BTS: Makan Magic Mushroom di Gili

Gili Trawangan donk, Stef. Gw mau nyobain magic mushroom! Gw pernah ke Bali tapi ga nemu yang begituan.

Rengekan temen gw yang juga menjadi salah satu alasan kenapa akhirnya kita ke Gili.

Jamur ini tumbuhnya di kotoran sapi atau kotoran banteng. Eewww. Memakannya bisa menimbulkan halusinasi yang efeknya berbeda-beda. Konon katanya, jamur ini bisa memperkuat apa indra dan perasaanmu 10 kali lipat. Kalo kamu sedang bahagia, kamu bisa ketawa ga berenti-berenti, begitu juga sebaliknya. Maka disarankan, kalo kamu lagi sedih, stress, atau depresi, sebaiknya tidak mengkonsumsi jamur ini. Read more “BTS: Makan Magic Mushroom di Gili”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Pulau Lombok yang Menawan

Walaupun lokasinya berdekatan dengan Kepulauan Gili, Pulau Lombok memberikan nuansa yang jauh berbeda dari Gili. Di post sebelumnya, gw menuliskan kalo selama di Gili, gw ga ngerasa sedang berada di Indonesia, sedangkan di Lombok, gw ngerasa kalo gw di Indonesia banget.

Satu kesamaan Gili dan Lombok yaitu penduduknya yang super ramah. Namun sayangnya, mereka cenderung kurang memperhatikan lingkungan sekitar. Sampah di mana-mana, dan yang paling nyebelin, orang merokok pun di mana-mana. Jarang sekali gw temuin restoran yang mempunyai smoking area khusus, kalopun ada, pasti smoking area dan non-smoking area hanya terpisahkan oleh tembok bayangan yang ga bisa dilihat oleh siapapun. Bahkan di dalam mall-mall dan bandara yang ber-AC sekalipun, gw mencium asap rokok di mana-mana. Miris!

Terlepas dari semua itu, Lombok mempunyai pesona alam yang sangat alami dan mengagumkan, membuat gw jatuh hati! Harga-harga makanan dan paket tour pun, jauh lebih murah dibandingkan Gili.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Pulau Lombok yang Menawan”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Liburan Bebas Polusi di Kepulauan Gili

Kepulauan Gili, atau yang dikenal dengan sebutan Tiga Gili: Gili Air, Gili Meno, dan Gili Trawangan, merupakan tempat yang sangat cocok untuk rileksasi. Ketiga pulau ini bebas polusi karena kendaraan bermotor tidak diperbolehkan memasuki daerah sini. Selama gw di sana, gw ga melihat satu orang pun yang merokok, dan jalanan pun sangat bersih dari sampah.

Para penduduk di sini mayoritas bisa berbahasa Inggris dan super ramah! Ditambah lagi wisatawan asing yang mendominasi Gili, membuat gw merasa sedang tidak berada di Indonesia. Mereka bahkan mengklaim kalo Pulau Gili relatif aman, and yes, gw beberapa kali menitipkan tas gw di restoran-restoran atau warga sekitar saat gw snorkelling, dan tidak ada satu barang pun yang hilang. Two thumbs up buat orang-orang Gili!

Untuk ukuran pulau kecil, kegiatan yang bisa dilakukan relatif banyak. Berikut beberapa aktivitas yang bisa dilakukan di Gili Trawangan.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Liburan Bebas Polusi di Kepulauan Gili”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Menjelajah Dunia Di Kota Malang

Don’t judge a book by its cover. Mungkin peribahasa itu cocok sekali untuk kota Malang. Walau kota kecil, kota ini ternyata sangat happening, dan ga ada malang-malangnya! Udara yang sejuk dan harga-harga yang relatif murah, menjadikan kota Malang mampu bersaing dengan beberapa kota besar di Indonesia untuk menjadi tujuan utama liburan.

Jawa Timur Park 2

Seriously, gw ulang lagi, don’t judge a book by its cover. Dari luar, Jawa Timur Park 2 atau yang juga dikenal dengan Jatim Park 2, terlihat kecil. Namun ternyata, dalamnya sangat besar. Bagi yang mau berlibur di sini, sebaiknya datang agak pagian, supaya bisa benar-benar menjelajah semua kawasan.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Menjelajah Dunia Di Kota Malang”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Wisata Gunung Bromo

Setelah bosan dengan liburan bertema pantai (Bali, Redang, Belitung, dan beberapa yang tidak dimuat dalam blog), akhirnya Natal 2014 lalu, gw berlibur ke Gunung Bromo.
Berikut barang-barang tambahan yang sebaiknya dibawa saat liburan ke Bromo:
  • Jaket yang cukup tebal
  • Topi yang bisa menutupi telinga
  • Sarung tangan
  • Kaos kaki
  • Sepatu
Singkatnya, baju-baju musim dingin. Mungkin sebagian dari kalian bakal mikir: “Stef ini, kok, lebay banget! Cuma ke Bromo aja harus bawa baju musim dingin kaya mau ke kutub!”

Read more “Jalan-Jalan Terus: Wisata Gunung Bromo”

Share this!