Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Welcome to Iceland - Official Information
Welcome to Iceland – Official Information

Informasi Umum

  • Iceland atau Islandia merupakan salah satu negara dengan kualitas udara paling bersih di dunia.
  • Air dingin dari keran bisa diminum. Yang dingin lho, ya, bukan yang panas. Keran air panasnya butek dan berbau sulfur. Jadi biar hemat, bawa botol kosong sendiri buat diisi ulang.
  • Kalo mau road trip, beli roti dan snack ringan untuk dimakan di mobil. Di Iceland, mencari restoran agak susah.
  • Pake sepatu boot yang waterproof. Walaupun dipakenya ga senyaman sepatu kets, tapi berguna banget untuk dipake jalan di gunung, lumpur, pantai yang berbatu-batu tajam, dan glacier. Ditambah lagi kalo cuacanya dingin. Gw sendiri pake sepatu boot yang gw beli di Timberland (bukan sponsor), cukup kuat dan awet.
  • Bawa raincoat dan pakaian yang waterproof. Angin di Iceland gede, payung sekali buka bisa rusak.
  • Uang cash ga butuh-butuh banget. Semua bisa dibayar pake debit card atau credit card. Kabar baiknya, no tips needed. Kabar buruknya, apa-apa mahal.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go”

Share this!

[BTS] Jalan-Jalan Terus: Undian Pada Struk Belanja Taiwan

Gw dan keluarga sedang asik makan siang di salah satu food court di Taipei. Makanan di Taiwan sebenernya rasanya lumayan, tapi kurang cocok di lidah gw. Udah gitu, tipikal Asia banget, mereka suka banget makan nasi, porsi nasinya kaya kuli tapi porsi lauknya seiprit.

Gw, baru makan seperempat porsi nasi, lauk gw udah abis. Alhasil, diomelin sama adek gw. Bukan, bukan diomelin gara-gara lauk gw abis, tapi gara-gara gw masih laper dan lauk dia gw comotin. Hihihi. Menurut adek gw (dan mungkin kebanyakan orang lainnya), cara makan yang benar itu, dalam satu sendok, 70-80% nya nasi, dan 20-30% nya lauk. Sedangkan gw? Kebalikannya.

Selesai makan, gw nengok kanan-kiri. Oh, ternyata tidak perlu mengembalikan piring dan membersihkan meja sendiri. Gw pun cuma merapikan meja, menumpuk piring-piring kotor menjadi satu biar mudah diangkat, dan beranjak pergi. Baru berjalan beberapa langkah, udah dipanggil sama yang bersih-bersih (YBB).

YBB: Oooii, struk-nya ketinggalan!

Mama gw bingung sejenak. Gw dan yang lain, yang ga jago bahasa Mandarin, lebih bingung lagi itu YBB ngomong apa. Read more “[BTS] Jalan-Jalan Terus: Undian Pada Struk Belanja Taiwan”

Share this!

Dinner Unik dan Romantis di Singapura

Mencari tempat makan yang unik, romantis, dan berbeda di Singapura?

Cobalah Sky Dining Cloud 9, sensasi makan di langit dengan nuansa yang sangat private dan romantis!

Apa itu Sky Dining?

Secara harfiah, sky dining artinya makan di langit. Iya Stef, kalo terjemahannya nenek gw juga tau. Oh ya, serius? Nenek gw kayanya ga tau.

Sky dining yang akan gw ceritakan di sini maksudnya kamu dan pasanganmu / temanmu akan makan malam bersama-sama di dalam sebuah cable car, yang melaju dengan kecepatan 5 meter per detik,  dengan ketinggian minimal 67 meter di atas permukaan laut, dan mengitari Sentosa Island. Cool right?

Harga

Ada 2 tipe sky dining:

  1. Bento Set buat 4 orang, masing-masing SGD 50++
  2. Bento Set buat 2 orang, masing-masing SGD 59++
  3. Sky Dining (fine dine 3-course meal), SGD 288++ untuk sepasang.

Read more “Dinner Unik dan Romantis di Singapura”

Share this!

Cara Membaca Schengen Visa

Visa Schengen

1. Valid For

Teritori di mana visa ini berlaku.

SCHENGEN STATES” atau “ETATS SCHENGEN” (bahasa Perancis) atau “ESTADOS SCHENGEN” (bahasa Spanyol) atau bahasa apaun yang ada kata “SCHENGEN” atau sejenis-nya, itu artinya visa ini berlaku untuk semua Schengen area. Read more “Cara Membaca Schengen Visa”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Alive Museum Singapore

Halo semuanyaaa….

Saat kalian baca postingan ini, Alive Museum Singapore udah tutup… untuk selamanya :P.

Enggak, gw ga telat nge-post. Mau gimana lagi, gw juga datengnya pas tanggal 29 Mei 2017, sehari sebelum museum ini tutup untuk selamanya. Itupun karena didiskon 50%, kalo ga diskon, belum tentu gw dateng. HAHAHA.

Alive Museum SG tutup untuk selamanya
Alive Museum SG tutup untuk selamanya

Tapi ga apa-apa, gw tetep post di sini. Buat kenang-kenangan sama buat komparasi sama Alive Museum yang di Ancol – Jakarta. Read more “Jalan-Jalan Terus: Alive Museum Singapore”

Share this!