Quote yang Menyesatkan

Jalanilah hidup seolah-olah ini hari terakhir dalam hidupmu.
Jalanilah hidup seolah-olah ini hari terakhir dalam hidupmu – Unknown

Pastinya ga asing kan sama quote di atas? Kalo ada temen kalian yang bilang gitu, gw yakin pasti beberapa dari kalian bakal berkomentar:

Wuiihh daleemmm.

Bijaksana sekali.

Mantaapp!

Read more “Quote yang Menyesatkan”

Share this!

Kumpulan Hobi Aneh

Gw sering dibilang aneh. Gw sih, seneng-seneng aja dibilang aneh, ga masalah. Menurut orang aneh kaya gw, dikatain aneh itu adalah pujian. Makanya saat gw bikin postingan ‘Dialog Dengan Orang Aneh’, temen-temen gw pasti bilang: ‘Ga heran lah, orang aneh pasti berteman dengan orang aneh’. Oops!

Postingan kali ini, gw mau bercerita tentang beberapa hobi-hobi gw yang aneh. Oh well, entah kenapa gw menulis postingan aneh ini. Ah, namanya juga orang aneh, wajar aja lah. Read more “Kumpulan Hobi Aneh”

Share this!

Nomer Recycle

Praktik men-recycle nomer handphone umum diterapkan di Malaysia dan Singapura. Artinya, kalo kamu beli nomer, kemudian ga dipake lagi dalam jangka waktu tertentu, nomer itu akan expired. Setelah beberapa bulan (biasanya 12 bulan), nomer yang sama bakalan dijual lagi untuk umum.

Ga mengherankan kalo gw seringkali dapet telepon dari nomer yang tidak dikenal, mencari Ibu Penola Pubafans. Tentu saja ini nama samaran, kependekkan dari ‘Pemakai Nomer Lama – Punya Banyak Fans (karena banyak yang menghubungi)’. Walaupun sebenernya kalo namanya ga disamarin pun, ga akan ada yang percaya. Read more “Nomer Recycle”

Share this!

Resep Masakan Secukupnya

Bahan-Bahan Masakan
Bahan-Bahan Secukupnya

Resep Nasi Goreng Telur

Bahan-bahan:

  • Semangkuk nasi
  • Daging ayam suwir secukupnya
  • Telur secukupnya
  • Kecap manis secukupnya
  • Saos sambal secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Boleh ditambah sayur sesuai selera

Bahan untuk bumbu:

  • Cabai secukupnya
  • Garam dan gula sesuai selera
  • Bawang putih dan bawang merah

Cara Memasak:

  1. Haluskan bahan untuk bumbu.
  2. Panaskan minyak dan masukkan bumbu yang telah dihaluskan.
  3. Masukkan sayur-sayuran, aduk sampai merata.
  4. Masukkan nasi dan daging ayam sambil terus diaduk.
  5. Masukkan telur.
  6. Hidangkan setelah matang.

Read more “Resep Masakan Secukupnya”

Share this!

Tetangga yang Aneh

Tetangga
Tetangga (Clipart kid, 2016)

Dulu, pas masih kuliah dan kerja di Kuala Lumpur, gw tinggal di apartment. Setelah pindah kerja ke Singapura, gw juga tinggal di apartment. HDB sih lebih tepatnya, sejenis apartment tapi tanpa fasilitas seperti kolam renang, lapangan basket, dan lainnya.

Dua negara yang berbeda, tapi ada satu kesamaan mendasar: Tetangga gw selalu aneh.

Apa cuma gw doank yang ngerasa begini? Ga cuma di samping kanan-kiri, tetapi juga tetangga di atas dan di bawah unit gw. Read more “Tetangga yang Aneh”

Share this!