Jalan-Jalan Terus: Yongma Abandoned Amusement Park

Yongma Abandoned Amusement Park dikenal juga dengan nama Yongma Land (용마랜드). Pertama kali beroperasi pada tahun 1980, tapi kemudian ditutup pada tahun 2011 karena merugi. Sekarang ga banyak orang tau kalo tempat ini masih bisa diakses publik, apalagi kalo bukan photo junkie. Wajar sih, namanya juga abandoned, mesin permainannya juga ga berfungsi. Bisa ngapain lagi selain foto-foto?

Letaknya di Yongmasan, distrik Jungnang, Seoul. Subway paling deket adalah Mangu Station. Karena ga ada public transport yang langsung berhenti di depan park, kamu harus naik bus kemudian berjalan kaki 10-15 menit (jalannya agak menanjak) atau naek taksi.

Kalo mau foto-foto di sini, ga perlu malu pake kostum aneh-aneh. Kamu ga akan aneh sendirian kok. Pas gw ke sana, banyak cosplayers dan pasangan-pasangan lagi pre-wedding photo. Yang pake baju couple buanyak, yang pake wedding dress pun ada. Beberapa cosplayers pake baju anime yang gw ga kenal, bahkan ada yang pake kostum Harley Quinn yang seksi itu. Iyah, bawa-bawa tongkat juga.

Gw dan Mr Hamburger tentu ga mau kalah aneh unik donk. Begitu sampe sana, kita langsung siap-siap dan pake kostum yang sudah kita rencanakan. Read more “Jalan-Jalan Terus: Yongma Abandoned Amusement Park”

Share this!

Pengalaman Pertama Manicure

Dari dulu, gw ga pernah pengen manicure. Berpikir ada orang lain motongin kuku gw itu justru bikin gw deg-degan.

Gimana kalo kepotong?? Secara kuku gw bentuknya ga oval atau kotak rata dan simetris kaya model di majalah-majalah gitu.

Tapi dikarenakan sesuatu hal, akhirnya gw ‘terpaksa’ manicure. Karena memang dasarnya pelit pengen menghemat budget, gw memutuskan mau gelish manicure yang simpel aja. Coba dulu. Satu warna. Biar murah.

Kalo cewek-cewek lain menjelang manicure biasanya seneng, gw malah deg-degan. Lebih deg-degan daripada harus ngerjain Ujian Akhir Nasional (UAN). Walaupun sebenernya gw ga pernah deg-degan pas ngerjain ujian apapun. Read more “Pengalaman Pertama Manicure”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Teddy Bear Museum (Teseum) Seoul

Teddy Bear Museum Seoul, atau yang dikenal dengan Teseum Seoul, terletak di daerah Dongmyo. Cara paling mudah ke sana adalah dengan menggunakan subway line 6, turun Dongmyo Station, dan ambil Exit 6.

Begitu keluar, museumnya udah langsung keliatan. Walaupun dari luar keliatan kecil dan tidak menarik, tapi begitu masuk ke underground, semua keliatan berbeda, seperti kata pepatah don’t judge a museum by its entrance! Hahaha.

Pertama-tama, kalo kamu beli tiket ke Mirror Maze, kamu bakalan bisa masuk ke Mirror Maze (ya iyalah!). Sebelumnya, kamu bakalan dikasih dan disuruh pake sarung tangan plastik. Tujuannya supaya kamu tidak mengotori cermin dengan sidik jari kamu. Maze-nya tidak terlalu besar, tapi cukup oke sebagai menu pembuka sebelum masuk ke alam teddy bear yang sesungguhnya.

Ada beberapa tema di dalam teddy bear museum. Setiap ruangan punya tema sendiri. Dimulai dari ‘The Birth of the Teddy Bear‘ di mana akan dijelaskan dari mana nama Teddy Bear berasal dan cara pembuatannya, tema taman yang cantik, landmark kota Seoul, budaya-budaya Korea dan lainnya.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Teddy Bear Museum (Teseum) Seoul”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang

Subway / train di Jepang itu ga sesimpel di negara-negara lain yang pernah gw kunjungi. Liat petanya aja, udah ruwet, bikin malas.

Biar pembaca ikutan pusing, nih gw kasih liat map-nya:

Tokyo Subway Route Map
Tokyo Subway Route Map (Tokyo Metro Co, 2018)

Peta subway di atas itu cuma buat Tokyo doank lho, ya. Kota-kota lain beda lagi.

Beberapa kali gw dan Mr Hamburger harus bengong dulu di stasiun, ngeliatin peta raksasa di dinding dan mikir gw harus beli tiket yang harganya berapa yen, pake line yang mana, harus jalan ke arah mana, dan perlu tuker train atau enggak.

Serunya lagi, kadang harus ngafalin hurufnya dulu, terus nyari huruf yang sama di peta, karena mereka ga pake huruf a-b-c kaya kita. Kalo pun ada, huruf a-b-c nya keciiilll banget, sedangkan aksara Jepangnya segede gaban. Untungnya sih, orang-orang Jepang baik-baik, pas kita bengong, selalu ada yang bantuin. Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang”

Share this!

Cara Menggunakan Obat Semprot Asma

Seperti yang gw bilang di postingan ‘Pengalaman Pertama Pake Obat Semprot Asma‘, di postingan ini gw akan menjelaskan tentang bagaimana cara menggunakan obat semprot asma yang benar.

Obat semprot yang diresepkan dokter buat gw namanya Ventolin, bentuknya seperti ini:

Ventolin Inhaler
Ventolin Inhaler

Berhubung gw ga familiar sama obat / semprotan yang lain, gw cuma bahas cara pemakaian untuk obat semprot yang bentuknya seperti gambar di atas ya. Kalo bentuk obat semprotnya lain, maaf saja, gw ga bisa bantu. Read more “Cara Menggunakan Obat Semprot Asma”

Share this!