Jalan-Jalan Terus: Raccoon Cafe

Di postingan ini, gw mau bahas tentang pet cafe yang nge-hit di Seoul: Raccoon Cafe.

Saat gw membahas Cat Cafe di postingan yang lalu-lalu, gw bilang kalo gw ke sana tanpa perencanaan. Sebaliknya, raccoon cafe justru udah reserved satu slot di daftar itinerary gw.

Kenapa Raccoon Cafe?

  • Unik. Gw ga pernah denger atau liat raccoon cafe sebelumnya. Baru nemu pas googling tentang Seoul.
  • Mereka keliatan super adorable!
  • Gw pengen pegang rakun. Yah, sesimpel itu.
  • Gw nge-fan sama Rocket di film Guardians of the Galaxy. Eh bentar, Rocket itu tikus kan, ya? Atau bunny? Hehehehe.

Maka setelah melakukan riset yang cukup intens, pergilah gw ke Raccoon Cafe di daerah Hongdae (홍대 라쿤카페 맹쿤). Tepatnya di lantai 4 ABC Mart building, dekat dengan Hongdae Univ (line 2) subway exit 9.

Sayangnya, tempat ini ga cocok untuk anak-anak. Entah kenapa, anak di bawah 12 tahun tidak diperbolehkan masuk.

***

Sebelum masuk, barang-barang bawaan kita, termasuk perintilan-perintilan di kantong, harus ditaro di loker. Yang perlu kita bawa cuma duit, handphone, dan kamera doank. Lokernya gratis, ga bayar.

Pas gw dan Mr Hamburger ke sini, ada 6 ekor rakun, tiga ekor rakun putih, dan tiga ekor rakun biasa yang warnanya abu-abu hitam. Di ruangan yang sama, juga ada 3 ekor anjing. Ruangannya ga begitu besar, tapi lumayan lah untuk mereka berjalan-jalan.

Rakun putih
Rakun abu-abu hitam
Rakun abu-abu hitam. Kaya karpet ya. Hihihi.

Pengunjung boleh pegang, boleh foto, tapi ga boleh teriak-teriak atau narik-narik rakun di sana. Pengunjung juga ga boleh maksa mau gendong atau peluk mereka. Karena mereka bisa marah. Kalo marah bisa gigit, giginya tajam lho!

They can bite!
They can bite!

Awalnya, gw pikir bulu rakun itu bakalan halus, kaya kucing atau seenggaknya, kaya anjing. Ternyata gw salah, bulu mereka agak kasar. Ya, ga sekasar sapu ijuk sih, tapi mendekati lah. Hahaha.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Cat Cafe di Myeongdong

Terrruuusss, ternyata mereka pintar lho. Mereka tahu mana caretaker mereka mana yang bukan. Sama caretaker-nya, mereka mau main-main, manjat-manjat kaki, minta dipangku, dan minta gendong. Sedangkan sama pengunjung, mereka cuek-cuek aja. Disentuh juga kaga. Kecuali kalo mereka lagi kepepet, mau minta tolong… kaya rakun yang satu ini nih…

Eh cewek, daripada kamu bengong ngeliatin aku, mending bantuin gw turun. Tinggi banget nih, aku takut. Aku mau jalan-jalan di bawah. Pretty pleaseee

PS: Dia sengaja ditaro di atas situ sama caretaker-nya karena dia nakal dan suka ngajak rakun lain berantem. (Liat video-nya di bawah, gw sempat ngerekam pas dia hampir berantem!)

Berikut foto-foto gw, Mr Hamburger, dan para rakun:

Abaikan tangan gw yang blur.
Makanan anjing = makanan rakun. Begitu juga sebaliknya.
Makanan anjing = makanan rakun. Begitu juga sebaliknya.

Nom nom nom
Lagi bermalas-malasan bersama
Jangan tanya gw mereka lagi ngapain. Gw juga ga tau.
Nah, he’s not pregnant. He is just fat! But still cute <3

Website

http://xn--v02bw41b.com/

Link-nya keliatan aneh karena aslinya huruf-huruf korea. Tapi ini website resmi mereka dan dijamin aman kok.

Jam Operasional

12.30 PM – 10.30 PM.

Lokasi

Raccoon Cafe in Hongdae (홍대 라쿤카페 맹쿤)

ABC Mart building lantai 4

Subway terdekat: Hongdae Univ. (line 2), exit 9

Tiket

Tiket masuk doank: KRW 8.000 (tanpa batas waktu).

Tiket masuk + 1 minum: KRW 9.000 (cash) / 10.000 (kalo pake debit / credit card).

Harga tiket masuk dan pilihan minuman

Note: Anak berusia di bawah 12 tahun dilarang masuk.

Share this!

Leave a Reply

Your email address will not be published.