All Post

Iseng-Iseng Edit Foto

Bisa dibilang, gw orang yang males ngedit-ngedit foto. Tapi kemaren kemaren kemaren kemaren (maksudnya.. kejadiannya udah agak lama gitu.. :D), dimulai dari iseng-iseng dan permintaan salah seorang temen gw (menurut gw, dia salah minta tolong orang), akhirnya gw edit-edit foto gw ...
Read More

Balonku Ada Satu, Umurnya Satu Tahun

 Hei, tahu ga berapa ketinggian maksimum balon terbang? Yang tercatat dalam Guinnes book of world record sih, 34.668 meter buat balon berpenumpang dan 51,8 km untuk balon tidak berpenumpang. Hmm.. hebat juga ya, sampai di atas 50km. Ngomong-ngomong soal balon gas, ...
Read More

Aneka Tips Ngaco: Punya Cowo Perokok? Ini Solusi Extreme-nya!

Para perokok emang ngebetein. Lebih ngebetein lagi kalo punya cowo perokok, dan udah disuruh berhenti tapi ga pernah mau. Walaupun gitu, hasil survey abal-abal gw bilang, cara terbaik buat para cowo supaya bisa berhenti merokok itu adalah SAKIT atau ...
Read More

Let Me Introduce Miki, Marco, and Marvel

Gw abis nonton Hachiko. Itu lho, cerita tentang anjing jenis Akita (anjing Jepang), yang selalu setia nunggu ‘tuan’ nya pulang. Lanjutannya…. nonton sendiri, ya. Gw ga mau jadi spoiler :p. Yang jelas ceritanya sedih. Walau sedikit membosankan, tapi yaahh.. lumayan ...
Read More

Curhatan Anak Kuliahan: SMP – SMA, Masa-Masa yang Tak Terlupakan

Akhir-akhir ini gw sibuk. Bikin questionnaire, interview questions, literature review buat FYP gw. Tutorial yang juga bikin repot.. cari bahan, bikin slide, presentasi. Belom lagi mikirin tugas-tugas kuliah yang udah numpuk-numpuk, bahkan beberapa belom gw kerjain sama sekali. Udah gitu, ...
Read More

Apa Cara Jalan Gw Aneh?

Akhir-akhir ini gw lagi (sok) sibuk ngerjain Final Year Project (FYP) gw. Belum mulai sih, baru ngumpulin Project Proposal Form (PPF) ama nyelesain Project Specification Form (PSF) doank. By the way, hari-hari sebelum FYP, gw selalu berdoa supaya gw dapet ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan (Part 3)

Ngomongin tentang Taiwan, ada tiga cerita lucu yang singkat yang mau gw share. Yang pertama terjadi saat gw baru masuk pesawat: Pramugara: (Bertanya dalam Bahasa Mandarin) Hi, selamat datang, bisa lihat tiketnya?
(Gw nunjukin tiket) Pramugara: (Tangannya menunjukan jalan) Oh ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan (Part 2)

Masih bercerita tentang Taiwan, gw ke Taiwan naek China Airlines. Pesawatnya bagus, menurut orang kampung kaya gw, yang ga pernah naek pesawat laen selain Air Asia dan Lion Air sebelumnya. Formasi tempat duduknya 2-4-2, tapi di atas nomer 40, formasinya ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Trip to Taiwan

Banyak yang udah pada tau kalo gw baru balik dari Taiwan (iyalah, secara gw tulis di status facebook). Tujuan utama gw ke Taiwan karena ada acara vihara. Lebih spesifik lagi, karena gw pengen menghadiri upacara api homa 孔雀明王. Gw ke ...
Read More
Share this!