All Post

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan (Part 3)

Ngomongin tentang Taiwan, ada tiga cerita lucu yang singkat yang mau gw share. Yang pertama terjadi saat gw baru masuk pesawat: Pramugara: (Bertanya dalam Bahasa Mandarin) Hi, selamat datang, bisa lihat tiketnya?
(Gw nunjukin tiket) Pramugara: (Tangannya menunjukan jalan) Oh ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan (Part 2)

Masih bercerita tentang Taiwan, gw ke Taiwan naek China Airlines. Pesawatnya bagus, menurut orang kampung kaya gw, yang ga pernah naek pesawat laen selain Air Asia dan Lion Air sebelumnya. Formasi tempat duduknya 2-4-2, tapi di atas nomer 40, formasinya ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan

Banyak yang udah pada tau kalo gw baru balik dari Taiwan (iyalah, secara gw tulis di status facebook). Tujuan utama gw ke Taiwan karena ada acara vihara. Lebih spesifik lagi, karena gw pengen menghadiri upacara api homa 孔雀明王. Gw ke ...
Read More

Secret Admirer

Pernah coba google nama sendiri? Kemaren iseng-iseng, gw coba google Po Stefanie Andrianta. Guess what I found? Banyak sih, dari facebook, forum-forum, informasi-informasi laen tentang orang-orang yang namanya mirip-mirip kaya nama gw. Tapi ada yg mengejutkan, ini nih: http://stefanie_andrianta.blogspot.com Penasaran ...
Read More

Gw Bukan Orang Cerdas – Sigh!

Gw pernah ikut tes IQ, sekali waktu SD dan terakhir kali pas gw SMA. Tes IQ itu prosesnya lamaaa banget. Dari soal-soal logika, ilmu pengetahuan umum, sampe ada bagian yang kita dibagikan kertas kosong dan diminta menggambar bebas. Hasil pertama, ...
Read More

Selamat Tinggal ‘Kecil’

Ada satu kejadian yang megejutkan gw baru-baru ini: Meninggalnya si ‘Kecil’ dan menghilangnya si ‘Lele’. Kecil dan Lele itu anjing-ajing yang ada di gudang Curug – Tangerang, tempat koko gw kerja. Meninggalnya si Kecil dan menghilangnya si Lele terjadi di ...
Read More

Tiada Hari Tanpa Tawa: Kucing dan Setrikaan

Yippiiieee.. hari ini BEBAS!! Tugas semua udh beres, exam juga udah selesai. Langsung deh bersih-bersih. Baju-baju udah dicuci, dijemur, disetrika. Sprei udah diganti, kamar diberesin, disapu, dan dipel. Maklum, udah 2 minggu berantakan soalnya pemiliknya berkutat dengan tugas-tugas. Hihi.. Pas lagi ...
Read More

Couple T-Shirt

Akhirnya!! Setelah sekian lama nyari-nyari, gw nemu juga toko yang jualan baju couple dengan ukuran bervariasi, dari kecil sampe besar (XXL). Nah toko yang gw liat ini adanya di Time Square Kuala Lumpur. Temen gw bilang, di Mid Valley juga ...
Read More

Merry – Full of Cheerfulness

Kemaren malem pas mau bobo, gw ngeliatin si Monty. Dia juga ngeliatin gw balik. Lucu, tampangnya memelas. Oh ya, btw si Monty ini boneka anjing, baru dateng kemaren. Hadiah ultah dari temen gw. Thanks to them! Pas lagi ngeliatin si ...
Read More
Share this!