All Post

Jalan-Jalan Terus: Itinerary Iceland 10 Hari 9 Malam

Hari 1: Minggu, 1 Oktober 2017 Keflavik – Reykjavik Bermalam di Reykjavik Keflavik Airport Nyampe Keflavik International Airport jam 3.10 sore. Nungguin bagasi, beli sim card, nuker duit, ngambil mobil, eehh, tau-tau udah jam 6 sore. Yeah, ngambil mobilnya antri panjang dan lamaaa. Baca juga: ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Inside the Volcano Tour

Iceland ‘Into the Volcano’ tour – English subtitle available Biaya ISK 42.000 (5,4 juta rupiah). Walau harganya mahal, tapi tour ini cukup ramai dan hanya dibuka pada tanggal 15 Mei – 15 Oktober setiap tahunnya. Untuk lebih jelasnya, silakan cek ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Blue Lagoon

Informasi Umum Blue Lagoon Geothermal Spa merupakan salah satu tempat wisata di Iceland yang paling banyak dikunjungi. Spa buatan ini memiliki volume sekitar 9 juta liter dan mendapatkan sumber air panasnya dari Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTPB) di Svartsengi. Kalo kamu ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour

Iceland ‘Into the Glacier’ tour – English subtitle available Biaya Paket tur nya beraneka macam, silakan liat sendiri di website-nya. Gw sendiri pilih tour yang paling basic, cuma liat ice cave-nya doank: ‘Your Into The Glacier Adventure – the classic ...
Read More
Aarrgghh

Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport

Siapa sih yang ga tertarik sama keindahan dan atraksi-atraksi yang ditawarkan Negeri Sakura? Namun akhir-akhir ini, imigrasi Jepang makin ketat. Hampir setiap hari gw membaca atau mendengar kisah warga negara Indonesia dideportasi oleh imigrasi Jepang. Bahkan ada juga yang sampe ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Welcome to Iceland – Official Information Informasi Umum
  • Iceland atau Islandia merupakan salah satu negara dengan kualitas udara paling bersih di dunia.
  • Air dingin dari keran bisa diminum. Yang dingin lho, ya, bukan yang panas. Keran air panasnya butek ...
    Read More

The Proposal

Dua hari lagi gw ulang tahun, tapi gw ga punya rencana makan di mana-mana. Mr Hamburger (H): Nanti ultah tanggal 1 mau makan di mana? Gw: Di rumah aja. Aku mau masak. Mau bikin sup sayur. H: Ga makan di ...
Read More

Pinjem Lipstik

Pengenalan Tokoh: Jovannie (Meimei) – ponakan gw, usianya hampir 4 tahun. Mami – maminya Jovannie, istri koko gw. *** Gw abis mandi, tiba-tiba denger Meimei sama maminya ribut-ribut. Meimei: (Merengek-rengek ga jelas) *(#$(*^#. Mamiiiii… #$**&$@#>:?. Mami: Tuh ako udah selesai ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Undian Pada Struk Belanja Taiwan

Gw dan keluarga sedang asik makan siang di salah satu food court di Taipei. Makanan di Taiwan sebenernya rasanya lumayan, tapi kurang cocok di lidah gw. Udah gitu, tipikal Asia banget, mereka suka banget makan nasi, porsi nasinya kaya kuli ...
Read More
Share this!