Reading List

Bagi teman-teman blogger yang mau link nya dipasang di sini, silakan komen atau hubungin gw langsung. Berhubung tempat terbatas, jadi khusus buat blogger yang aktif aja ya. Happy blogging!
  • Team Non-Sense
  • The Naked Traveler
- Dewi Marhamah

Team Breakfast~because lunch and dinner is too mainstream... and I had a bad feeling about itWell, I bet you don't care about who I used to. Even though I am always late going to office but trust me with your blood that I am an early bird but I always woke up early but getting out of bed is just not my thing for the past few months.Boss: *come over and shake my hand* Congrats, Dewi. Finally we go-live with this project. Wash it off our hands and let's run away from this (project).Me: Hahaha, you jus <Read More>

- Dewi Marhamah

Chicken Is VegetarianHello, people!I hope you are all doing good. I haven't been posting for so long due to some reasons which I think a bit unethical if I about to mention it here. But, trust me, it is a good reason. And, I know it is super late, but: Happy New Year!Who doesn't like fried chicken? Unless you are a vegetarian! You know who you are!I can't really recall the exact story because this conversation is happening for a lot of times. It goes something like this everytime new person come to ou <Read More>

- Dewi Marhamah

I had my super late birthday cake yesterday. Despite being grateful, of course, I used my best ability to complain about it. However there was a miss in Red Velvet my colleague had bought for me. It was a bit (almost) expired as I could taste the sourness of cheese clearly. So,Me: Oh Boss, I think I got stomachache.Boss: *looking at me as if I just say something horrifying. Since our project is close to the deadly, any type of absence is not really favorable*Me: Don't blame me! Blame the ch <Read More>

- Dewi Marhamah

DBA - Database.... ?Jadi ceritanya di kantor itu lagi banyak masalah, yah namanya juga kerja. Trus gue mendadak jadi Issue Ticketing admin, telefon admin, call center admin (buat war room- namae buat ruangannya team gue). Dan sampai pada salah satunya gue terpaksa harus monitor process yang ada di database.Me: *half complaining* see, boss. I have become admin for issue, phone admin, everything with with admin.Ragh: DBA also.Boss: *nodding his head* DBAMe: *trying to be humble* no lahBoss: *mischievous look*Me: What <Read More>

- Dewi Marhamah

Baby ElephantKadang-kadang non-sense itu simple. Se-simple kalo lo lagi kerja trus boss lu tiba-tiba...Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly*Boss: *looking at me with a face about to say something but then looking at his laptop again*Me: *ignoring him and do my work again*Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly* What?Boss: *looking at me with a face about to say something but then looking at his laptop again*Me: *ignoring him and do my work again*Boss: Dewi...Me: *turning my head slowly*Boss: Dewi... Bab <Read More>

- Trinity

Setelah traveling seminggu di Taiwan pada April 2017, saya balik lagi November 2017! Di tulisan terdahulu saya bilang mau balik, eh kesampaian. Meski Taiwan luasnya hanya sekitar propinsi Jawa Tengah, namun banyak tempat menarik untuk dikunjungi. Mantapnya, rata-rata kota di Taiwan berpantai dengan latar belakang pegunungan jadi kece. Cuacanya pun tropis, jadi tetap hangat meski saat musim winter. Dan yang terpenting, makanan enak-enak dan harga terjangkau! Saya suka Taiwan karena alasan ini. Ku <Read More>

- Trinity

Saya sudah pernah ke Spanyol, tapi entah kenapa saya melewatkan Madrid. Maka undangan dari Dwidaya Tour bekerja sama dengan Turismo Madrid dan Turkish Airlines untuk menjelajah Madrid pada 31 Oktober-5 November 2017 langsung saya konfirmasi. Asyiknya lagi, bareng pasangan seleb @DionWiyoko dan @FionaAnthony, serta selebgram @kadekarini. Saat kami berkumpul di sebuah restoran di bandara Soekarno-Hatta, tau-tau koper saya udah nggak ada! Lupa kalau jalan bareng Dwidaya Tour semuanya diurusin jadi <Read More>

- Trinity

Adakah tempat yang Anda merasa cinta sekaligus benci? Jakarta? Pasti! Tapi selain Jakarta, bagi saya adalah Halimun, nama kependekan dari Taman Nasional Gunung Halimun – Salak (TNGHS) di Jawa Barat. Dulu waktu saya SMA, di sana lah saya mengikuti pendidikan dasar kelompok Pencinta Alam. Saat itu 40 orang angkatan saya habis-habisan “dididik”. Saya menggunakan tanda kutip karena masa itu orang belum sadar akan pelanggaran hak asasi, bullying, dan lain lain. Saya dibesarkan di zaman guru yang sant <Read More>

- Trinity

Kita suka sebuah lagu sebenarnya karena ada kenangan yang menempel padanya. Setuju? Nah, saat traveling kita punya “lagu kebangsaan” yang terus berputar. Pas lagi traveling-nya sih nggak berasa, tapi saat balik muncul lah film flashback tentang kejadian apa saat mendengar lagu itu. Ada juga lagu yang bikin kita terinspirasi atau bahkan bikin depresi karena lirik atau suaranya. Saya sendiri termasuk orang yang tidak pakai headphone dengerin lagu di mana pun. Sebagai penulis, saya membiarkan semua <Read More>

- Trinity

Pertama kali mendengar nama negara Iceland (dalam bahasa Indonesia disebut “Islandia”) ini ketika backpacking di Eropa saat masih kuliah. Saat winter, saya sedang duduk menggigil kedinginan di bandara. Pengumuman melalui pengeras suara di bandara menunjukkan kota-kota tujuan penerbangan. Tinggal saya dan seorang lelaki duduk di dekat situ. “Where are you going?” tanya saya sambil gemetaran dingin. “Iceland,” jawabnya yang membuat saya tiba-tiba merasa tambah kedinginan. “Apa tadi? I… I… Ice… lan <Read More>