Foto Prewedding di Singapura

Halo semuanya!

Sebelumnya, gw udah menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Korea Selatan. Yang belom baca, bisa cek postingannya di SINI.

Di postingan ini, gw akan menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Singapore. Yes, kita emang hobi foto. Dari foto studio profesional, sampe studio kaki tiga (tripod sendiri maksudnya =P)

Paket dan Harga

Judulnya “{Nama Perusahaan} Anniversary Maga Sale”. Enggak, gw ga typo, emang tulisannya ‘Maga‘ bukan Mega.

PS: Gw ga mau sebut nama perusahaan seperti postingan gw tentang prewedding di Korea, karena…. perusahaan ini ga recommended banget banget buangeettt.

————–

Singapore (outdoor service): SGD 1,288. (Usual Price: SGD 2,088)

5 Hours Package Include: Read more “Foto Prewedding di Singapura”

Share this!

Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Annyeonghaseyo! 🙂

Di postingan ini, gw akan menceritakan kisah pre-wedding gw di Korea Selatan (Seoul). Gw yakin pasti ada yang nanya: Kenapa Korea, Stef? Kok enggak Indonesia atau negara lain aja?

Sebenernya ada beberapa kota / negara in mind:

  • Singapura
  • Taiwan
  • Korea Selatan
  • Bali

Dari ketiga itu, Taiwan lah yang duluan dicoret. Alasannya karena gw udah pernah ke sana, masalah bahasa, dan mahal (kata 2 orang temen gw yang foto pre-wed di sana).

Bali adalah yang kedua gw coret karena beberapa studio yang gw kontak via email ga ada yang bales. Satu pun ga ada.

Tinggal Singapura dan Korea Selatan yang tersisa. Gw pun memutuskan untuk pilih Korea  Selatan karena:

  • Gw belom pernah ke sana. Lumayan kan, ada alasan jalan-jalan.
  • Harga lebih bersahabat dibanding Singapura.

Read more “Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)”

Share this!

BTS: Kumpulan Foto Prewedding di Iceland

Buat yang udah pada kepo nungguin, berikut foto-foto pre-wedding gw dan Mr Hamburger di Iceland.

Semua foto diambil di Iceland. Lokasi spesifiknya dapat dilihat di caption masing-masing foto.

PS: Hampir semua foto diambil pake kamera sendiri, pake tripod terus ngatur setting-annya sendiri. Tapi ada beberapa yang dibantu mencet tombol oleh temen yang nge-trip bareng kita 🙂

Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Grjótagjá Cave (baca: Griotakyo)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Jökulsárlón (baca: Yohkursarlon)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Kerið
Kerið (baca: Kerith).
Brúarfoss
Brúarfoss – The Blue Waterfall
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Arctic Henge
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Stokknes
Stokknes
Þingvellir National Park
Þingvellir National Park
Arctic Henge
Arctic Henge
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Gereja Hallgrímskirkja (baca: Hakskrimkirkya)
Reynisfjall, pantai berpasir hitam
Svartifoss – The Black Waterfall
Svartifoss – The Black Waterfall
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Jökulsárlón
Jökulsárlón
Goðafoss (baca: Gothafos)
Goðafoss (baca: Gothafos)
Seljalandsfoss
Seljalandsfoss
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Air Terjun Öxarárfoss - Þingvellir National Park
Air Terjun ÖxarárfossÞingvellir National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Skaftafell National Park
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Di tengah perjalanan menuju Dettifoss
Share this!

BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card

Ada yang pernah ke Iceland?

Ada yang bingung nyari money changer yang jual mata uang Iceland alias Icelandic Krona (ÍKR)?

Sama donk. Gw dulu udah datengin puluhan money changer, tapi ga ada satu pun yang jual Icelandic Krona (ÍKR). Malah ada yang nanya:

“Mau pre-order aja?”

“Kalo pre-order rate-nya berapa?”

“Wah, itu saya belom tahu. Nanti kalo sudah dapat baru saya itung rate-nya. Butuhnya berapa, ya?”

“Yah, kalo ga tau rate-nya, saya juga ga janji mau beli.”

Terus gw kabur.

Perjuangan gw nyari ÍKR tamat sampe di sini.  Read more “BTS: Bayar Toilet Pake Credit Card”

Share this!

BTS: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang

Subway / train di Jepang itu ga sesimpel di negara-negara lain yang pernah gw kunjungi. Liat petanya aja, udah ruwet, bikin malas.

Biar pembaca ikutan pusing, nih gw kasih liat map-nya:

Tokyo Subway Route Map
Tokyo Subway Route Map (Tokyo Metro Co, 2018)

Peta subway di atas itu cuma buat Tokyo doank lho, ya. Kota-kota lain beda lagi.

Beberapa kali gw dan Mr Hamburger harus bengong dulu di stasiun, ngeliatin peta raksasa di dinding dan mikir gw harus beli tiket yang harganya berapa yen, pake line yang mana, harus jalan ke arah mana, dan perlu tuker train atau enggak.

Serunya lagi, kadang harus ngafalin hurufnya dulu, terus nyari huruf yang sama di peta, karena mereka ga pake huruf a-b-c kaya kita. Kalo pun ada, huruf a-b-c nya keciiilll banget, sedangkan aksara Jepangnya segede gaban. Untungnya sih, orang-orang Jepang baik-baik, pas kita bengong, selalu ada yang bantuin. Read more “BTS: Kesasar di Stasiun Kereta Jepang”

Share this!