Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 1)

Ehem, iya gw tahu, gw harusnya mengawali seri ‘Diary of Us‘ dengan kisah how we met. Tapi kisah how we met ini bakalan puanjaaaang banget dan akan menyebar kemana-mana. Soalnya kita ketemunya udah berabad-abad yang lalu lama banget, dan sejak dulu juga udah sering berinteraksi.

Tapi ya… gw cold and heartless / gw dodol / Mr Hamburger ga berani PDKT memang belom waktunya kali.

Jadi… biar ga kepanjangan, kisah yang bakal merambat kemana-mana ini bakal dipotong-potong menjadi beberapa part.

And here you gooo… part 1. Silakan sediain pop corn dulu.

***

Semua berawal pada tahun 2007, sekitar bulan Oktober-November, ketika gw baru mulai kuliah di Malaysia.

Pertama kali gw ketemu Mr Hamburger itu di tempat nasi lemak, depan apartment yang ditinggali Mr Hamburger dulu.

Itu kata Mr Hamburger lho. Gw sendiri ga inget kapan dan di mana gw ketemu dia pertama kali. Tapi berhubung Mr Hamburger dengan sangat yakin bilang kalo kita pertama kali ketemu di tempat nasi lemak, ok lah, anggep aja demikian. Padahal ingetan dia itu ingetan ikan koi, ditanya minggu lalu pergi ke mana juga belum tentu inget.

Gw ga pernah merhatiin orang karena gw agak kesulitan ngingetin muka orang. Biasanya pagi ketemu, siang gw udah lupa, apalagi kalo first impression-nya biasa-biasa aja. Kecuali kalo first impression-nya ga enak, naahhh, baru gw inget. *Yang jelek kan, biasanya lebih membekas. HAHAHA.*

Di tempat nasi lemak itu, (katanya – gw ga inget) ada beberapa orang. Temen-temen dia, dan temen-temen gw. Setelah saling kenalan dan dikenalin, eh ternyata dia senior gw di kampus, satu jurusan pula. Tapi ga senior-senior banget lah, cuma beda 3 bulan doank.

Respons gw pas diajak ngobrol saat itu cuma:

Oh, lo orang Indonesia… Oh tinggalnya di sini… Oh, lo jurusan IT juga… Oohhh, 3 bulan lebih senior

Padahal dalem hati sih: So what? Bodo amet! Gw di sini cuma mau makan.

Ehem… kalian yang kenal gw yang sekarang, pasti tahu gw ga bisa basa-basi. Percaya deh, gw yang sekarang ini udah jauh lebih mending. Gw yang 11 tahun lalu, jauuhhhh lebih parah. Kalo lo ajak basa-basi, gw bisa cuma ngeliatin lo sambil ngasih pandangan ‘ngapain-lo-mau-tau-hidup-gw’.

***

Apartment yang pertama gw tinggalin pas kuliah di Malaysia *abaikan roomate gw yang lagi tidur*

Awal-awal gw di Malaysia, apartment yang gw tinggalin itu belom ada Internet. Bisa ngerasain kan, betapa sengsaranya gw waktu itu karena kebutuhan dasar gw ga terpenuhi *uhuk*. Dan demi mendapatkan Internet itu, housemate gw yang juga orang Indonesia, sering ngajakin gw ‘numpang’ online di rumah Mr Hamburger.

Gw sih, ngikut aja karena gw juga butuh Internet buat maen riset tugas-tugas gw. Dalam hati gw sempat mikir, ‘Oh ada untungnya juga ternyata basa-basi di tempat nasi lemak. Seperti pepatah: Basa-basi dulu, numpang Internet kemudian.’

Selang beberapa bulan, frekuensi numpang Internet pun meningkat. Housemate gw, sebut aja namanya Mak Comblang (MC) – bukan nama sebenernya, tiba-tiba jodoh-jodohin gw sama Mr Hamburger. Entah atas dasar apa dia ngejodoh-jodohin kita.

Padahal… saat itu gw punya cowok, Mr Hamburger juga punya cewek. Sama-sama Long Distance Relationship (LDR), nama lain dari punya pacar tapi ga berasa kaya punya pacar.

