Jalan-Jalan Terus: London

Siapa sih yang ga seneng dapet tiket pesawat kelas bisnis pulang-pergi gratis ke London? Apalagi kalo dapet akomodasi gratis selama di sana!

Baca Juga: Pesawat Business Class Vs. Economy Class

Judulnya sih ‘business trip‘, tapi gw tetep nyelipin waktu untuk jalan-jalan. Lumayan dapet 3 weekend kosong, kaki tetap melangkah meski harus solo. Jangan heran kalo jalannya ga jauh-jauh dari kota London. Beginilah nasib anak kantor, Jumat malem pulang kerja, Senin udah harus ngantor.

Ok langsung aja ke topik utama, berikut tempat-tempat yang gw kunjungi selama di London:

London Eye

Ke London, kalo ga foto-foto sama London Eye, red telephone booth yang ikonik, dan Big Ben (meski lagi direnovasi) kayanya kurang afdol, ibarat makan mie tanpa telor. Ketiga ikon ini lokasinya sebelah-sebelahan, bisa keliatan dalam satu pandangan.

Kalo banyak waktu luang, bisa menyempatkan diri berjalan-jalan di sepanjang sungai Thames, naek London Eye yang merupakan observation wheel terbesar di dunia (tingginya 135 meter), atau masuk ke SEA LIFE Centre London Aquarium.

Read more “Jalan-Jalan Terus: London”
Share this!