About Me & Coffee Break Story

Hello Coffee Breaker!

Pertama-tama, perkenalkan, nama gw Po Stefanie Andrianta.

Berikut sedikit informasi tentang gw:

  • Aneh
  • Seorang perempuan
  • Berjiwa muda (baca: childish).
  • Dreamer, tukang tidur maksudnya.
  • Travel addict.
  • Full time software engineer.
  • Part time blogger (update blog nya mood-mood an).
  • Nature lover.
  • Adventurer.
  • Thinker.
  • Someone who doesn’t take life too seriously.
Ok, segitu aja. Sekarang sesi tanya jawab. Apa ada pertanyaan?
Stef, minta foto donk. Boleh ga?
Duh, cek aja postingan-postingan gw, banyak kok fotonya, secara gw kan narsis. HAHAHAHAHA.
Ada pertanyaan lain?
Stef, aku mau tanya. Kenapa Bumi itu bentuknya segitiga sama sisi?
Oh ga ada? Baiklah, gw tutup sesi tanya jawab kali ini.
*Sesi tanya jawab selesai*

Asal Muasal Coffee Break Story

Beberapa mungkin sudah mengenal gw lewat blog gw yang lama: F5 Please. Sebagian tulisan di sini berasal dari blog F5 Please, blog gw yang kesekian, namun akhirnya menjadi satu-satunya blog yang paling sering gw update selama beberapa tahun terakhir.
Memang gw udah lama kepikiran mau punya domain sendiri, cuma selalu terhalang oleh 2 hal: males dan takut.
  • Males mindahin post.
  • Males research tetang hosting services.
  • Males belajar.
  • Takut kalo ternyata gw ga bisa me-manage blog sendiri.
  • Takut kalo suatu saat gw tiba-tiba hilang mood untuk menulis.
  • Takut repot.

Sampai akhirnya, gw beli domain ini sebagai hadiah ulang tahun gw sendiri.

Kenapa namanya Coffee Break Story?

Proses pemilihan nama domain berlangsung cukup lama. Hal ini dikarenakan beberapa nama yang gw mau, udah ga available lagi. Uh, gw baru tahu kalo memilih nama domain sesusah ini. Setelah kurang lebih satu minggu, terkumpullah beberapa ide dari berbagai sumber. Melalui beberapa tahap penyaringan (kaya minyak goreng, gitu), akhirnya keputusan gw jatuh pada ‘Coffee Break Story‘.

Coffee break adalah istilah untuk beristirahat (biasanya sekitar 10-30 menit) di sela-sela pekerjaan. Biasanya digunakan untuk makan snack, minum kopi atau teh, atau sekedar ngobrol. Tujuannya, untuk refreshing sehingga otak bisa bekerja lebih optimal.

Kurang lebih, itulah tujuan utama blog ini. Anggap saja, blog ini kaya ‘warung kopi’ yang menyediakan berbagai macam hidangan ringan serta ‘kopi’ yang lezat, lengkap dengan wi-fi.

Mini Series

Berikut beberapa mini series yang menjadi topik utama dari Coffee Break Story:

Jalan-Jalan Terus

Merupakan ide awal dibuatnya blog ini, sebagai tempat menyimpan rangkuman perjalanan ke tempat-tempat yang pernah gw jelajahi. Berisi informasi umum mengenai tempat / objek wisata tersebut, biaya, alat transportasi, akomodasi, itinerary, dan informasi lainnya yang perlu diketahui.

‘Jalan-Jalan Terus’ merupakan salah satu topik utama dan terlaris di blog gw.

[BTS] Jalan-Jalan Terus

BTS alias Behind the Scene dari seri ‘Jalan-Jalan Terus’. Masih ngomongin jalan-jalan gw, tapi ga ada hubungannya sama itinerary. BTS lebih membahas pengalaman atau kejadian-kejadian di balik seri ‘Jalan-Jalan Terus’. Selain itu, BTS juga membahas informasi-informasi unik mengenai suatu objek wisata.

Dialog Dengan Orang Aneh

Kumpulan kisah-kisah dialog gw dengan teman-teman gw yang aneh. Ada alien, orang super kaya, logician, dan berbagai nama samaran lainnya. Lucu, menarik, bikin kepala geleng-geleng, namun terkadang bikin kesal juga.

Lika-Liku Software Engineer

Menceritakan suka duka gw sebagai software engineer. Dari pengalaman interview, ikut sertifikasi Microsoft, menghadapi klien serta kolega yang aneh, dan informasi mengenai dunia IT (Information Technology) secara general.

Brain VS. Heart

Seri favorit gw! ‘Brain VS. Heart’ merupakan tulisan personal luapan uneg-uneg serta perasaan gw. Tokoh utamanya ada 2, ‘Brain‘ dan ‘Heart‘, my main decision makers. Mereka selalu beradu argumen dan berbeda pendapat. Walau begitu, mereka saling melengkapi.

Bertanya Pada Diri Sendiri

Kumpulan pertanyaan yang diambil dari buku ‘The Book of Questions‘ karya Gregory Stock, Ph.D. Pertanyaan-pertanyaan di dalam buku ini membantu gw untuk mengenali diri gw lebih dalam.

 

Ok, segitu aja introduction-nya. Akhir kata, selamat ngopi!

Share this!