Reading List

Bagi teman-teman blogger yang mau link nya dipasang di sini, silakan komen atau hubungin gw langsung. Berhubung tempat terbatas, jadi khusus buat blogger yang aktif aja ya. Happy blogging!
  • Team Non-Sense
  • The Naked Traveler
- Dewi Marhamah

Team Breakfast~because lunch and dinner is too mainstream... and I had a bad feeling about itWell, I bet you don't care about who I used to. Even though I am always late going to office but trust me with your blood that I am an early bird but I always woke up early but getting out of bed is just not my thing for the past few months.Boss: *come over and shake my hand* Congrats, Dewi. Finally we go-live with this project. Wash it off our hands and let's run away from this (project).Me: Hahaha, you jus <Read More>

- Dewi Marhamah

Chicken Is VegetarianHello, people!I hope you are all doing good. I haven't been posting for so long due to some reasons which I think a bit unethical if I about to mention it here. But, trust me, it is a good reason. And, I know it is super late, but: Happy New Year!Who doesn't like fried chicken? Unless you are a vegetarian! You know who you are!I can't really recall the exact story because this conversation is happening for a lot of times. It goes something like this everytime new person come to ou <Read More>

- Dewi Marhamah

I had my super late birthday cake yesterday. Despite being grateful, of course, I used my best ability to complain about it. However there was a miss in Red Velvet my colleague had bought for me. It was a bit (almost) expired as I could taste the sourness of cheese clearly. So,Me: Oh Boss, I think I got stomachache.Boss: *looking at me as if I just say something horrifying. Since our project is close to the deadly, any type of absence is not really favorable*Me: Don't blame me! Blame the ch <Read More>

- Dewi Marhamah

DBA - Database.... ?Jadi ceritanya di kantor itu lagi banyak masalah, yah namanya juga kerja. Trus gue mendadak jadi Issue Ticketing admin, telefon admin, call center admin (buat war room- namae buat ruangannya team gue). Dan sampai pada salah satunya gue terpaksa harus monitor process yang ada di database.Me: *half complaining* see, boss. I have become admin for issue, phone admin, everything with with admin.Ragh: DBA also.Boss: *nodding his head* DBAMe: *trying to be humble* no lahBoss: *mischievous look*Me: What <Read More>

- Dewi Marhamah

Baby ElephantKadang-kadang non-sense itu simple. Se-simple kalo lo lagi kerja trus boss lu tiba-tiba...Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly*Boss: *looking at me with a face about to say something but then looking at his laptop again*Me: *ignoring him and do my work again*Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly* What?Boss: *looking at me with a face about to say something but then looking at his laptop again*Me: *ignoring him and do my work again*Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly*Boss: Dewi... Bab <Read More>

- Trinity

Terus terang nama Anambas baru terdengar di telinga saya pada 2012 saat CNN menyebut Anambas sebagai salah satu dari Asia’s top five tropical island paradises. Saya jadi malu, masa orang bule lebih tahu daripada saya yang (tukang jalan-jalan) orang Indonesia! Anyway, Kepulauan Anambas ada di propinsi Kepulauan Riau yang terletak di tengah laut antara Sumatera dan Kalimantan. A post shared by Trinity (@trinitytraveler) on Jan 31, 2018 at 9:12pm PST Akhir Januari 2018 baru lah saya berkesempatan p <Read More>

- Trinity

Warning: Untuk 17 tahun ke atas Sebagai jomblo akut, saya disarankan oleh seorang teman cewek untuk menggunakan aplikasi online dating (bahasa Indonesianya “kencan daring”). Saya langsung antipati karena dulu pernah menggunakan dan hasilnya gagal total. Kata teman saya, zaman now itu berbeda. “Orang seumuran kita itu sekarang susah dapet jodoh. Semuanya sibuk, hidup cuman rumah-kantor-rumah, mau keluar malas karena udah capek macet dan sebagainya. Gimana mau ketemu orang baru?” jelasnya. Bukanny <Read More>

- Trinity

Sudah lebih dari 80 negara yang saya kunjungi, semua kisahnya tertuang dalam 13 buku yang telah saya terbitkan. Berkat dukungan Anda, saya bisa terus menulis untuk berbagi cerita dari setiap sudut dunia. Saya senang bisa berbagi pengalaman dengan banyak orang melalui tulisan. Tulisan saya semoga bisa menjadi inspirasi bagi para pembaca. Saya pun mendapatkan banyak inspirasi dari puluhan tempat yang saya kunjungi dan ratusan tulisan yang saya baca. Kedua hal ini merupakan keistimewaan dalam hidup <Read More>

- Trinity

Tulisan ini bermula di Banda Naira. Suatu malam di kota kecil itu ada acara pesta pernikahan dengan dangdutan. Saya yang doyan ikutan acara-acara penduduk lokal tentu menyambut gembira dan ikutan joget. Tapi salah seorang teman saya yang anak Jakarta ternyata tidak bisa joget dangdut sama sekali! Maka saya pun memberikan kursus kilat kepadanya. Dia yang biasa joget di club dengan trance music ternyata mengalami kesulitan joget lebih slow, padahal dangdut kan cuma maju-mundur doang. Saya jadi ber <Read More>

- Trinity

Setelah traveling seminggu di Taiwan pada April 2017, saya balik lagi November 2017! Di tulisan terdahulu saya bilang mau balik, eh kesampaian. Meski Taiwan luasnya hanya sekitar propinsi Jawa Tengah, namun banyak tempat menarik untuk dikunjungi. Mantapnya, rata-rata kota di Taiwan berpantai dengan latar belakang pegunungan jadi kece. Cuacanya pun tropis, jadi tetap hangat meski saat musim winter. Dan yang terpenting, makanan enak-enak dan harga terjangkau! Saya suka Taiwan karena alasan ini. Ku <Read More>