All Post

Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul

Informasi penting: Hello Kitty itu bukan kucing. Walaupun namanya ada kata ‘kitty‘-nya, dia tetap bukan kucing. Seenggaknya begitu kata creator-nya. Lalu kalo bukan kucing, Hello Kitty itu apa donk? Though she appears to be anthropomorphic, according to her creators she ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Love Museum Seoul

Di postingan gw sebelumnya tentang Ice Museum dan Trickeye Museum, gw bilang kalo gw akan bahas tentang Love Museum di postingan yang terpisah. Gw tahu kalian udah pada nungguin, kan? *geer* Baiklah, sesuai janji, berikut postingan gw tentang Love Museum ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Raccoon Cafe

Di postingan ini, gw mau bahas tentang pet cafe yang nge-hit di Seoul: Raccoon Cafe. Saat gw membahas Cat Cafe di postingan yang lalu-lalu, gw bilang kalo gw ke sana tanpa perencanaan. Sebaliknya, raccoon cafe justru udah reserved satu slot di daftar itinerary gw. Kenapa Raccoon ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Ice Museum dan Trickeye Museum Seoul

Buat yang hobi jalan-jalan, kata Trickeye Museum mungkin tidak terdengar asing. Apalagi konsep yang digunakan sudah merambah ke berbagai penjuru, termasuk di Indonesia. Hanya saja nama yang digunakan berbeda-beda, ada yang menyebut Trick Art Museum, Alive Museum, Trick Art 3D Museum, De ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Cat Cafe di Myeongdong

Gw dan Mr Hamburger pernah ke salah satu cat cafe di Malaysia. Kucingnya sedikit, semua kucing kampung. Padahal kan, gw orang kampung, udah biasa ngeliat kucing kampung berkeliaran ngobok-ngobok sampah depan rumah. Ke cat cafe pengennya cari kucing bule donk ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Yongma Abandoned Amusement Park

Yongma Abandoned Amusement Park dikenal juga dengan nama Yongma Land (용마랜드). Pertama kali beroperasi pada tahun 1980, tapi kemudian ditutup pada tahun 2011 karena merugi. Sekarang ga banyak orang tau kalo tempat ini masih bisa diakses publik, apalagi kalo bukan ...
Read More

Pengalaman Pertama Manicure

Dari dulu, gw ga pernah pengen manicure. Berpikir ada orang lain motongin kuku gw itu justru bikin gw deg-degan. Gimana kalo kepotong?? Secara kuku gw bentuknya ga oval atau kotak rata dan simetris kaya model di majalah-majalah gitu. Tapi dikarenakan ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Teddy Bear Museum (Teseum) Seoul

Teddy Bear Museum Seoul, atau yang dikenal dengan Teseum Seoul, terletak di daerah Dongmyo. Cara paling mudah ke sana adalah dengan menggunakan subway line 6, turun Dongmyo Station, dan ambil Exit 6. Begitu keluar, museumnya udah langsung keliatan. Walaupun dari ...
Read More

BTS: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang

Subway / train di Jepang itu ga sesimpel di negara-negara lain yang pernah gw kunjungi. Liat petanya aja, udah ruwet, bikin malas. Biar pembaca ikutan pusing, nih gw kasih liat map-nya: Tokyo Subway Route Map (Tokyo Metro Co, 2018) Peta subway ...
Read More
Share this!