Operasi Kista Ovarium

Note: Pengalaman di bawah bukan pengalaman gw, tapi pengalaman pacar adek gw yang bernama Gisela Yulita atau biasa dipanggil Lala (22 tahun).

Kisah di bawah diceritakan langsung dan dipublikasikan di sini atas seizin Lala, dengan harapan informasi ini bisa berguna bagi wanita-wanita lain.

***

Gejala

Siklus menstruasi gw normal banget, tiap bulan tepat 30-31 hari, ga kurang ga lebih. Tapi memang dari dulu, tiap menstruasi selalu sakit banget. Memang ga sampe pingsan sih, tapi gw pikir itu normal, jadi gw cuek aja.

Beberapa bulan terakhir sebelum operasi, sakitnya justru hilang. Yah ga hilang total sih, sakitnya cuma muncul kalo udah hampir selesai menstruasi aja. Itu pun cuma di perut kiri bagian bawah kalo pas lagi jalan atau buang air kecil. Sampai kejadian ini terjadi, gw masih tetep cuek. Read more “Operasi Kista Ovarium”

Share this!

Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport

Siapa sih yang ga tertarik sama keindahan dan atraksi-atraksi yang ditawarkan Negeri Sakura?

Namun akhir-akhir ini, imigrasi Jepang makin ketat. Hampir setiap hari gw membaca atau mendengar kisah warga negara Indonesia dideportasi oleh imigrasi Jepang.

Bahkan ada juga yang sampe di-sel, dan yang diwajibkan membayar sekitar 3 juta rupiah untuk makan dan bermalam di sel tahanan! Katanya, dalam satu sel itu, ramai sekali WNI laki-laki usia produktif. Read more “Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport”

Share this!

Seputar Cincin Berlian Solitaire (FAQ)

Apa itu cincin solitaire?

Solitaire artinya sendiri. Cincin solitaire bermakna “a precious stone set by itself”, walaupun pada kenyataannya, beberapa cincin solitaire tidak hanya terdiri dari satu batu saja. Tapi ada beberapa batu kecil yang ‘menemani’ di samping batu utama. Cincin solitaire sangat terkenal untuk cincin tunangan (proposal).

Mengapa cincin solitaire?

  • Cincin solitaire terlihat ‘mahal’.
  • Cincin solitaire tidak akan pernah ketinggalan jaman.
  • Cincin solitaire mudah dipadukan dengan pakaian apapun.

Apa cincin tunangan itu harus cincin solitaire?

Tidak ada yang mengharuskan. Kalo memang suka ya silakan, kalo tidak pun, cincin nonsolitaire juga ok.

Apa cincin nikah itu harus cincin solitaire?

Sekali lagi, tidak ada yang mengharuskan. Tapi biasanya cincin nikah itu simpel dan polos, bukan solitaire. Read more “Seputar Cincin Berlian Solitaire (FAQ)”

Share this!

Tips Memilih Berlian Berkualitas

Katanya berlian itu sahabat wanita. Tapi kok, gw buta soal berlian, ya? Jangankan berlian, pengetahuan gw tentang perhiasan aja minim banget. Yup gw pake kalung, tapi itu kalung dari vihara. Terkadang gw juga pake gelang, itu juga gelang dari vihara. Dan keduanya ga ada berliannya. Gw pun mulai berpikir, jangan-jangan… gw bukan wanita? Atau jangan-jangan, berlian ga mau sahabatan sama gw?

Berhubung gw kehabisan ide buat blog ga ada kerjaan, gw pun belajar cara memilih berlian. Yah, siapa tahu nanti berlian mau bersahabat ilmunya kepake, kan? Siapa tahu… *ehem*

Akhirnya setelah browsing sana-sini, masuk ke toko berlian satu dan lainnya, gw sekarang jadi lumayan ahli. Berikut gw ringkas ilmu yang gw dapat.

Shape of Diamond

Pertama-tama, tentukan dulu bentuk berlian yang kamu mau yang bagaimana. Opsinya bermacam-macam, bahkan lebih banyak dibanding gambar di bawah:

Shapes of diamond (Medlars Jewelry, 2017)

Read more “Tips Memilih Berlian Berkualitas”

Share this!

Artikel Dicuri Orang

Gw ga pernah berpikiran gw seterkenal itu sampe-sampe salah satu artikel Coffee Break Story yang berjudul Jalan-Jalan Terus: Macau, Las Vegas nya Asia, yang gw post tanggal 14 Januari 2016 di copas (copy-pasted) orang. Copas-nya plek plek sama persis, termasuk titik koma, styling, dan link-nya, tanpa ada tambahan satu kata pun.

Herannya, hanya 7 paragraf pertama saja yang di copas. Alhasil artikelnya jadi ngambang dan aneh, mungkin dia ga tau lagi harus gimana ngelanjutin post-nya, secara paragraf-paragraf berikutnya merupakan itinerary pribadi gw dan penuh dengan foto-foto narsis gw. HAHAHAHAHA.

Artikel gw yang judulnya Jalan-Jalan Terus: Macau, Las Vegas nya Asia dicuri oleh koperdanransel, kemudian judulnya diganti menjadi: Setengah Hari di Macau, padahal jelas-jelas gw di Macau ga cuma setengah hari #duh. Artikel curian ini diposting di website koperdanransel pada tanggal 6 Agustus 2017, tapi entah kenapa, gw baru nyadar tanggal 8 Agustus 2017. Jadi artikel curian ini sempat 2 hari nongkrong di blog-nya sebelum akhirnya di-removed (atau di-hide?) karena… oops ketauan.

Artikel asli gw tentang Macau (Part 1)
Artikel asli Coffee Break Story tentang Macau (Part 1) – Lengkapnya klik di SINI.

 

Read more “Artikel Dicuri Orang”

Share this!