Jalan-Jalan Terus: Itinerary Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam

Hari Pertama: Sabtu, 21 April 2018

Seoul

Bermalam di Jegi-dong (via Airbnb)

Check In di Jegi-dong (via Airbnb)

Pesawat mendarat pukul 08:25 pagi waktu setempat. Setelah ngurusin ini itu (antri imigrasi, nunggu bagasi, beli T-money, ambil mobile pocket wi-fi), gw dan Mr Hamburger langsung naik subway ke Jegi-dong, tempat kita menginap selama di Seoul.

Nyampe Jegi-dong udah hampir jam 12 an. Kita naro koper, istirahat, touch up, mempersiapkan ransel, dan jalan-jalan di sekitar Jegi-dong untuk pengenalan medan dan cari makanan.

Yongma Abandoned Amusement Park

Selesai makan siang, kita langsung menuju Yongma Abandoned Amusement Park. Dikenal juga dengan nama Yongma Land, subway paling deket adalah Mangu Station. Karena ga ada public transport yang langsung berhenti di depan park, kamu harus berjalan kaki 10-15 menit (jalannya agak menanjak) atau naek taksi.

Well, namanya juga abandoned, jadi semua permainannya ga ada yang berfungsi. Tapi masuknya tetep harus bayar, KRW 5.000 / orang. Lah terus, buat apa kita ke sini? Eerr.. kita ke sini cuma buat foto-foto aja. Kalo kalian bukan photo junkie, skip tempat ini.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Hanbok Photo Shoot Tour

Ke Korea kurang lengkap rasanya kalo belum berfoto pake pakaian tradisional Korea alias hanbok. Selain terlihat ganteng-cantik-unik, pake hanbok juga bisa dapat keuntungan lainnya: masuk gratis ke palace!

Udah gitu, karena hanbok itu modelnya mengembang di bagian bawah, cewek-cewek ga perlu takut perutnya keliatan gendut. Kalo foto pun, ga perlu tahan napas. Untung banyak kan, selain bisa masuk gratis ke palace, perutnya juga ga keliatan gendut! Hahaha.

Karena gw dan Mr Hamburger perginya cuma berdua, kita memutuskan untuk ikut Hanbok Photo Shoot Tour. Lumayan buat menghemat waktu, karena kalo setup kamera dan foto-foto sendiri itu makan waktu yang lama.

Apa Itu Hanbok Photo Shoot Tour?

Hanbok Photo Shoot Tour adalah tour pake hanbok bersama seorang fotografer yang juga merangkap jadi tour guide.

Rute

Tempat rental hanbok (dekat Anguk station exit 1) -> Gyeongbokgung Palace (kalo hari Selasa: Changdeokgung Palace, karena Gyeongbokgung tutup) -> Bukchon Hanok Village -> Tempat rental hanbok (dekat Anguk station exit 1).

Jarak ketiga tempat tersebut berdekatan, ditempuh dengan berjalan kaki. Read more “Jalan-Jalan Terus: Hanbok Photo Shoot Tour”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul

Informasi penting: Hello Kitty itu bukan kucing.

Walaupun namanya ada kata ‘kitty‘-nya, dia tetap bukan kucing. Seenggaknya begitu kata creator-nya.

Lalu kalo bukan kucing, Hello Kitty itu apa donk?

Though she appears to be anthropomorphic, according to her creators she is not a cat: she is simply a cartoon character, with a red bow and, notably, no mouth. 

*Stef, lu ga penting banget sih?*

Ok balik ke topik ‘Jalan-Jalan Terus’, kali ini gw mau berbagi foto-foto gw pas gw mampir ke rumah Hello Kitty di Namsan Seoul Tower.

Gw bukan fan Hello Kitty, tapi seneng juga rasanya pas mampir ke Hello Kitty Island Museum di Namsan Tower. Dari yang di pintu masuk awalnya cuma ‘Oh museum kucing Hello Kitty, keliatannya kok biasa aja’. Eehh pas di pintu keluar jadi ‘Ih lucuuu, gw mau punya rumah kaya gitu!’.

Yah, gimana enggak, rumahnya girly, rapi, bersih, dan imuuutttt buanget. Liat deh foto-fotonya:

(HelloKIittyIsland, 2018)
(HelloKittyIsland, 2018)

Read more “Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Love Museum Seoul

Di postingan gw sebelumnya tentang Ice Museum dan Trickeye Museum, gw bilang kalo gw akan bahas tentang Love Museum di postingan yang terpisah.

Gw tahu kalian udah pada nungguin, kan? *geer* Baiklah, sesuai janji, berikut postingan gw tentang Love Museum. Enjoy!

Love Museum terletak satu lantai di atas Ice Museum dan Trickeye Museum Seoul. Masih menggunakan konsep trickeye, love museum menyajikan artwork unik yang berhubungan dengan sex. Malah menurut gw, museum ini lebih cocok dinamain Sex Museum.

Oh ya, karena banyak hubungannya dengan sex, anak berusia di bawah 19 tahun dilarang masuk ke museum ini. Read more “Jalan-Jalan Terus: Love Museum Seoul”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Raccoon Cafe

Di postingan ini, gw mau bahas tentang pet cafe yang nge-hit di Seoul: Raccoon Cafe.

Saat gw membahas Cat Cafe di postingan yang lalu-lalu, gw bilang kalo gw ke sana tanpa perencanaan. Sebaliknya, raccoon cafe justru udah reserved satu slot di daftar itinerary gw.

Kenapa Raccoon Cafe?

  • Unik. Gw ga pernah denger atau liat raccoon cafe sebelumnya. Baru nemu pas googling tentang Seoul.
  • Mereka keliatan super adorable!
  • Gw pengen pegang rakun. Yah, sesimpel itu.
  • Gw nge-fan sama Rocket di film Guardians of the Galaxy. Eh bentar, Rocket itu tikus kan, ya? Atau bunny? Hehehehe.

Maka setelah melakukan riset yang cukup intens, pergilah gw ke Raccoon Cafe di daerah Hongdae (홍대 라쿤카페 맹쿤). Tepatnya di lantai 4 ABC Mart building, dekat dengan Hongdae Univ (line 2) subway exit 9.

Sayangnya, tempat ini ga cocok untuk anak-anak. Entah kenapa, anak di bawah 12 tahun tidak diperbolehkan masuk.

***

Sebelum masuk, barang-barang bawaan kita, termasuk perintilan-perintilan di kantong, harus ditaro di loker. Yang perlu kita bawa cuma duit, handphone, dan kamera doank. Lokernya gratis, ga bayar.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Raccoon Cafe”

Share this!