Aneka Tips Ngaco: Cara Menentukan Ukuran Baju

Saat itu, gw lagi di Changi Airport, hati lagi riang mau beliin baju I ♥ SG buat keluarga. Jarang-jarang lho, gw berbaik hati begini. Errr.. sebenernya sih, karena lagi ada diskon Singapore National Day. Udah gitu, kalo beli di bandara, harganya bebas pajak. Kalo ga ada diskon juga gw ga akan beli. Hahaha.

Balik ke beli baju, untuk ukuran papa, mama, koko, adek, dan istri koko gw, itu gampang. Gw bisa pake badan gw sendiri untuk mengira-ngira ukurannya. Yang paling membingungkan itu beliin baju buat kedua keponakan gw, satu umur 3 tahun, satu umur 5 tahun. Usia di mana pertumbuhan begitu pesat, dan gw ga tau mereka udah seberapa tinggi secara ketemunya cuma setahun 2-3 kali doank.

Ditambah lagi ukuran baju untuk anak masa pertumbuhan itu suka enggak standar. Ada anak yang pertumbuhannya cepat sekali, ada yang pertumbuhannya sedikit lebih lambat. Ada yang berbadan besar, ada yang mungil. Orang dewasa aja, ada yang pake S, ada juga yang pake XL walaupun umurnya sama.

Read more “Aneka Tips Ngaco: Cara Menentukan Ukuran Baju”

Share this!

Aneka Tips Ngaco: Cara Cepat dan Mudah Bikin Virus Tanpa Coding

Note: Ini sebenarnya bukan virus, kok. Ini cuma program buat ngisengin orang. Sebaiknya, pilih korban yang gaptek dan gampang panik. Jangan pilih orang tua atau teman yang psycho, nanti kalian malah repot sendiri.

Virus 1

Program Virus 1 ini akan men-shut down komputer si korban apabila si korban membuka fake application yang telah kamu buat.
1. Klik kanan pada dekstop mu, dan pilih New  Shortcut

Read more “Aneka Tips Ngaco: Cara Cepat dan Mudah Bikin Virus Tanpa Coding”

Share this!

Tipe-Tipe Cewek Berdasarkan Alasan Menolak Cowok

Ditolak (HubPages, 2014)

 

Ternyata, berdasar hasil penelitian ke-sotoy-an gw, kepribadian cewek itu bisa diliat dari alasan dan caranya berkelit dari pertanyaan ‘Mau ga kamu jadi cewek aku?’.
Yuk, kita simak tipe-tipenya.
Cewek Simple
  • Ga (Tanpa alasan lebih lanjut)

 

Cewek Matre
  • Kamu penghasilannya per bulan berapa?
  • Punya mobil apa? Apa aja?
  • Rumahnya ada berapa? Lokasi? Luas bangunan? Punya villa juga, ga?
  • (Seratus pertanyaan kemudian) Ah jadi kamu cuma punya segitu doank? Itu sih, ga cukup buat aku makan satu minggu.

Read more “Tipe-Tipe Cewek Berdasarkan Alasan Menolak Cowok”

Share this!

Aneka Tips Ngaco: Cara Aman Menjaga Anak Tanpa Repot

Bagi gw, liburan bareng keluarga itu artinya beralih pekerjaan menjadi baby sitter. Gw sadari, ternyata ini pekerjaan yang cukup melelahkan, apalagi kedua keponakan gw terkadang hiperaktif, ga nurut, dan suka membantah, seperti beberapa kejadian berikut:

Bukannya duduk yang bener saat di restoran, si koko malah berdiri di kursi, megangin senderan kursi sambil loncat-loncat. Dibilangin suruh duduk yang bener, malah dicuekin, pura-pura ga denger. Dibilangin kalo loncat-loncat di kursi, kursinya bisa jatuh, eehhh… malah makin disengaja. Udah gitu, adeknya malah ikut-ikutan loncat-loncat di kursi sambil ketawa-ketawa. Pas disuruh duduk malah bilang, ‘Ga mauuuu!’

Melihat kokonya lari-lari, adeknya ga mau kalah dan ikutan lari-lari, malah mau naik turun tangga. Padahal jalan aja belum begitu lancar. Gara-gara liat adeknya naik turun tangga, kokonya yang tadi cuma lari-lari, sekarang mau ikutan naik turun tangga sambil loncat-loncat.

Koko lagi asik main sendiri dengan iPad kesayangannya. Adiknya dateng dan ikutan pencet-pencet. Tidak jarang, adiknya langsung saja mengambil barang yang sedang dipegang kokonya. Kokonya tentu saja marah dan tidak terima. Dipukullah sang adik. Tidak mau tinggal diam, adiknya pun membalas. Pertarungan sengit pun terjadi. Jauh lebih sengit daripada Perang Dunia ke 5.

Dan banyak kejadian lain yang membuat kita harus berkonsentrasi penuh menjaga mereka.

Read more “Aneka Tips Ngaco: Cara Aman Menjaga Anak Tanpa Repot”

Share this!