Dinner Unik dan Romantis di Singapura

Mencari tempat makan yang unik, romantis, dan berbeda di Singapura?

Cobalah Sky Dining Cloud 9, sensasi makan di langit dengan nuansa yang sangat private dan romantis!

Apa itu Sky Dining?

Secara harfiah, sky dining artinya makan di langit. Iya Stef, kalo terjemahannya nenek gw juga tau. Oh ya, serius? Nenek gw kayanya ga tau.

Sky dining yang akan gw ceritakan di sini maksudnya kamu dan pasanganmu / temanmu akan makan malam bersama-sama di dalam sebuah cable car, yang melaju dengan kecepatan 5 meter per detik,  dengan ketinggian minimal 67 meter di atas permukaan laut, dan mengitari Sentosa Island. Cool right?

Harga

Ada 2 tipe sky dining:

  1. Bento Set buat 4 orang, masing-masing SGD 50++
  2. Bento Set buat 2 orang, masing-masing SGD 59++
  3. Sky Dining (fine dine 3-course meal), SGD 288++ untuk sepasang.

Harga di atas ada ++ nya karena belum termasuk 10% service charge dan 7% GST. Paket tersebut sudah termasuk meals, tiket cable car dari HarbourFront station ke Mount Faber station pulang pergi, dan 2 wishing bells (yang kalo beli harganya SGD 4.9 each – mahal banget buat ukuran bel doank -.-‘). Sedangkan untuk paket sky dining, selain termasuk tiket cable car, dan wishing bells, juga akan mendapat welcome drink, segelas wine, dan sekotak cokelat.

Tips biar hemat: Cari promo code, atau pesen via Klook applicationGw pesen sky dining (fine dine 3-course mealvia Klook application hanya SGD 274, harga udah termasuk 10% service charge dan GST. Kalo kamu sign up pake link dari gw, kamu akan dapet USD 3 gratis!

Tips biar makin hemat: Bawa sepidol sendiri buat nulis di wishing bell. Lumayan menghemat SGD 1. Hihihi.

Note: Harga bisa berubah sewaktu-waktu, silakan cek di SINI untuk informasi yang lebih up to date.

Durasi

Sesi makannya 2 putaran (60 menit) untuk bento set, dan 3 putaran (90 menit) untuk sky dining.

Gw ga tau time arrangement yang bento set, tapi untuk yang sky dining, sesi sembilan puluh menit ini akan dibagi menjadi 3 sub sesi. Masing-masing sub sesi berdurasi 30 menit alias satu putaran cable car:

  • Sesi 1 (30 menit): Appetizer.
  • Sesi 2 (30 menit): Main course.
  • Sesi 3 (30 menit): Dessert.

Makanan disajikan satu per satu. Jadi saat kembali ke spot awal, mereka akan membersihkan meja dan menyajikan makanan berikutnya. Kamu cuma perlu basa basi nyapa, senyum-senyum, terus bilang ‘thank you‘ saat makanan selesai disajikan, tidak perlu turun dari cable car.

Kalo datengnya di atas jam 7.30, sesi makan dikurangi 1, jadi 1 sesi untuk bento set, dan 2 sesi untuk sky dining.

Menu

Untuk bento set:

  • Kerupuk
  • Traditional Hainanese Chicken Rice with Condiments
  • Tim Sum Crispy Prawn Wanton
  • Malay Style Tahu Goreng with Peanut Sauce
  • Wok Fried Chili Crab Meat with Mini Mantou
  • Rainbow Cake
  • Sirup bandung kalengan.
Bento set (Singapore Cable Car facebook page, 2017)
Bento set (Singapore Cable Car facebook page, 2017)

Untuk sky dining:

  • Welcome drink – bisa pilih champagne atau mocktail. Welcome drink disajikan saat menunggu cable car siap.
Bisa bedain kan, mana champagne mana mocktail? Hihihi.
  • Appetizer:
    • Chilled King Prawn – Served with Mesclun, Salmon Roe and Mango Raspberry Dressing.
    • Warm Brew- Shellfish Consommé, with Seafood Wrapped with Long Cabbage.
    • Air putih (di menu ga ada, tapi kenyataannya dikasih air putih).

