Behind the Scene [BTS]

BTS: Kumpulan Foto Prewedding di Iceland

Buat yang udah pada kepo nungguin, berikut foto-foto pre-wedding gw dan Mr Hamburger di Iceland. Semua foto diambil di Iceland. Lokasi spesifiknya dapat dilihat di caption masing-masing foto. PS: Hampir semua foto diambil pake kamera sendiri, pake tripod terus ngatur setting-annya sendiri. Tapi ...
Read More

BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card

Ada yang pernah ke Iceland? Ada yang bingung nyari money changer yang jual mata uang Iceland alias Icelandic Krona (ÍKR)? Sama donk. Gw dulu udah datengin puluhan money changer, tapi ga ada satu pun yang jual Icelandic Krona (ÍKR). Malah ada ...
Read More

BTS: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang

Subway / train di Jepang itu ga sesimpel di negara-negara lain yang pernah gw kunjungi. Liat petanya aja, udah ruwet, bikin malas. Biar pembaca ikutan pusing, nih gw kasih liat map-nya: Tokyo Subway Route Map (Tokyo Metro Co, 2018) Peta subway ...
Read More

BTS: Ribetnya Buang Sampah di Jepang

Soal kebersihan, Jepang memang patut diacungi jempol. Jalan besar, jalan tikus, WC umum, tempat publik – semua bersih. Anehnya, di negara bersih begitu, gw kesulitan mencari tempat sampah, lho! Beberapa kali gw ngemil sambil jalan. Pas cemilan udah abis, mau ...
Read More

BTS: Undian Pada Struk Belanja Taiwan

Gw dan keluarga sedang asik makan siang di salah satu food court di Taipei. Makanan di Taiwan sebenernya rasanya lumayan, tapi kurang cocok di lidah gw. Udah gitu, tipikal Asia banget, mereka suka banget makan nasi, porsi nasinya kaya kuli ...
Read More
Ukuran Kasur Ga Standard

BTS: Chungking Mansions Review

Bercerita tentang penginapan, salah satu pengalaman paling berkesan adalah ketika gw jalan-jalan ke Hong Kong. Yang pernah singgah ke Hong Kong, tahu sendiri kan ya, penginapan di sana mahalnya minta ampun. Ada satu penginapan di lokasi cukup strategis, berada di ...
Read More

BTS: ‘Mencuri’ Singkong

“Itu tuh yang namanya taneman singkong,” papa gw nunjuk deretan taneman sebelah kanan jalan. Saat itu, gw sekeluarga dalam perjalanan menuju salah satu objek wisata di daerah Jepara. Jalan menuju ke objek wisata tersebut memang bukan jalan raya besar yang ...
Read More

BTS: Makan Magic Mushroom di Gili

Gili Trawangan donk, Stef. Gw mau nyobain magic mushroom! Gw pernah ke Bali tapi ga nemu yang begituan. Rengekan temen gw yang juga menjadi salah satu alasan kenapa akhirnya kita ke Gili. Jamur ini tumbuhnya di kotoran sapi atau kotoran ...
Read More

BTS: Rainbow Village Taiwan

Yang mau full itinerary Taiwan 8 hari 7 malam bisa dilihat di SINI. Pertama kali menginjakkan kaki di ‘Rainbow Village (彩虹眷村)‘ Taiwan, gw bengong. Gw pikir, tempat ini bakalan gedeeee. Secara di namanya ada kata village alias desa. Namun yang ...
Read More
Loading...
Share this!