My Engagement Ring

Gw buta soal perhiasan, apalagi soal batu permata. Gw ga pernah pake perhiasan sebelumnya. Perhiasan yang gw pake cuma kalung (itupun buat masang liontin yang sudah diberkati), dan terkadang gelang, yang juga sudah diberkati.

Setelah banyak buanget research, nanya-nanya, ikut crash course gratis di toko berlian, gw (dan Mr Hamburger tentunya) cukup ngerti mana yang bagus mana yang kurang bagus. Step ini penting banget buat kalian yang ingin membeli berlian solitaire. Sayang kan, kalo budget yang ada ga digunakan secara maksimal. Banyak lho, toko-toko yang jualnya mahal ga kira-kira tapi ga bagus-bagus amat.

Untuk summary-nya gw pernah tulis di: Tips Memilih Berlian Berkualitas.

***

Oke, langsung to the point aja, kali ini, gw mau bahas tentaaannngggg….

MY ENGAGEMENT RIINNGGG! Read more “My Engagement Ring”

Share this!

The Proposal

Dua hari lagi gw ulang tahun, tapi gw ga punya rencana makan di mana-mana.

Mr Hamburger (H): Nanti ultah tanggal 1 mau makan di mana?

Gw: Di rumah aja. Aku mau masak. Mau bikin sup sayur.

H: Ga makan di luar?

Gw: Ga. Aku mau vegetarian. *Udah kebiasaan dari SMA, kalo pas ultah memang gw vegetarian*.

H: Tanggal 2 nya mungkin? Fine dining?

Gw: Churrascaria (makanan daging-daging an ala Brazil) mau? Tapi lagi long weekend gini, temen-temenku pada pergi. Minggu depan aja.

H: Fine dining aja, ga mau churrascaria. Yah kalo yang lain ga bisa, kita makan dulu berdua. Minggu depan makan lagi sama yang lain-lain.

Gw: Ga ah. Fine dining mahal, satu orang bisa SGD 150-200 an. Sayang-sayang uangnya. Mending buat beli camera stabilizer biar kalo nge-vlog hasilnya ga shaky. Read more “The Proposal”

Share this!