All Post

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour

Iceland ‘Into the Glacier’ tour – English subtitle available Biaya Paket tur nya beraneka macam, silakan liat sendiri di website-nya. Gw sendiri pilih tour yang paling basic, cuma liat ice cave-nya doank: ‘Your Into The Glacier Adventure – the classic ...
Read More
Aarrgghh

Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport

Siapa sih yang ga tertarik sama keindahan dan atraksi-atraksi yang ditawarkan Negeri Sakura? Namun akhir-akhir ini, imigrasi Jepang makin ketat. Hampir setiap hari gw membaca atau mendengar kisah warga negara Indonesia dideportasi oleh imigrasi Jepang. Bahkan ada juga yang sampe ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Welcome to Iceland – Official Information Informasi Umum
  • Iceland atau Islandia merupakan salah satu negara dengan kualitas udara paling bersih di dunia.
  • Air dingin dari keran bisa diminum. Yang dingin lho, ya, bukan yang panas. Keran air panasnya butek ...
    Read More

The Proposal

Dua hari lagi gw ulang tahun, tapi gw ga punya rencana makan di mana-mana. Mr Hamburger (H): Nanti ultah tanggal 1 mau makan di mana? Gw: Di rumah aja. Aku mau masak. Mau bikin sup sayur. H: Ga makan di ...
Read More

Pinjem Lipstik

Pengenalan Tokoh: Jovannie (Meimei) – ponakan gw, usianya hampir 4 tahun. Mami – maminya Jovannie, istri koko gw. *** Gw abis mandi, tiba-tiba denger Meimei sama maminya ribut-ribut. Meimei: (Merengek-rengek ga jelas) *(#$(*^#. Mamiiiii… #$**&$@#>:?. Mami: Tuh ako udah selesai ...
Read More

BTS: Undian Pada Struk Belanja Taiwan

Gw dan keluarga sedang asik makan siang di salah satu food court di Taipei. Makanan di Taiwan sebenernya rasanya lumayan, tapi kurang cocok di lidah gw. Udah gitu, tipikal Asia banget, mereka suka banget makan nasi, porsi nasinya kaya kuli ...
Read More

Seputar Cincin Berlian Solitaire (FAQ)

Apa itu cincin solitaire? Solitaire artinya sendiri. Cincin solitaire bermakna “a precious stone set by itself”, walaupun pada kenyataannya, beberapa cincin solitaire tidak hanya terdiri dari satu batu saja. Tapi ada beberapa batu kecil yang ‘menemani’ di samping batu utama. Cincin ...
Read More

Dinner Unik dan Romantis di Singapura

Mencari tempat makan yang unik, romantis, dan berbeda di Singapura? Cobalah Sky Dining Cloud 9, sensasi makan di langit dengan nuansa yang sangat private dan romantis! Apa itu Sky Dining? Secara harfiah, sky dining artinya makan di langit. Iya Stef, ...
Read More

Tips Memilih Berlian Berkualitas

Katanya berlian itu sahabat wanita. Tapi kok, gw buta soal berlian, ya? Jangankan berlian, pengetahuan gw tentang perhiasan aja minim banget. Yup gw pake kalung, tapi itu kalung dari vihara. Terkadang gw juga pake gelang, itu juga gelang dari vihara ...
Read More
Share this!