All Post

Resepsi Pernikahan – Foto

A picture is worth a thousand words. Buat yang ga sempat dateng, atau penasaran sama resepsi pernikahan gw… daripada gw ceritain panjang lebar membosankan, lebih asik kalo sambil liat fotonya, kan? Berikut foto-foto kompilasi acara jalannya resepsi pernikahan gw di ...
Read More

Di Bagian Mana Gw Harus Bersedih?

Semenjak gw pindah ke Singapore, gw jadi jarang nonton bioskop. Alasannya:
  • Mahal.
  • Bioskopnya ga gitu bagus. Ruangannya sempit, jarak antar tempat duduk terlalu berdempet-dempetan.
  • Gw bosen nonton film. Baru mikir mau nonton aja rasanya lelah.
Aneh, ya? Padahal dulu, gw ke bioskop ...
Read More

Jemput Mami?

Pengenalan Tokoh: Jovan (koko) – ponakan gw, usianya 7 tahun 1 bulan. Jovannie (meimei) – ponakan gw, adik Jovan, usianya 5 tahun 4 bulan. Papi – koko gw, papanya Jovan dan Jovannie. Mami – istri koko gw, mamanya Jovan dan ...
Read More

Resepsi Pernikahan – Apa Saja yang Perlu Dipersiapkan?

Ngurusin wedding sendiri dari negara pelit cuti (baca: Singapura) itu penuh tantangan. Semua vendor (termasuk venue, cake, hotel, souvenir, undangan, bunga, dll) gw pilih hanya berdasar gambar di Instagram dan review orang. Pertama kali gw masuk venue-nya, ya pas hari ...
Read More

BTS: Negara Teraman di Dunia

Kelamaan tinggal di Singapore membuat gw jadi ‘teledor’. Pas pulang Indonesia, gw sempat ditegur mama gara-gara naro handphone di meja saat makan di food court, gendong tas ransel di punggung (padahal namanya juga BACKpack), menghitung uang yang barusan gw ambil di ...
Read More

Letters To My Future Self: 28

Desember 2017, Halo Stef, apa kabar? Aneh juga rasanya nyapa diri sendiri. Atau harusnya aku manggil kamu Emak, ya? Oke, aku sudah memutuskan manggil kamu Emak. Aku kan sekarang masih muda, masih 28 tahun. Hehehe. Masih inget ga, pas umur ...
Read More

Hasil Foto Prewedding di Singapura

Hai semuanyaaaa! Setelah sekian lama, akhirnya gw punya waktu buat ngelanjutin postingan gw tentang: Foto Prewedding di Singapura. Yang sudah lama menunggu dan nanyain hasil fotonya terus-terusan, maaf ya :). Yang belum baca postingan sebelumnya, monggo dibaca dulu. Milih Hasil Foto Ga ...
Read More

Diary of Us: Terlalu Baik

Mr Hamburger itu walaupun cerewet dan (kadang) menyebalkan, tapi hatinya lembut sekali. Beda sama gw yang dingin dan (kadang) heartless… Gw cuek banget, ga peduli apa kata orang. Dia sedih kalo ada yang ga suka sama dia. Kalo ada yang ...
Read More

Cara Mendaftar Pernikahan di Singapura (ROM)

Note: Yang akan gw bahas hanyalah pernikahan sipil non-muslim di Singapura yang dilakukan via Registry of Marriages (ROM). Untuk yang muslim, silakan cek sendiri peraturannya di Registry of Muslim Marriages (ROMM). Background Pernikahan yang terdaftar di ROM merupakan pernikahan sipil, ...
Read More
Share this!