All Post

Seputar Cincin Berlian Solitaire (FAQ)

Apa itu cincin solitaire? Solitaire artinya sendiri. Cincin solitaire bermakna “a precious stone set by itself”, walaupun pada kenyataannya, beberapa cincin solitaire tidak hanya terdiri dari satu batu saja. Tapi ada beberapa batu kecil yang ‘menemani’ di samping batu utama.¬†Cincin ...
Read More

Dinner Unik dan Romantis di Singapura

Mencari tempat makan yang unik, romantis, dan berbeda di Singapura? Cobalah Sky Dining Cloud 9, sensasi makan di langit dengan nuansa yang sangat private dan romantis! Apa itu Sky Dining? Secara harfiah, sky dining artinya makan di langit. Iya Stef, ...
Read More

Tips Memilih Berlian Berkualitas

Katanya berlian itu sahabat wanita. Tapi kok, gw buta soal berlian, ya? Jangankan berlian, pengetahuan gw tentang perhiasan aja minim banget. Yup gw pake kalung, tapi itu kalung dari vihara. Terkadang gw juga pake gelang, itu juga gelang dari vihara ...
Read More

Ketika DIA Bilang Tidak (Part 2)

Saat itu gw masih stay di Malaysia, lagi berada dalam zona nyaman gw. Keuangan gw baik, karir gw pun lumayan. Gw pikir semua bakalan baik-baik saja dan stay this way forever, tapi yang namanya hidup, pasti ada gejolak. Gejolak itu ...
Read More

Dialog Dengan Orang Aneh: Health Freak

GMO HF (Health Freak) agak kelaparan, maka mampirlah ke toko buah. Sehat banget kan, cemilannya aja buah? HF: Ini pisangnya manis, Bang? Penjual: Yap, itu manis, enak. HF: (Jalan ke tempat anggur) Bang, kalo ini anggurnya ada bijinya enggak? Penjual: ...
Read More

Tidur Sama Mami

Pengenalan Tokoh:
  • Jovannie (Meimei) – ponakan gw, umur 3,5 tahun.
  • Papi – koko gw, papanya Jovannie.
Gw baru bangun pagi itu. Waktu masih (iya, masih!) menunjukkan pukul setengah delapan pagi. Nengok kiri-kanan, kamar yang tadinya berisi 5 orang, ...
Read More

Artikel Dicuri Orang

Gw ga pernah berpikiran gw seterkenal itu sampe-sampe salah satu artikel Coffee Break Story yang berjudul Jalan-Jalan Terus: Macau, Las Vegas nya Asia, yang gw post tanggal 14 Januari 2016 di copas (copy-pasted) orang. Copas-nya plek plek sama persis, ...
Read More

Cara Membaca Schengen Visa

Visa Schengen 1. Valid For Teritori di mana visa ini berlaku. “SCHENGEN STATES” atau “ETATS SCHENGEN” (bahasa Perancis) atau “ESTADOS SCHENGEN” (bahasa Spanyol) atau bahasa apaun yang ada kata “SCHENGEN” atau sejenis-nya, itu artinya visa ini berlaku untuk semua Schengen ...
Read More

Pengalaman Pertama Merokok

Papa gw dulu perokok. Seperti para perokok lainnya, walaupun berkali-kali diminta berhenti oleh istri dan anak-anaknya, papa ga pernah nurut. Malah pernah ada salah satu temannya yang juga perokok, mengajaknya untuk sama-sama berhenti. Eehh malah begini jawaban papa gw: Kenapa ...
Read More
Share this!