Behind the Scene [BTS]

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang

Subway / train di Jepang itu ga sesimpel di negara-negara lain yang pernah gw kunjungi. Liat petanya aja, udah ruwet, bikin malas. Biar pembaca ikutan pusing, nih gw kasih liat map-nya: Tokyo Subway Route Map (Tokyo Metro Co, 2018) Peta subway ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Ribetnya Buang Sampah di Jepang

Soal kebersihan, Jepang memang patut diacungi jempol. Jalan besar, jalan tikus, WC umum, tempat publik – semua bersih. Anehnya, di negara bersih begitu, gw kesulitan mencari tempat sampah, lho! Beberapa kali gw ngemil sambil jalan. Pas cemilan udah abis, mau ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Undian Pada Struk Belanja Taiwan

Gw dan keluarga sedang asik makan siang di salah satu food court di Taipei. Makanan di Taiwan sebenernya rasanya lumayan, tapi kurang cocok di lidah gw. Udah gitu, tipikal Asia banget, mereka suka banget makan nasi, porsi nasinya kaya kuli ...
Read More
Ukuran Kasur Ga Standard

[BTS] Chungking Mansions Review

Bercerita tentang penginapan, salah satu pengalaman paling berkesan adalah ketika gw jalan-jalan ke Hong Kong. Yang pernah singgah ke Hong Kong, tahu sendiri kan ya, penginapan di sana mahalnya minta ampun. Ada satu penginapan di lokasi cukup strategis, berada di ...
Read More

[BTS] Mencuri Singkong

“Itu tuh yang namanya taneman singkong,” papa gw nunjuk deretan taneman sebelah kanan jalan. Saat itu, gw sekeluarga dalam perjalanan menuju salah satu objek wisata di daerah Jepara. Jalan menuju ke objek wisata tersebut memang bukan jalan raya besar yang ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Makan Magic Mushroom di Gili

Gili Trawangan donk, Stef. Gw mau nyobain magic mushroom! Gw pernah ke Bali tapi ga nemu yang begituan. Rengekan temen gw yang juga menjadi salah satu alasan kenapa akhirnya kita ke Gili. Jamur ini tumbuhnya di kotoran sapi atau kotoran ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Rainbow Village Taiwan

Yang mau full itinerary Taiwan 8 hari 7 malam bisa dilihat di SINI. Pertama kali menginjakkan kaki di ‘Rainbow Village (彩虹眷村)‘ Taiwan, gw bengong. Gw pikir, tempat ini bakalan gedeeee. Secara di namanya ada kata village alias desa. Namun yang ...
Read More

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Repotnya Mencari Makan

Ini terjadi saat gw jalan-jalan ke Hong Kong dan Macau. Saat itu, gw bersama 11 orang lainnya:
  1. Papa
  2. Mama
  3. Koko
  4. Adek
  5. Istri koko
  6. Papanya istri koko.
  7. Mamanya istri koko.
  8. Cicinya istri koko.
  9. Suami cicinya istri koko.
  10. Ponakan gw yang berusia 4 ...
    Read More

Liburan Masa Papa VS. Liburan Masa Gw

TRANSPORTASI Jenis-Jenis Transportasi (Careerealism, 2013) Liburan Masa Papa: Mobil Jaman gw masih kecil, setiap Lebaran, gw sekeluarga pulang kampung mengunjungi emak di Surabaya. Sebagai orang yang mabok darat, laut, dan udara (lengkap, kan?), rutinitas inilah yang paling gw benci ...
Read More
Loading...
Share this!