Tiada Hari Tanpa Tawa: Bahasa Malaysia Oh Bahasa Malaysia

Udah pada tau, kan, kalo Bahasa Malaysia cukup unik dan kadang bikin kita, orang-orang Indonesia tertawa geli? Berikut beberapa kisah pengalaman gw berurusan dengan bahasa unik ini.
Awal-awal gw dateng ke Malaysia, gw tercengang dengan kecanggihan alat transportasi di Malaysia. Gimana enggak, gw lagi jalan di trotoar, pas mau nyebrang gang kecil, gw liat ada plang di pinggir gang yang tulisannya:
AWAS
KERETA
GILAAAA!! Kereta di Malaysia jalannya di jalan raya dan bisa masuk sampe gang-gang pinggir jalan! Gw mau nyebrang gang kecil aja jadi liat kanan-kiri sepuluh kali, saking takutnya ketabrak kereta.
Ternyataaaaa, kereta itu artinya mobil.

Read more “Tiada Hari Tanpa Tawa: Bahasa Malaysia Oh Bahasa Malaysia”

Share this!

Apa Cara Jalan Gw Aneh?

Akhir-akhir ini gw lagi (sok) sibuk ngerjain Final Year Project (FYP) gw. Belum mulai sih, baru ngumpulin Project Proposal Form (PPF) ama nyelesain Project Specification Form (PSF) doank.
By the way, hari-hari sebelum FYP, gw selalu berdoa supaya gw dapet supervisor yang baek. Gw ga nunjuk nama, juga ga minta siapapun untuk jadi supervisor gw. Karena gw takut, yang gw pilih, belum tentu yang terbaik buat gw. Jadi biar aja dipilihin ama ‘yang di atas’. Dan gw percaya siapapun yang terpilih, itu yang terbaik buat gw ^^.

Read more “Apa Cara Jalan Gw Aneh?”

Share this!