Aneka Tips

Tips Telinga Tidak Sakit Saat Naik Pesawat

Pernah ngerasa telinga sakit saat terbang? Gw pernah. Dulu banget, pas awal-awal gw naek pesawat, telinga gw sering sakit. Kadang udah mendarat pun gw masih ‘budek’. ‘Budek’nya ini bisa bertahan beberapa jam, bahkan pernah sampe keesokan harinya baru kebuka. Pernah ...

Etika Menginap di Hostel

Apa Itu Hostel? Hostel itu opsi akomodasi yang lebih murah dibanding hotel. Rate-nya biasa dihitung per malam per kepala, bukan per malam per ruangan seperti hotel. Cocok banget buat solo traveler, budget traveler, apalagi solo traveler yang lagi on budget. Kenapa ...

Operasi Kista Endometriosis

Note: Pengalaman di bawah bukan pengalaman gw, tapi pengalaman pacar adek gw yang bernama Gisela Yulita atau biasa dipanggil Lala (22 tahun). Kisah di bawah diceritakan langsung dan dipublikasikan di sini atas seizin Lala, dengan harapan informasi ini bisa berguna ...
Aarrgghh

Tips Lolos Imigrasi Jepang Untuk e-Passport

Siapa sih yang ga tertarik sama keindahan dan atraksi-atraksi yang ditawarkan Negeri Sakura? Namun akhir-akhir ini, imigrasi Jepang makin ketat. Hampir setiap hari gw membaca atau mendengar kisah warga negara Indonesia dideportasi oleh imigrasi Jepang. Bahkan ada juga yang sampe ...

Seputar Cincin Berlian Solitaire (FAQ)

Apa itu cincin solitaire? Solitaire artinya sendiri. Cincin solitaire bermakna “a precious stone set by itself”, walaupun pada kenyataannya, beberapa cincin solitaire tidak hanya terdiri dari satu batu saja. Tapi ada beberapa batu kecil yang ‘menemani’ di samping batu utama. Cincin ...

Tips Memilih Berlian Berkualitas

Katanya berlian itu sahabat wanita. Tapi kok, gw buta soal berlian, ya? Jangankan berlian, pengetahuan gw tentang perhiasan aja minim banget. Yup gw pake kalung, tapi itu kalung dari vihara. Terkadang gw juga pake gelang, itu juga gelang dari vihara ...

Artikel Dicuri Orang

Gw ga pernah berpikiran gw seterkenal itu sampe-sampe salah satu artikel Coffee Break Story yang berjudul Jalan-Jalan Terus: Macau, Las Vegas nya Asia, yang gw post tanggal 14 Januari 2016 di copas (copy-pasted) orang. Copas-nya plek plek sama persis, ...

Cara Membaca Schengen Visa

Visa Schengen 1. Valid For Teritori di mana visa ini berlaku. “SCHENGEN STATES” atau “ETATS SCHENGEN” (bahasa Perancis) atau “ESTADOS SCHENGEN” (bahasa Spanyol) atau bahasa apaun yang ada kata “SCHENGEN” atau sejenis-nya, itu artinya visa ini berlaku untuk semua Schengen ...

Brain VS. Heart: Menstruasi

Heart: Braaiiinnn, aku menstruasi lagi. Brain: Noted. Heart: Uuh, susah ya jadi cewek, tiap bulan harus menstruasi. Buat apaan sih, harus menstruasi segala? Brain: Itu karena sel telur tidak dibuahi dikeluarkan bersamaan dengan lapisan dinding rahim yang banyak mengandung pembuluh ...