Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)

Saat itu, gw dan Mr Hamburger cuma temen doank. Murni temenan doank. Beneran. Bukan, bukan friendzoned. Memang ga ada yang punya niat saling ngejer.

Seperti yang gw ceritakan sebelumnya, gw punya cowok, sebut saja namanya A (bukan nama sebenernya – kalo bener pun, ga akan ada yang percaya). Si A tinggal di Indonesia. Mr Hamburger pun punya cewek, tinggal di Indonesia juga. Kita merasakan Long Distance Relationship (LDR). Gimana rasanya? Yah, sebagai orang cuek, bagi gw sih rasanya biasa aja.

***

Setiap awal-awal jadian, gw selalu bikin kesepakatan: ‘Kalo dalam 1 bulan ga saling kontak, hubungan akan otomatis berakhir.’ Memang aneh, tapi begitulah resikonya kalo pacaran sama cewek aneh cuek. Kalo bisa berakhir secara otomatis, kenapa kita harus buang-buang waktu minta putus? Read more “Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)”

Share this!

Foto Prewedding di Singapura

Halo semuanya!

Sebelumnya, gw udah menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Korea Selatan. Yang belom baca, bisa cek postingannya di SINI.

Di postingan ini, gw akan menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Singapore. Yes, kita emang hobi foto. Dari foto studio profesional, sampe studio kaki tiga (tripod sendiri maksudnya =P)

Paket dan Harga

Judulnya “{Nama Perusahaan} Anniversary Maga Sale”. Enggak, gw ga typo, emang tulisannya ‘Maga‘ bukan Mega.

PS: Gw ga mau sebut nama perusahaan seperti postingan gw tentang prewedding di Korea, karena…. perusahaan ini ga recommended banget banget buangeettt.

————–

Singapore (outdoor service): SGD 1,288. (Usual Price: SGD 2,088)

5 Hours Package Include: Read more “Foto Prewedding di Singapura”

Share this!

Hasil Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Di postingan ini, gw hanya akan share hasil foto prewedding gw di Seoul. Penjelasan tentang paket, harga, studio, dan lainnya sudah dibahas lengkap di SINI.

Baca Juga: Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

PS: Susah lho, memilih foto di antara 900++ foto yang bagus. Udah gitu, dari 900++ foto, hanya 30 yang diedit (sesuai paket). Jadi lebih dari setengah foto-foto berikut merupakan foto yang tidak diedit.

 

Video behind the scene:

Share this!

Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Annyeonghaseyo! 🙂

Di postingan ini, gw akan menceritakan kisah pre-wedding gw di Korea Selatan (Seoul). Gw yakin pasti ada yang nanya: Kenapa Korea, Stef? Kok enggak Indonesia atau negara lain aja?

Sebenernya ada beberapa kota / negara in mind:

  • Singapura
  • Taiwan
  • Korea Selatan
  • Bali

Dari ketiga itu, Taiwan lah yang duluan dicoret. Alasannya karena gw udah pernah ke sana, masalah bahasa, dan mahal (kata 2 orang temen gw yang foto pre-wed di sana).

Bali adalah yang kedua gw coret karena beberapa studio yang gw kontak via email ga ada yang bales. Satu pun ga ada.

Tinggal Singapura dan Korea Selatan yang tersisa. Gw pun memutuskan untuk pilih Korea  Selatan karena:

  • Gw belom pernah ke sana. Lumayan kan, ada alasan jalan-jalan.
  • Harga lebih bersahabat dibanding Singapura.

Read more “Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)”

Share this!

BTS: Kumpulan Foto Prewedding di Iceland

Buat yang udah pada kepo nungguin, berikut foto-foto pre-wedding gw dan Mr Hamburger di Iceland.

Semua foto diambil di Iceland. Lokasi spesifiknya dapat dilihat di caption masing-masing foto.

PS: Hampir semua foto diambil pake kamera sendiri, pake tripod terus ngatur setting-annya sendiri. Tapi ada beberapa yang dibantu mencet tombol oleh temen yang nge-trip bareng kita 🙂

Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Kerið
Kerið (baca: Kerith).
Brúarfoss
Brúarfoss – The Blue Waterfall
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Arctic Henge
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Stokknes
Stokknes
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Arctic Henge
Arctic Henge
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Svartifoss – The Black Waterfall
Svartifoss – The Black Waterfall
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Jökulsárlón
Jökulsárlón
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Seljalandsfoss
Seljalandsfoss
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Share this!