Dialog Dengan Orang Aneh: Merebus Telor Sampe Panci Rusak

Saat lagi duduk makan siang berdua sama temen gw, tiba-tiba ada 2 cewek yang duduk di samping kita, sebut saja namanya A dan B (bukan nama sebenarnya). Keliatannya sih, cewek A dan B seumuran sama gw.

A: (Nawarin B) Eh gw bawa telor nih, lo mau ga? Agak ga cocok sih, kalo digabung sama sup ikan. Tapi ga apa-apa lah, ya.

B: Itu mateng?

A: Iya mateng (sambil nyemplungin telor ke dalam sup ikan-nya si B).

B: Oh, lo ngerebus itu pagi-pagi?

A: Bukan. Ini dikasih. Tenang aja, bukan gw yang masak kok, jadi aman dimakan.

B: Emang kalo lo yang masak ga aman dimakan?

A: Emangnya gw ga pernah cerita, ya? Read more “Dialog Dengan Orang Aneh: Merebus Telor Sampe Panci Rusak”

Share this!

Salah Urat Leher

Beberapa minggu lalu, pagi-pagi udah ada kejadian yang benar-benar mengesalkan. Begitu bangun tidur, leher kiri belakang gw sakit banget. Kepala ga bisa nengok kiri kanan. Gw duduk diem aja berasa ga nyaman, apalagi nengok kiri kanan. Berhubung kesal, gw misuh-misuh dalam hati.

Kenapa manusia (atau mungkin gw doank) lemah sekali, sih? Kalah sama kucing, mereka tidur posisi apapun ga pernah salah urat.

Buzzfeed, 2015

Read more “Salah Urat Leher”

Share this!

Operasi Kista Ovarium

Note: Pengalaman di bawah bukan pengalaman gw, tapi pengalaman pacar adek gw yang bernama Gisela Yulita atau biasa dipanggil Lala (22 tahun).

Kisah di bawah diceritakan langsung dan dipublikasikan di sini atas seizin Lala, dengan harapan informasi ini bisa berguna bagi wanita-wanita lain.

***

Gejala

Siklus menstruasi gw normal banget, tiap bulan tepat 30-31 hari, ga kurang ga lebih. Tapi memang dari dulu, tiap menstruasi selalu sakit banget. Memang ga sampe pingsan sih, tapi gw pikir itu normal, jadi gw cuek aja.

Beberapa bulan terakhir sebelum operasi, sakitnya justru hilang. Yah ga hilang total sih, sakitnya cuma muncul kalo udah hampir selesai menstruasi aja. Itu pun cuma di perut kiri bagian bawah kalo pas lagi jalan atau buang air kecil. Sampai kejadian ini terjadi, gw masih tetep cuek. Read more “Operasi Kista Ovarium”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Ribetnya Buang Sampah di Jepang

Soal kebersihan, Jepang memang patut diacungi jempol. Jalan besar, jalan tikus, WC umum, tempat publik – semua bersih.

Anehnya, di negara bersih begitu, gw kesulitan mencari tempat sampah, lho! Beberapa kali gw ngemil sambil jalan. Pas cemilan udah abis, mau buang sampah, eehhh kok ga nemu tempat sampah, ya. Akhirnya harus gw simpen dulu di tas dan ujung-ujungnya, kalo pas ke toilet atau sampai rumah baru dibuang.

Kadang nemu tempat sampah besar di samping vending machine, tapi diameter lubangnya hampir sama dengan besarnya diameter kaleng minuman yang dijual. Alhasil sampah gw yang bulky ga muat. Kalo pun muat, seharusnya tidak dibuang di situ juga, karena itu khusus untuk kaleng recycle.

Temen gw yang tinggal di Jepang bilang:

Orang Jepang kalo kemana-mana biasanya sedia kantong plastik sendiri di tas nya. Jadi sampahnya mereka masukkin plastik dan disimpen di dalam tas dulu. Nanti kalo udah sampe rumah, baru dibuang di rumah.

 

Makanya biasanya kalo beli street food, begitu beli, langsung makan di tempat. Jangan jalan kemana-mana. Begitu selesai, sampahnya bisa dibalikin lagi ke yang jual.

Gw melongo. Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Ribetnya Buang Sampah di Jepang”

Share this!

Dialog Dengan Orang Aneh: Do You Like Death?

Tokoh Dialog Dengan Orang Aneh kali ini adalah si Health Freak (HF). HF ini anti banget makan makanan yang mengandung gluten.

Eits jangan salah, dia ga alergi gluten. Dia cuma ogah makan gluten itu karena menurut dia gluten ga sehat dan bikin orang mati muda.

***

Iklan dulu, ya. Sekilas informasi untuk yang ga tahu apa itu gluten:

Gluten adalah sejenis protein yang terdapat pada gandum dan tepung. Kebanyakan orang menghindari gluten karena alasan kesehatan, terutama para penderita celiac disease (alergi terhadap protein gluten yang menyebabkan gangguan imunitas).

Contoh makanan yang mengandung gluten: roti (burger, pizza), mie, sereal, pasta, kue, dan biskuit.

Lah, terus, apa donk contoh makanan yang tidak mengandung gluten? Hmm, contohnya sayur-sayuran, buah-buahan, nasi, ikan, daging, singkong, kacang-kacangan, dan lainnya.

Sumber: Kompas

*** Read more “Dialog Dengan Orang Aneh: Do You Like Death?”

Share this!