Jalan-Jalan Terus: Iceland – Rincian Biaya

Rincian Biaya Iceland 10 Hari 9 Malam
Rincian Biaya Iceland 10 Hari 9 Malam

Airline Ticket

SGD 1,288.00

Harga normalnya sih sekitar SGD 1100++. Tapi gw sengaja beli yang fleksibel dan bisa refund, kali aja visanya ditolak. Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Rincian Biaya”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Itinerary Iceland 10 Hari 9 Malam

 

Hari 1: Minggu, 1 Oktober 2017

Keflavik – Reykjavik

Bermalam di Reykjavik

Keflavik Airport

Nyampe Keflavik International Airport jam 3.10 sore. Nungguin bagasi, beli sim card, nuker duit, ngambil mobil, eehh, tau-tau udah jam 6 sore. Yeah, ngambil mobilnya antri panjang dan lamaaa.

Baca juga: Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Setelah 40 menit nyetir, gw tiba di pusat kota Reykjavik (baca: Reykyavik). Abis mandi, makan malem, gw keluar buat berburu aurora. Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary Iceland 10 Hari 9 Malam”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Inside the Volcano Tour

Iceland ‘Into the Volcano’ tour – English subtitle available

Biaya

ISK 42.000 (5,4 juta rupiah).

Walau harganya mahal, tapi tour ini cukup ramai dan hanya dibuka pada tanggal 15 Mei – 15 Oktober setiap tahunnya.

Untuk lebih jelasnya, silakan cek di SINI.

Durasi

Total durasi sekitar 5-6 jam dengan rincian sebagai berikut: Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Inside the Volcano Tour”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Blue Lagoon

Informasi Umum

Blue Lagoon Geothermal Spa merupakan salah satu tempat wisata di Iceland yang paling banyak dikunjungi. Spa buatan ini memiliki volume sekitar 9 juta liter dan mendapatkan sumber air panasnya dari Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTPB) di Svartsengi. Kalo kamu mampir ke Blue Lagoon, pasti keliatan kok PLTPB-nya. Itu lho, bangunan dengan cerobong asap panjang dengan asap putih mengepul keluar dan bau sulfur menyengat.

Air di Blue Lagoon hangat, berkisar 37-39 °C, kaya akan silica dan sulfur, sehingga warnanya jadi biru muda. Silica dan sulfur ini dipercaya dapat mengobati penyakit kulit seperti psoriasis. Iihh, kalo ketularan sakit kulit gimana? Well, pas gw ke sana, yang dateng turis-turis sehat, kok. Tidak perlu khawatir karena bakteri-bakteri umum tidak bisa tumbuh berkembang dalam ekosistem ini. Selain itu, airnya pun auto-renew setiap 40 jam.

***

Sebagai turis yang menjalankan tugasnya dengan baik, gw juga mampir dan berendam ke Blue Lagoon. Malah sengaja gw alokasikan menjadi destinasi penutup perjalanan gw di Iceland.

Blue Lagoon
Blue Lagoon

Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Blue Lagoon”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour

Iceland ‘Into the Glacier’ tour – English subtitle available

Biaya

Paket tur nya beraneka macam, silakan liat sendiri di website-nya.

Gw sendiri pilih tour yang paling basic, cuma liat ice cave-nya doank: ‘Your Into The Glacier Adventure – the classic tour‘. Biaya untuk tour ini ISK 19.500 (2,5 juta rupiah).

Durasi

Terbuka kapan saja, termasuk saat musim panas. Durasi tour-nya, saat musim panas 2,5 jam. Saat musim dingin 4 jam. Terkadang bisa lebih dari 4 jam tergantung cuaca dan kondisi glacier. Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Into the Glacier Tour”

Share this!