All Post

Resepsi Pernikahan: Susunan Acara (Adat Tionghua)

Berikut gw bagikan susunan acara pernikahan gw (sesi pagi), kali aja ada yang butuh untuk referensi. Untuk informasi, gw pake adat Tionghua, tanpa pemberkatan. Jadi acara gw cuma cinciu dan resepsi makan malam. Jam temu mantennya jam 10:00 pagi. Susunan ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam

Hari 1: Jumat, 19 April 2019 Auckland
Bermalam di Auckland (via Airbnb)
Auckland Airport Sampai airport jam 13:55 siang, nungguin bagasi, beli SIM Card, dan ngambil mobil di tempat rental mobil. Proses minjem mobilnya cepet, ga pake antri. Ga sampe 15 ...
Read More

Diary of Us: The Kid

Virgo <3 Gemini (Zodianz, 2016) Gw dikirimin link tentang kompatibiliti antar zodiak. Gw Virgo, Mr Hamburger Gemini. Dari 144 kombinasi, kita nomer 2…… dari bawah. Alias zodiak paling ga kompetibel urutan ke 2 dari 144 kombinasi. HAHAHAHAHA. Berikut kompatibiliti kita ...
Read More

Diary of Us: Bersihin Kamar Mandi

Mr Hambuger tuh ga pernah bersihin kamar mandi, kecuali kalo kepepeeettt. Dalam kurun waktu 6 tahun, frekuensi dia bersihin kamar mandi bisa diitung pake jari tangan manusia. Satu tangan aja, ga perlu dua tangan. Bukan cuma kamar mandi aja sih, ...
Read More

Singapore Permanent Residence – Approved!

Akhirnyaaaa.. setelah 6 bulan penantian, Singapore Permanent Residence (PR) Application gw akhirnya di-approved juga! Ini PR Application gw yang kedua. Sebelum diserbu dengan berjuta pertanyaan, gw jelasin dulu timeline gw ya:
  • Akhir Desember 2015, visa kerja gw dan Mr Hamburger ...
    Read More

Pesawat Business Class Vs. Economy Class

Di postingan kali ini, gw mau ngebahas perbedaan fasilitas dan pelayanan penumpang pesawat yang duduk di business class dan economy class. Jangan nanya soal first class ya, gw belom pernah naek first class soalnya. Doain aja semoga suatu hari bisa ...
Read More

Resepsi Pernikahan: Foto Album Pernikahan

A picture is worth a thousand words. Buat yang ga sempat dateng, atau penasaran sama resepsi pernikahan gw… daripada gw ceritain panjang lebar membosankan, lebih asik kalo sambil liat fotonya, kan? Berikut foto-foto kompilasi acara jalannya resepsi pernikahan gw di ...
Read More

Di Bagian Mana Gw Harus Bersedih?

Semenjak gw pindah ke Singapore, gw jadi jarang nonton bioskop. Alasannya:
  • Mahal.
  • Bioskopnya ga gitu bagus. Ruangannya sempit, jarak antar tempat duduk terlalu berdempet-dempetan.
  • Gw bosen nonton film. Baru mikir mau nonton aja rasanya lelah.
Aneh, ya? Padahal dulu, gw ke bioskop ...
Read More

Jemput Mami?

Pengenalan Tokoh: Jovan (koko) – ponakan gw, usianya 7 tahun 1 bulan. Jovannie (meimei) – ponakan gw, adik Jovan, usianya 5 tahun 4 bulan. Papi – koko gw, papanya Jovan dan Jovannie. Mami – istri koko gw, mamanya Jovan dan ...
Read More