  • Main Course:
    • Pilih salah satu: Char Grilled Angus Beef Sirloin – Mashed Potato, Mushroom Ragout and Thyme Jus. (Recommended Doneness: Medium) atau Almond Crusted Chilean Sea Bass – Edamame Puree, Baby Vegetables, Haricot Beans & Carrot Basil Cream.
    • A glass of wine, pilih satu, red wine atau white wine.
Almond Crusted Chilean Sea Bass
Almond Crusted Chilean Sea Bass
Char Grilled Angus Beef Sirloin
Char Grilled Angus Beef Sirloin
  • Dessert:
    • Cheese Mousse with Wild Berry Compote
    • Freshly Brewed Coffee or Tea
Cheese Mousse with Wild Berry Compote
Cheese Mousse with Wild Berry Compote
  • A box of chocolate per couple.

Note: Menu bisa berubah sewaktu-waktu, silakan cek di SINI untuk informasi yang lebih up to date.

Suasana

Sesi makan cukup private, kamu ga berbagi cable car sama orang lain atau couple lain. Satu cable car per couple. Kalo beli bento set yang buat 4 orang, ya satu cable car berempat.

Di dalamnya, disediakan radio yang juga berfungsi sebagai lampu yang bisa diatur intensitas cahayanya. Radionya muterin lagu-lagu cinta mulu dari awal sampai akhir. Makanya romantis banget untuk ngomongin bisnis ngobrol.

Radio sekaligus lampu unyu di dalam cable car
Radio sekaligus lampu unyu di dalam cable car

The View

Untungnya cuaca hari itu cerah dan tidak hujan. Sesi makan dimulai saat hari masih cerah, sampai gemerlap lampu menyala. Sayangnya, gw ga dapet pemandangan matahari terbenam.

Aduh, karena terlalu narsis, gw lupa foto pemandangan sebelum matahari terbenam. Jadilah ada muka gw di sini. Hehehehe.
Aduh, karena terlalu narsis, gw lupa foto pemandangan sebelum matahari terbenam. Jadi gw post selfie gw aja di sini. Hehehehe.
Faber Peak restaurant
Faber Peak restaurant
Pemandangan dari cable car
Pemandangan dari cable car
Pemandangan dari cable car
Pemandangan dari cable car

Frequently Asked Questions (FAQ)

Gimana kalo perlu ke toilet?

Cable car tidak berhenti, maka itu agak sulit untuk ke toilet jika sesi makan dimulai. Disarankan untuk pergi ke toilet dulu sebelumnya.

Di dalam cable car, ada CCTV ga?

Eerr… Emang mau ngapain di dalam cable car, kok nanyain CCTV segala?

Apakah makanannya halal?

Mereka strictly no pork & no lard. Tapi ga certified halal.

Apa makanannya ga tumpah?

Memang cable car-nya sedikit bergoyang-goyang, apalagi kalo mau masuk ke station. Tapi ga sekenceng itu sampe bikin makanan / minuman tumpah. So far, cukup stabil lah.

Gimana kalo ujan atau cuacanya buruk?

Silakan cek dengan tim mereka. Mereka bisa saja memberikan menunda atau memberikan alternatif lain.

Boleh ga gw turun di station lain?

Boleh. Di sesi terakhir, gw menghabiskan dessert gw dalam waktu kurang dari 15 menit. Dan pas berhenti di Sentosa station, gw langsung cuuss kabur.

Yah, ga kabur juga sih, gw udah nanya dan pamit dulu sebelumnya ketika orangnya menyajikan dessert di awal sesi ketiga.

***

WARNING: Sky Dining ini mungkin tidak cocok untuk penderita motion sickness! Gw suka ketinggian dan ini bukan pertama atau kedua kalinya gw naik cable car. Biasanya, gw sangat menikmati pemandangan dan ga pernah merasa pusing. Tapi mungkin karena kali ini sesinya terlalu lama (90 menit) dan harus sambil makan, gw jadi merasa pusing. Ya, gw pun baru tahu kalo gw bisa pusing naek cable car. Ugh!

Share this!

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of