[BTS] Chungking Mansions

Bercerita tentang penginapan, salah satu pengalaman paling berkesan adalah ketika gw jalan-jalan ke Hong Kong. Yang pernah singgah ke Hong Kong, tahu sendiri kan ya, penginapan di sana mahalnya minta ampun.

Ada satu penginapan di lokasi cukup strategis, berada di pusat kota, dan 3 menit jalan kaki ke MRT. Nama tempatnya ‘Chungking Mansions‘ atau gw singkat jadi CM. Tempat ini sangat terkenal di kalangan backpacker yang pernah ke Hong Kong.

CM memang bukan nama hotel, tapi sebuah nama bangunan yang lumayan besar. Lokasi boleh di daerah pusat perbelanjaan mewah, tapi gedung CM ini jelek dan kotor. Gedungnya rame, banyak orang berlalu-lalang, dan kebanyakan berkulit gelap. Read more “[BTS] Chungking Mansions”

Share this!

[BTS] Mencuri Singkong

“Itu tuh yang namanya taneman singkong,” papa gw nunjuk deretan taneman sebelah kanan jalan.

Saat itu, gw sekeluarga dalam perjalanan menuju salah satu objek wisata di daerah Jepara. Jalan menuju ke objek wisata tersebut memang bukan jalan raya besar yang di kiri kanannya terdapat gedung-gedung tinggi. Melainkan hanyalah jalanan kecil sepi yang lebarnya hanya cukup untuk 2 mobil.

Gw sama adek gw iya-iya aja. Seinget gw, ini bukan pertama kalinya gw liat taneman singkong. Tapi mau gimana lagi, otak gw rada lemot soal taneman. Walau udah ngeliat taneman singkong beberapa kali, gw ga pernah inget. Read more “[BTS] Mencuri Singkong”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Magic Mushroom

Gili Trawangan donk, Stef. Gw mau nyobain magic mushroom! Gw pernah ke Bali tapi ga nemu yang begituan.

Rengekan temen gw yang juga menjadi salah satu alasan kenapa akhirnya kita ke Gili.

Jamur ini tumbuhnya di kotoran sapi atau kotoran banteng. Eewww. Memakannya bisa menimbulkan halusinasi yang efeknya berbeda-beda. Konon katanya, jamur ini bisa memperkuat apa indra dan perasaanmu 10 kali lipat. Kalo kamu sedang bahagia, kamu bisa ketawa ga berenti-berenti, begitu juga sebaliknya. Maka disarankan, kalo kamu lagi sedih, stress, atau depresi, sebaiknya tidak mengkonsumsi jamur ini. Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Magic Mushroom”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Rainbow Village Taiwan

Yang mau full itinerary Taiwan 8 hari 7 malam bisa dilihat di SINI.

Pertama kali menginjakkan kaki di ‘Rainbow Village (彩虹眷村)‘ Taiwan, gw bengong. Gw pikir, tempat ini bakalan gedeeee. Secara di namanya ada kata village alias desa. Namun yang gw liat cuma beberapa rumah kecil doank, mungkin lebih cocok kalo disebut ‘Rainbow Park‘.

Ternyata gw salah. Ada kisah di baliknya, dan jawaban kenapa ada kata village pada nama tempat ini. Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Rainbow Village Taiwan”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Repotnya Mencari Makan

Ini terjadi saat gw jalan-jalan ke Hong Kong dan Macau. Saat itu, gw bersama 11 orang lainnya:

  1. Papa
  2. Mama
  3. Koko
  4. Adek
  5. Istri koko
  6. Papanya istri koko.
  7. Mamanya istri koko.
  8. Cicinya istri koko.
  9. Suami cicinya istri koko.
  10. Ponakan gw yang berusia 4 tahun.
  11. Ponakan gw yang berusia 2 tahun.

Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Repotnya Mencari Makan”

Share this!