Jalan-Jalan Terus: Pulau Lombok yang Menawan

Walaupun lokasinya berdekatan dengan Kepulauan Gili, Pulau Lombok memberikan nuansa yang jauh berbeda dari Gili. Di post sebelumnya, gw menuliskan kalo selama di Gili, gw ga ngerasa sedang berada di Indonesia, sedangkan di Lombok, gw ngerasa kalo gw di Indonesia banget.

Satu kesamaan Gili dan Lombok yaitu penduduknya yang super ramah. Namun sayangnya, mereka cenderung kurang memperhatikan lingkungan sekitar. Sampah di mana-mana, dan yang paling nyebelin, orang merokok pun di mana-mana. Jarang sekali gw temuin restoran yang mempunyai smoking area khusus, kalopun ada, pasti smoking area dan non-smoking area hanya terpisahkan oleh tembok bayangan yang ga bisa dilihat oleh siapapun. Bahkan di dalam mall-mall dan bandara yang ber-AC sekalipun, gw mencium asap rokok di mana-mana. Miris!

Terlepas dari semua itu, Lombok mempunyai pesona alam yang sangat alami dan mengagumkan, membuat gw jatuh hati! Harga-harga makanan dan paket tour pun, jauh lebih murah dibandingkan Gili.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Pulau Lombok yang Menawan”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Liburan Bebas Polusi di Kepulauan Gili

Kepulauan Gili, atau yang dikenal dengan sebutan Tiga Gili: Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan, merupakan tempat yang sangat cocok untuk rileksasi. Ketiga pulau ini bebas polusi karena kendaraan bermotor tidak diperbolehkan memasuki daerah sini. Selama gw di sana, gw ga melihat satu orang pun yang merokok, dan jalanan pun sangat bersih dari sampah.

Para penduduk di sini mayoritas bisa berbahasa Inggris dan super ramah! Ditambah lagi wisatawan asing yang mendominasi Gili, membuat gw merasa sedang tidak berada di Indonesia. Mereka bahkan mengklaim kalo Pulau Gili relatif aman, and yes, gw beberapa kali menitipkan tas gw di restoran-restoran atau warga sekitar saat gw snorkelling, dan tidak ada satu barang pun yang hilang. Two thumbs up buat orang-orang Gili!

Untuk ukuran pulau kecil, kegiatan yang bisa dilakukan relatif banyak. Berikut beberapa aktivitas yang bisa dilakukan di Gili Trawangan.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Liburan Bebas Polusi di Kepulauan Gili”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Belitung, Negeri Laskar Pelangi

Lebaran kemarin, gw menyempatkan diri liburan di kota kelahiran Bapak Basuki Tjahaja Purnama, atau yang lebih dikenal Pak Ahok. Yap, Belitung!

Dari segi transportasi, sebenernya sedikit sulit menuju ke tempat ini. Hanya sedikit pesawat yang menyediakan layanan direct flight dari Jakarta ke Tanjung Pandan (Belitung). Gw bahkan ga menemukan pesawat yang terbang non stop dari Kuala Lumpur ke Tanjung Pandan.

Sesampainya di bandara yang super kecil itu, gw langsung dijemput oleh sopir dari salah satu travel agent. Biaya sewa mobil beserta sopirnya 750 ribu rupiah per hari. Mobilnya lumayan besar, muat untuk 9 orang beserta barang-barangnya.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Belitung, Negeri Laskar Pelangi”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Summer Paradise, Redang Island!

Redang Island, Kuala Terengganu, Malaysia
Nature never fails to amaze me. Getaway ke pantai itu, salah satu favorite gw. Dari bersantai-santai di bawah sinar matahari sore, berfoto-foto dengan pose super kreatif, main voli pantai, main pasir, lari-lari di pasir, kayak, bahkan snorkel ataupun dive, gw enjoy.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Summer Paradise, Redang Island!”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Nice to Meet You, Nemo :D

Kalo mau diving ga perlu bisa berenang, ga perlu license juga karena akan dibarengin instruktor, yang penting bisa nafas. Pokoknya, bisa nafas aja cukup!
Begitu kira-kira kata instruktor diving pas gw  nanya boleh ga gw diving tanpa license di Tanjung Benoa, Nusa Dua , Bali.
Dalam hati gw sedikit lega, udah lama gw pengen cobain diving. Dan sekarang one of my wishes bakal terwujud! Gw bisa nafas, bisa berenang lagi, berarti gw bisa diving. Yay!
Ga pake lama, kita langsung disuruh ganti diving suit, mencoba diving goggle dan sepatu katak. Setelah semua udah pas, kita naek ke kapal. Di tengah perjalanan, instuktor langsung ngasih briefing.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Nice to Meet You, Nemo :D”

Share this!