All Post

Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 1)

Ehem, iya gw tahu, gw harusnya mengawali seri ‘Diary of Us‘ dengan kisah how we met. Tapi kisah how we met ini bakalan puanjaaaang banget dan akan menyebar kemana-mana. Soalnya kita ketemunya udah berabad-abad yang lalu lama banget, dan sejak ...
Read More

Diary of Us: Gula Aren

Gw lagi ngidam bumbu rujak. Karena ga nemu asam dan gula di sini, gw sampe bela-belain nitip adek gw bawain gula aren dan asam dari Indonesia. Begitu titipan sudah di tangan, gw langsung beli cabe dan buah-buahan. Sebelum gw dapet ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Korea Selatan (Seoul) – Rincian Biaya

Rincian Biaya Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam Tiket Pesawat SGD 727.10 Yeah, tiket pesawat gw emang mahal. Gw terbang pake Korean Air, langsung dari SG – Seoul (tanpa transit). Entah kenapa, opsi penerbangan langsung dari SG ke Seoul ...
Read More

BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card

Ada yang pernah ke Iceland? Ada yang bingung nyari money changer yang jual mata uang Iceland alias Icelandic Krona (ÍKR)? Sama donk. Gw dulu udah datengin puluhan money changer, tapi ga ada satu pun yang jual Icelandic Krona (ÍKR). Malah ada ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Itinerary Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam

Hari Pertama: Sabtu, 21 April 2018 Seoul Bermalam di Jegi-dong (via Airbnb) Check In di Jegi-dong (via Airbnb) Pesawat mendarat pukul 08:25 pagi waktu setempat. Setelah ngurusin ini itu (antri imigrasi, nunggu bagasi, beli T-money, ambil mobile pocket wi-fi), gw ...
Read More

Diary of Us: Plants vs Zombies

Gw sama Mr Hamburger lagi jalan kaki menuju ke rumah. Sebenernya sih, jalannya ga jauh, cuma karena satu dan dua hal… Gw: Pelan-pelan.. jalannya… Gw menarik napas panjang sambil berjalan sepelan mungkin. Kalo balapan sama siput, mungkin hampir imbang, walau ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Hanbok Photo Shoot Tour

Ke Korea kurang lengkap rasanya kalo belum berfoto pake pakaian tradisional Korea alias hanbok. Selain terlihat ganteng-cantik-unik, pake hanbok juga bisa dapat keuntungan lainnya: masuk gratis ke palace! Udah gitu, karena hanbok itu modelnya mengembang di bagian bawah, cewek-cewek ga perlu ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul

Informasi penting: Hello Kitty itu bukan kucing. Walaupun namanya ada kata ‘kitty‘-nya, dia tetap bukan kucing. Seenggaknya begitu kata creator-nya. Lalu kalo bukan kucing, Hello Kitty itu apa donk? Though she appears to be anthropomorphic, according to her creators she ...
Read More

Jalan-Jalan Terus: Love Museum Seoul

Di postingan gw sebelumnya tentang Ice Museum dan Trickeye Museum, gw bilang kalo gw akan bahas tentang Love Museum di postingan yang terpisah. Gw tahu kalian udah pada nungguin, kan? *geer* Baiklah, sesuai janji, berikut postingan gw tentang Love Museum ...
Read More
Share this!