Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour

Iceland ‘Into the Glacier’ tour – English subtitle available

Biaya

Paket tur nya beraneka macam, silakan liat sendiri di website-nya.

Gw sendiri pilih tour yang paling basic, cuma liat ice cave-nya doank: ‘Your Into The Glacier Adventure – the classic tour‘. Biaya untuk tour ini ISK 19.500 (2,5 juta rupiah).

Durasi

Terbuka kapan saja, termasuk saat musim panas. Durasi tour-nya, saat musim panas 2,5 jam. Saat musim dingin 4 jam. Terkadang bisa lebih dari 4 jam tergantung cuaca dan kondisi glacier. Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour”

Share this!

Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport

Siapa sih yang ga tertarik sama keindahan dan atraksi-atraksi yang ditawarkan Negeri Sakura?

Namun akhir-akhir ini, imigrasi Jepang makin ketat. Hampir setiap hari gw membaca atau mendengar kisah warga negara Indonesia dideportasi oleh imigrasi Jepang.

Bahkan ada juga yang sampe di-sel, dan yang diwajibkan membayar sekitar 3 juta rupiah untuk makan dan bermalam di sel tahanan! Katanya, dalam satu sel itu, ramai sekali WNI laki-laki usia produktif. Read more “Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Welcome to Iceland - Official Information
Welcome to Iceland – Official Information

Informasi Umum

  • Iceland atau Islandia merupakan salah satu negara dengan kualitas udara paling bersih di dunia.
  • Air dingin dari keran bisa diminum. Yang dingin lho, ya, bukan yang panas. Keran air panasnya butek dan berbau sulfur. Jadi biar hemat, bawa botol kosong sendiri buat diisi ulang.
  • Kalo mau road trip, beli roti dan snack ringan untuk dimakan di mobil. Di Iceland, mencari restoran agak susah.
  • Pake sepatu boot yang waterproof. Walaupun dipakenya ga senyaman sepatu kets, tapi berguna banget untuk dipake jalan di gunung, lumpur, pantai yang berbatu-batu tajam, dan glacier. Ditambah lagi kalo cuacanya dingin. Gw sendiri pake sepatu boot yang gw beli di Timberland (bukan sponsor), cukup kuat dan awet.
  • Bawa raincoat dan pakaian yang waterproof. Angin di Iceland gede, payung sekali buka bisa rusak.
  • Uang cash ga butuh-butuh banget. Semua bisa dibayar pake debit card atau credit card. Kabar baiknya, no tips needed. Kabar buruknya, apa-apa mahal.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go”

Share this!

The Proposal

Dua hari lagi gw ulang tahun, tapi gw ga punya rencana makan di mana-mana.

Mr Hamburger (H): Nanti ultah tanggal 1 mau makan di mana?

Gw: Di rumah aja. Aku mau masak. Mau bikin sup sayur.

H: Ga makan di luar?

Gw: Ga. Aku mau vegetarian. *Udah kebiasaan dari SMA, kalo pas ultah memang gw vegetarian*.

H: Tanggal 2 nya mungkin? Fine dining?

Gw: Churrascaria (makanan daging-daging an ala Brazil) mau? Tapi lagi long weekend gini, temen-temenku pada pergi. Minggu depan aja.

H: Fine dining aja, ga mau churrascaria. Yah kalo yang lain ga bisa, kita makan dulu berdua. Minggu depan makan lagi sama yang lain-lain.

Gw: Ga ah. Fine dining mahal, satu orang bisa SGD 150-200 an. Sayang-sayang uangnya. Mending buat beli camera stabilizer biar kalo nge-vlog hasilnya ga shaky. Read more “The Proposal”

Share this!