Dialog Dengan Orang Aneh: Health Freak

  1. Agak konyol juga sih ya aku bacanya

    Any way soal makanan expired. Itu sebenarnya relatif. Dilihat dan dirasa kalau masih layak ya tidak mengapa. Tetapi untuk makanan minuman tertentu yang prosesnya ada bahan sintetis /kimia ya kalau bisa jangan

Leave a Reply

Your email address will not be published.