Jalan-Jalan Terus: Pengalaman Cruise Naik Royal Caribbean

Entah apa yang merasuki gw, gw tiba-tiba memutuskan untuk nge-cruise. Padahal baru beberapa bulan lalu gw mabok laut saat cruise di Milford Sound New Zealand. Penumpang lain jalan sana-sini foto-foto, gw cuma bisa diam tak berkutik selama satu jam lebih, berharap penderitaaan cruise itu cepet selesai.

Eh terus, sekarang mau cruise lagi, 6 hari 5 malam pula! Mati gw kalo mabok laut 6 hari berturut-turut. Tapi tetep aja gw book. Heran juga sama diri gw sendiri. Kok keras kepala banget, ga ada kapoknya?

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand South Island 8 Hari 7 Malam

Pilihan gw saat itu ada 2: Genting Dream atau Royal Caribbean. Kenapa dua itu? Karena dua-duanya lagi promosi! Hihihi. Rutenya ke mana, ga begitu penting bagi gw. Yang terpenting adalah kapalnya berangkat dari Singapura dan fasilitas apa aja yang ada di kapal.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Pengalaman Cruise Naik Royal Caribbean”
Share this!