All Post

Jalan-Jalan Terus: Pengalaman Cruise Naik Royal Caribbean

Entah apa yang merasuki gw, gw tiba-tiba memutuskan untuk nge-cruise. Padahal baru beberapa bulan lalu gw mabok laut saat cruise di Milford Sound New Zealand. Penumpang lain jalan sana-sini foto-foto, gw cuma bisa diam tak berkutik selama satu jam lebih, ...
Read More

Diary of Us: Masak yang Ribet

Mr Hamburger mau masak. Mau masak spageti, tepatnya. STOP!! Meski gw ga bisa baca pikiran, gw tau apa yang kalian pikirkan #lho. Pasti kalian pikir, “Kyaaa, enak banget punya suami bisa masaaakk.”, kan? Oh salah? Ah, pokoknya stop apa ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: London

Siapa sih yang ga seneng dapet tiket pesawat kelas bisnis pulang-pergi gratis ke London? Apalagi kalo dapet akomodasi gratis selama di sana! Baca Juga: Pesawat Business Class Vs. Economy Class Judulnya sih ‘business trip‘, tapi gw tetep nyelipin waktu untuk ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Rincian Biaya New Zealand 15 Hari 14 Malam

Tiket Pesawat SGD 1,719 Gw pergi dan pulang dari kota yang berbeda. Rute gw:
  • Singapore Auckland (bagian atas North Island) — naek pesawat Qantas SGD 938, transit di Brisbane.
  • Auckland – Wellington (bagian bawah North Island — naek mobil.
  • Wellington ...
    Read More

Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand South Island 8 Hari 7 Malam

Postingan ini merupakan kelanjutan itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam yang pernah gw post beberapa minggu lalu. Yang tertarik, silakan langsung cek di SINI. Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam ...
Read More

Resepsi Pernikahan: Memilih Tanggal Pernikahan

Sehari sebelum temen deket gw nikah, gw dan beberapa temen lain sempat kumpul dan ngobrol-ngobrol. Salah satu topik yang paling berkesan adalah, gimana pusingnya dia mempersiapkan resepsi pernikahan dia. Gw ga percaya beginian. Tapi apa daya calon mertua gw masih ...
Read More

Si Kucing Jutek

Waktu SMP, gw punya kucing, Cung-cung, namanya. Tapi dulu belom jaman smart phone, gw ga punya fotonya. Kira-kira sih mirip-mirip ini: Begini kira-kira penampakan si kucing jutek (Belvoir Media Group, 2019) Sebenernya kucing ini kucing tak bertuan. Gw liat dia ...
Read More

Resepsi Pernikahan: Susunan Acara (Sesi Malam)

Opening TIMEPOINTDESCRIPTIONPERSON18.00 – 18.45.:PRE-OPENING:.& BAND SHOW (I)– Keluarga Paulus & Stefanie menyambut kehadiran undangan.
Band membawakan 4 lagu untuk mengiringi undangan yang hadir
– 60 % undangan hadir acara dimulai.– Keluarga Paulus & Stefanie
EO
Band18.45 – 18.50OPENING
MC opening dan menyapa ...
Read More

Pengalaman Skydiving

Gw suka ketinggian. Dari dulu, kalo berada di ketinggian tuh rasanya pengen loncat terbang. Naahhh, daripada gw loncat terus mati konyol, kan mendingan gw nyobain yang aman aja kaya skydiving. Bener ga? Skydive itu salah satu olahraga yang ngetop banget ...
Read More