BTS: Negara Teraman di Dunia

Kelamaan tinggal di Singapore membuat gw jadi ‘teledor’. Pas pulang Indonesia, gw sempat ditegur mama gara-gara naro handphone di meja saat makan di food court, gendong tas ransel di punggung (padahal namanya juga BACKpack), menghitung uang yang barusan gw ambil di ATM di tempat umum, membuka tas atau dompet lebar-lebar di tempat umum, dan hal-hal kecil lainnya.

Gw sampe sedih dengernya, Indonesia sebahaya itu kah?

‘Keteledoran’ itu juga seringkali terbawa saat gw jalan-jalan, yang paling teledor, ya di Iceland.

Hari kedua di Iceland (hari pertama sampe sudah malam), gw langsung terpukau dengan keindahan alamnya. Begitu menginjakkan kaki di Þingvellir, gw jatuh cinta sama negara ini.

Read more “BTS: Negara Teraman di Dunia”

Share this!

BTS: Kumpulan Foto Prewedding di Iceland

Buat yang udah pada kepo nungguin, berikut foto-foto pre-wedding gw dan Mr Hamburger di Iceland.

Semua foto diambil di Iceland. Lokasi spesifiknya dapat dilihat di caption masing-masing foto.

PS: Hampir semua foto diambil pake kamera sendiri, pake tripod terus ngatur setting-annya sendiri. Tapi ada beberapa yang dibantu mencet tombol oleh temen yang nge-trip bareng kita 🙂

Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Kerið
Kerið (baca: Kerith).
Brúarfoss
Brúarfoss – The Blue Waterfall
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Arctic Henge
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Stokknes
Stokknes
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Arctic Henge
Arctic Henge
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Svartifoss – The Black Waterfall
Svartifoss – The Black Waterfall
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Jökulsárlón
Jökulsárlón
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Seljalandsfoss
Seljalandsfoss
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss

Baca Juga: Jasa Travel Fotografer di Singapura

Share this!

BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card

Ada yang pernah ke Iceland?

Ada yang bingung nyari money changer yang jual mata uang Iceland alias Icelandic Krona (ÍKR)?

Sama donk. Gw dulu udah datengin puluhan money changer, tapi ga ada satu pun yang jual Icelandic Krona (ÍKR). Malah ada yang nanya:

“Mau pre-order aja?”

“Kalo pre-order rate-nya berapa?”

“Wah, itu saya belom tahu. Nanti kalo sudah dapat baru saya itung rate-nya. Butuhnya berapa, ya?”

“Yah, kalo ga tau rate-nya, saya juga ga janji mau beli.”

Terus gw kabur.

Perjuangan gw nyari ÍKR tamat sampe di sini.  Read more “BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Itinerary Iceland 10 Hari 9 Malam

Hari 1: Minggu, 1 Oktober 2017

Keflavik – Reykjavik

Bermalam di Reykjavik

Keflavik Airport

Nyampe Keflavik International Airport jam 3.10 sore. Nungguin bagasi, beli sim card, nuker duit, ngambil mobil, eehh, tau-tau udah jam 6 sore. Yeah, ngambil mobilnya antri panjang dan lamaaa.

Baca juga: Jalan-Jalan Terus: Iceland – Things to Know Before You Go

Setelah 40 menit nyetir, gw tiba di pusat kota Reykjavik (baca: Reykyavik). Abis mandi, makan malem, gw keluar buat berburu aurora. Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary Iceland 10 Hari 9 Malam”

Share this!