The Proposal

Dua hari lagi gw ulang tahun, tapi gw ga punya rencana makan di mana-mana.

Mr Hamburger (H): Nanti ultah tanggal 1 mau makan di mana?

Gw: Di rumah aja. Aku mau masak. Mau bikin sup sayur.

H: Ga makan di luar?

Gw: Ga. Aku mau vegetarian. *Udah kebiasaan dari SMA, kalo pas ultah memang gw vegetarian*.

H: Tanggal 2 nya mungkin? Fine dining?

Gw: Churrascaria (makanan daging-daging an ala Brazil) mau? Tapi lagi long weekend gini, temen-temenku pada pergi. Minggu depan aja.

H: Fine dining aja, ga mau churrascaria. Yah kalo yang lain ga bisa, kita makan dulu berdua. Minggu depan makan lagi sama yang lain-lain.

Gw: Ga ah. Fine dining mahal, satu orang bisa SGD 150-200 an. Sayang-sayang uangnya. Mending buat beli camera stabilizer biar kalo nge-vlog hasilnya ga shaky.

H: Ya ga apa-apa. Sekali-kali. Makan di ION Orchard atau di mana gitu, yang bisa ngeliat matahari terbenam. Biar romantis.

Gw: Matahari terbenam perasaan gitu-gitu aja. Aku hampir tiap hari juga liat.

H: Tapi kan, kita ga pernah liat barengan.

Gw: Pernah kok. Di Lombok. Terus… dulu di Malaysia, hampir tiap pulang kantor, di jalan selalu liat matahari terbenam.

H: Tapi kan, ngeliatnya ga sambil makan.

Gw: Emang harus sambil makan?

H: Iya donk, biar romantis.

Gw: Oh aku tahu! Kita bungkus makanan terus bareng-bareng makan di kantor aku. Mau? Keliatan kok matahari terbenam. *Duh, gw kok kedengeran kaya cheapskate banget ya. Hihi. Tapi serius, kantor gw di lantai 60, beneran bisa liat matahari terbenam*

H: Ih enggaakkk.. Di ION Orchard kek, atau mana gitu.

Gw: *Buset, si ION Orchard disebut lagi* Ga ah, mau save money aja.

 

Mr Hamburger terdiam. Yes, gw menang! Yippiee! Gw pun main-main dan sibuk dengan smart phone sendiri.

H: Sky dining mau?

Gw: *Duh, masih, ya? Ini anak keras kepala banget* Di mana?

H: Makan di dalam cable car yang di Sentosa itu.

Gw: Emang enak?

H: Fine dining sih, tapi cuma 3-course. Murah lagi.

Gw: Berapa murah?

H: Ga nyampe SGD 300 buat 2 orang.

Gw: *Buset, harga segitu dia bilang murah? Tapi dibanding ION Orchard yang dia sebut-sebut mulu, ini memang lebih murah* Hmm.. harus liat review orang-orang dulu.

 

Mr Hamburger pun nyari-nyari review dan bacain hasil temuannya ke gw yang masih sibuk main. Gw setengah dengerin setengah enggak. Hehehe.

H: Gimana? Lumayan, kan?

Gw: Besok aku research sendiri deh.

***

Malam pun berlalu. Besok paginya saat jalan menuju kantor, dapet pesan di WhatsApp (WA).

H: Gimana? Udah liat review-nya belum?

Gw: *Ya ampun, ini anak masih semangat aja ngurusin fine dining* Nyampe kantor aja belum. Ntar aku liat review-nya kalo udah sampe kantor.

H: Jangan lupa ya…

Begitu sampe kantor, gw baca-baca review-nya. Review-nya ga banyak, tapi rata-rata bagus. Gw pun membalas WA, meng-iya-kan.

Dengan semangat, Mr Hamburger langsung membeli tiketnya online. Agak aneh juga mengingat biasanya Mr Hamburger itu anak rumahan dan ogah ribet. Gw lah yang hobi keluyuran ke sana ke sini. Jadi kalo mau apa-apa, biasanya gw yang ngurusin semuanya dan Mr Hamburger tahu beres dan tinggal ikut doank, kaya anak bebek, kwek kwek.

