Sold Out?!

Pas gw masih tinggal di Malaysia, ada satu restoran ayam penyet Indonesia yang sering gw datengin. Well, namanya juga restoran ayam penyet, menu utamanya ya pasti ayam penyet. Rasanya enak, sambelnya pedes (bangeettt!), dan gw ga pernah bosen makan di sana. Selain ayam penyet, ternyata restoran ini juga jualan sate ayam. Setidaknya, begitulah yang tertulis di menu.

Herannya, tiap kali gw pesen sate ayam, selalu ga ada. Alasannya: kosong, abis, sold out. Saat itu, gw percaya-percaya aja kalo sate nya memang beneran udah abis, secara gw selalu dateng pas jam makan malem. Suatu kali gw mencoba dateng siang-siang, pas jam makan siang. Pesen sate ayam juga donk pastinya, eehh jawabannya sama: abis. Read more “Sold Out?!”

Share this!

Reserved Seat Dilemma

Tahu kan apa itu Reserved Seating? Gw pernah menyinggungnya di postingan Budaya Masyarakat Singapura. Singkatnya, reserved seat itu tempat duduk yang dikhususkan untuk orang yang membutuhkan, seperti orang tua, ibu hamil, orang sakit, dan orang yang menggendong bayi. Ga cuma di MRT saja, tapi di bus, hawker center, dan restoran pun ada.

Sebenernya, boleh aja duduk di sini kalo kosong. Hanya saja, setiap ada yang masuk, kamu mesti lihat-lihat apakah ada orang yang lebih membutuhkan tempat dudukmu. Read more “Reserved Seat Dilemma”

Share this!

Kumpulan Hobi Aneh

Gw sering dibilang aneh. Gw sih, seneng-seneng aja dibilang aneh, ga masalah. Menurut orang aneh kaya gw, dikatain aneh itu adalah pujian. Makanya saat gw bikin postingan ‘Dialog Dengan Orang Aneh’, temen-temen gw pasti bilang: ‘Ga heran lah, orang aneh pasti berteman dengan orang aneh’. Oops!

Postingan kali ini, gw mau bercerita tentang beberapa hobi-hobi gw yang aneh. Oh well, entah kenapa gw menulis postingan aneh ini. Ah, namanya juga orang aneh, wajar aja lah. Read more “Kumpulan Hobi Aneh”

Share this!

Nomer Recycle

Praktik men-recycle nomer handphone umum diterapkan di Malaysia dan Singapura. Artinya, kalo kamu beli nomer, kemudian ga dipake lagi dalam jangka waktu tertentu, nomer itu akan expired. Setelah beberapa bulan (biasanya 12 bulan), nomer yang sama bakalan dijual lagi untuk umum.

Ga mengherankan kalo gw seringkali dapet telepon dari nomer yang tidak dikenal, mencari Ibu Penola Pubafans. Tentu saja ini nama samaran, kependekkan dari ‘Pemakai Nomer Lama – Punya Banyak Fans (karena banyak yang menghubungi)’. Walaupun sebenernya kalo namanya ga disamarin pun, ga akan ada yang percaya. Read more “Nomer Recycle”

Share this!