Pregnancy Journey

Pregnancy Journey: 07 Prenatal Visit (32 Minggu) – No Episiotomy

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 06 Prenatal Visit (28 Minggu) – Gestational Diabetes Test Hasil USG menunjukkan kalo ukuran badan bayi agak kecil, tapi ukuran kepalanya bagus. Gw ga heran sih, kalo bayinya kecil, orang sampe sekarang aja gw makan masih harus ...
Read More

Pregnancy Journey: Gestational Diabetes Glucose Monitoring (30 Minggu)

Saat prenatal visit gw pada usia kehamilan 28 minggu, gw dinyatakan kena gestational diabetes. Cerita tentang gimana test-nya, gagalnya di mana, semua bisa dibaca di SINI. Sebelumnya: Pregnancy Journey: 06 Prenatal Visit (28 Minggu) – Gestational Diabetes Test Gara-gara itu, ...
Read More

Pregnancy Journey: 06 Prenatal Visit (28 Minggu) – Gestational Diabetes Test

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 05 Prenatal Visit (24 Minggu) – Breech Baby Diabetes gestasional (gestational diabetes) — di postingan ini akan gw sebut sebagai GD — adalah diabetes yang terjadi pada masa kehamilan. GD disebabkan oleh terganggunya kerja insulin akibat perubahan ...
Read More

Pregnancy Journey: 05 Prenatal Visit (24 Minggu) – Breech Baby

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 04 Prenatal Visit (20 Minggu) – Fetal Anomaly Scan Prenatal visit kali ini cepet banget: masuk, timbang badan, tes urin, dan USG. Dokter bilang semuanya normal, hanya saja posisi bayi masih melintang, kepalanya belum di bawah. Supaya ...
Read More

Pregnancy Journey: 04 Prenatal Visit (20 Minggu) – Fetal Anomaly Scan

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 03 Prenatal Visit (16 Minggu) – Break the News Fetal anomaly (FA) scan, atau dikenal juga dengan anatomy scan, adalah USG untuk melihat semua bagian tubuh janin, posisi janin, posisi plasenta, organ tubuh janin, serta menentukan apakah ...
Read More

Pregnancy Journey: 03 Prenatal Visit (16 Minggu) – Break the News

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 02 Prenatal Visit (12 Minggu) – Tes Preeklamsia “Ini hasil tes preeklamsia bulan lalu. Kamu simpen aja, dokter punya copy-an nya, nanti di ruangan dokter akan dibahas,” kata si Suster sambil menyerahkan bungkusan amplop besar. Sebenernya hasil ...
Read More

Pregnancy Journey: 02 Prenatal Visit (12 Minggu) – Tes Preeklamsia

Sebelumnya: Pregnancy Journey: 01 Prenatal Visit (8 Minggu) – Dating Scan Hari ini sebelum check-up, gw mesti ke laboratorium dulu untuk tes preeklamsia. Tes ini enggak wajib, tapi dokter gw bilang ini penting untuk mendeteksi resiko preeklamsia. Eklamsia itu bahaya, ...
Read More

Pregnancy Journey: 01 Prenatal Visit (8 Minggu) – Dating Scan

Sebelumnya: Pregnancy Journey: I Am Pregnant! Sebagai first time mom dan belum pernah ke dokter kandungan sebelumnya, gw awalnya bingung harus ngapain, mau lahiran di mana, milih dokter kandungan yang mana… Setelah melihat puluhan forum dan membaca puluhan review, akhirnya ...
Read More

Pregnancy Journey: Memilih Dokter Kandungan

Ilustrasi dokter kandungan (Dreamstime, 2021) Gw ga pernah ke dokter kandungan. Denger kata ‘ke dokter’ aja gw udah males. Gw ga suka dokter, apalagi ke dokter yang gw ga kenal. Nah, pas gw tahu gw hamil, gw bingung harus ngapain ...
Read More