***

Saat hari H, kita dateng ke TKP. Redeem tiket di counter, dan langsung cus naek cable car dari HarbourFront station ke Mount Faber station. Ga perlu beli tiket cable car extra karena udah termasuk dalam paket makannya.

Lima menit kemudian, sampe lah kita di Mount Faber station. Berhubung masi kecepetan, kita pun foto-foto, nulis-nulis di bell of happiness (udah termasuk dalam paket makan), dan foto-foto lagi.

Bell of happiness
Bell of happiness

Tentang paket dinner, harga, menu, dan sejenisnya, gw ga akan cerita terlalu detail karena udah pernah gw bahas di post: Dinner Unik dan Romantis di Singapura.

Ok, langsung aja skip ceritanya ke setelah sesi makan dimulai.

Sesi pertama yaitu appetizer. Begitu disajikan, bukannya langsung dimakan malah difoto-foto dulu. Selesai foto-foto, makanan habis dalam sekejap. Maklum, kita rakus udah kelaparan. Alhasil kita bengong sampe sesi main course dimulai. Sambil bengong, kita ngeliatin pemandangan. Ternyata, pemandangan di deket Sentosa station lebih bagus dibanding pemandangan di Mount Faber station. Mr Hamburger pun menyarankan untuk sesi main course, makanannya jangan langsung dimakan, tunggu dulu sampe deket Sentosa yang kira-kira 10 menit dari Mount Faber. Biar kalo mau foto-foto, makanannya masih utuh dan background-nya bagus.

Sesi kedua pun dimulai, main course disajikan. Gw mulai sedikit pusing karena motion sickness. Gw pun duduk nyender ke kaca, sambil nunggu cable car nyampe ke Sentosa station. Pas udah mau deket Sentosa, Mr Hamburger ngajakin cheers minum wine dan wefie. Uuh, gimana sih, orang lagi pusing malah diajakin minum wine.

Tiba-tiba, dia ngeluarin sesuatu.

H: Sayang…

(Gw nengok ke arah dia)

H: TA DA! SURPRISE!!!

Gw ngeliat cincin bling bling di dalam kotak hitam. Pusing gw hilang seketika.

.

.

.

Bentar-bentar, gw ulangin lagi ceritanya. Biasanya, di film-film romantis, orang kalo propose itu bakalan get down on one knee, terus bilang, “Will you marry me?” Bener ga?

Sebenernya gw ga masalah sih kalo ga romantis kaya di film-film. Gw maklum juga kalo ga bisa get down on one knee karena tempatnya sempit, dan memang tidak diperbolehkan berdiri dalam cable car. Tapi, tadi dia bilang apa?

TA DA! SURPRISE!!!

Kok jauh banget dari “Will you marry me“, ya? Hihihi. Yah begitulah, Mr Hamburger emang suka aneh dan lucu.

Ok, lanjut lagi ceritanya. Terus reaksi gw gimana? Well, reaksi gw juga ga kalah lucunya sih.

.

.

.

Gw: Lho, kok udah jadi? Bukannya orangnya bilang jadinya tanggal 27 September?

H: Iya, surprise, kan?

Gw: Iyaaa. (Ngambil cincin) Wah baguusss.

H: Sini, aku pasangin.

Gw: Enggak, harus diulang lagi. Ini cincinnya ditaro lagi. Tadi kan, belum sempat difoto.

H: …

Dan cincin pun ditaro lagi. Terus kita foto-foto.

He said: “TA DA! SURPRISE!!!”

Setelah itu kita pun buru-buru menghabiskan makanan, sebelum balik lagi ke MountFaber station untuk sesi dessert.

Karena makan buru-buru, gw pun pusing lagi. @.@

***

Inti dari postingan ini adalah… Mr Hamburger – yang takut ketinggian – proposed gw di langit, di ketinggian minimal 67 meter di atas permukaan laut. Keren, kan? ❤

I AM ENGAGED!
I AM ENGAGED!! ❤
Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published.