Padahal… rumahnya Mr Hamburger itu isinya 6-7 orang (tergantung season), cowok semua, kenapa cuma Mr Hamburger yang dijodohin ke gw?

Padahal… gw pendiam, Mr Hamburger juga diem aja. Gw dan Mr Hamburger diem-dieman.  Kita ngomong kalo perlu doank. Yang bawel justru si MC, dan housemates Mr Hamburger lainnya.

***

Singkat cerita, dua sampai tiga bulan kemudian, gw akhirnya punya Internet sendiri di rumah. Frekuensi numpang pun langsung terhenti total. Biar ga terkesan habis manis sepah dibuang, gw tetap menjaga komunikasi dengan Mr Hamburger via chat.

Jaman itu, belum begitu nge-trend smart phone. Belom ada yang namanya WhatsApp, BBM, Line, dan sejenisnya. Kita masih pake Yahoo Messenger (YM), yang kalo laptop udah mati, koneksi pun mati. Masih untung juga sih, karena ga perlu kirim surat via burung merpati.

Hari demi hari berlalu, intensitas chatting semakin tinggi. Selain chatting, kita juga sering maen capsa online di Viwawa. Anehnya, walaupun sering chatting, kita juaraaang banget talk in person. Kita satu kampus, tapi jarang ketemu. Atau mungkin ketemu, tapi gw ga sadar karena gw ga pernah inget muka orang.

Sampai suatu hari…

Gw ketemu Mr Hamburger di bus sekolah. Gw duduk di bagian belakang, dia entah duduk di mana. Begitu bus nya nyampe ke depan apartment dia, Mr Hamburger, dari deket pintu keluar, pamit sambil dadah-dadahin gw dengan muka girang:

Dadaaahh, Stef!

Tapi bukannya jawab, gw malah diem aja sambil pasang muka “SIAPA-SIH-ELO-KOK-FREAK-AMET-DADAH-DADAHIN GW?”

Dimaklumi lagi yaaahhh, gw emang susah inget muka orang. Kejadian kaya gini tuh bukan cuma sekali-dua kali, tapi udah berkali-kali. Untung korbannya beda-beda. Ga lucu kan, kalo berkali-kali korbannya Mr Hamburger terus. HAHAHAHAHA.

So, abis freak Mr Hamburger turun dari bus, gw tanya MC yang duduk di sebelah gw, siapa si freak orang yang dadah-dadahin gw tadi itu. Responsnya mengerikan!

MC: “YA AMPUN, STEF. ITU KAN, MR HAMBURGER! LO KAN UDAH SERING KETEMU DIA, MASA LO GA INGET JUGA,”

Gw: (Defensif) “Ah, belom tentu tadi dia dadah-dadahin gw.”

MC: “TAPI TADI DIA NOLEH NGELIAT LO DAN NYEBUT NAMA LO, STEF.”

Gw: “OH!”

Enggak sih, kayanya gw ga ngerespon ‘OH’. Tapi berhubung gw ga inget saat itu respons gw gimana, jadi ya udah gw tulis ‘OH’ doank.

MC nyuruh-nyuruh gw minta maaf udah ‘jutekin’ Mr Hamburger. Gw pun akhirnya minta maaf karena disuruh MC ngerasa ga enak. Minta maafnya via chat di Yahoo Messenger. Ga berani face to face karena gw ga niat-niat amet takutnya gw salah orang lagi. Ga lucu kan, kalo tiba-tiba gw minta maaf ke orang yang salah.

***

Abis kejadian itu Mr Hamburger sempat nanya, kok bisa udah sering ketemu, tapi ga inget muka dia. Gw jawab:

Abis muka lo mirip kaya si ABC (nama anak Indonesia lainnya).

Padahal kalo diliat-liat lagi, mereka tuh ga ada mirip-miripnya. Mana si ABC itu orangnya agak ‘aneh’ pula. HAHAHAHA.

Mungkin ekspresi Mr Hamburger saat baca chat gw itu adalah: INI-ANAK-KACAMATANYA-KURANG-TEBEL-APA-YA.

(Bersambung)

Share this!

4
Leave a Reply

2 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vanquisher

part 2 blm ada y hahahaha

setelah sekian lama baca akhirnya komen juga. Hahaha. Dodol abis deh ceritanya XD ditunggu kelanjutannya ya 🙂