Jalan-Jalan Terus: Rincian Biaya New Zealand 15 Hari 14 Malam




Tiket Pesawat

SGD 1,719

Gw pergi dan pulang dari kota yang berbeda.

Rute gw:

  • Singapore Auckland (bagian atas North Island) — naek pesawat Qantas SGD 938, transit di Brisbane.
  • Auckland – Wellington (bagian bawah North Island — naek mobil.
  • Wellington – Christchurch (bagian atas South Island) — naek pesawat Air New Zealand SGD 72 (penerbangan domestik).
  • Christchurch – Queenstown (bagian bawah South Island) — naek mobil.
  • Queenstown – Singapore — naek pesawat Singapore Airlines SGD 709, transit di Melbourne.

Tiket pesawat gw termasuk agak mahal karena belinya mepet (H – 2 bulan), udah gitu, gw pilih yang jam yang enak.

Harga tiket pesawat bisa lebih mahal / murah tergantung dari maspakai, waktu pembelian, musim di New Zealand, jam, transit di mana, dan berbagai hal lain.

Warga negara Indonesia yang transit di Australia kurang dari 8 jam, tidak perlu visa. KECUALI, jika memang mau keluar bandara atau DIHARUSKAN keluar bandara. Maksudnya diharuskan itu bagaimana? Contoh, kamu sampe Australia jam 11.30 malam, flight kamu selanjutnya jam 7 pagi. Saat kamu sampai bandara sudah tidak beroperasi (iya, beberapa bandara ada operation hour-nya, ga 24 jam), kamu diharuskan keluar dan masuk lagi keesokan paginya. Untuk soal ini, kamu butuh transit visa.

SIM Card

SGD 72.68 (NZD 79) / 3 = SGD 24.23

Awalnya beli SIM Card Spark + 3 GB data plan seharga NZD 59. Beli satu, dipake bertiga biar hemat. Eehh… pas hari ke 10 an, ternyata datanya abis. Jadi nambah lagi NZD 20 untuk 2 GB.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Rincian Biaya New Zealand 15 Hari 14 Malam”
Share this!

Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand South Island 8 Hari 7 Malam

Postingan ini merupakan kelanjutan itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam yang pernah gw post beberapa minggu lalu. Yang tertarik, silakan langsung cek di SINI.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam

Hari 1: Jumat, 26 April 2019

Christchurch – Lake Pukaki – Stargazing
Bermalam di Lake Pukaki (hostel)

Christchurch Airport

Sampai airport jam 09:00 pagi, nungguin bagasi, makan pagi-siang, ke tempat rental ngambil mobil. Proses minjem mobilnya cepet, ga pake antri sama sekali.

Oh ya, untuk peminjaman mobil, SIM Indonesia harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah ya.

Baca Juga: Penerjemah Biasa VS. Penerjemah Tersumpah

Christchurch Gondola

Destinasi pertama di New Zealand South Island. Biayanya NZD 30, memang agak mahal, tapi kalo punya waktu untuk bersantai di atas agak lamaan, gw rasa masih worth it. Dari atas, kita bisa melihat pemandangan kota Christchurch dari ketinggian.

Pemandangan kota Christchurch dari ketinggian
Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand South Island 8 Hari 7 Malam”
Share this!

Pengalaman Skydiving

Gw suka ketinggian. Dari dulu, kalo berada di ketinggian tuh rasanya pengen loncat terbang. Naahhh, daripada gw loncat terus mati konyol, kan mendingan gw nyobain yang aman aja kaya skydiving. Bener ga?

Skydive itu salah satu olahraga yang ngetop banget di New Zealand. Makanya pas gw bikin itinerary ke New Zealand, skydive termasuk salah satu aktivitas yang gw lirik. Gw lah yang meyakinkan Mr Hamburger dan satu orang temen gw (sebut saja namanya Ferguso) untuk skydive, meski Mr Hamburger takut ketinggian, dan si Ferguso takut untuk loncat.

Baca Juga: Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam

Saking excited-nya, jauh-jauh hari gw udah nanya temen-temen gw gimana rasanya skydiving. Eeehh, gara-gara kebanyakan nanya, niat gw malah jadi maju mundur.

Gw punya motion sickness yang (agak) parah. Beberapa teman yang pernah skydiving menyarankan untuk ‘go for it‘, tapi beberapa bilang:

‘Itu kita naek pesawat kecil baling-baling gitu, Stef. Goyang banget lho!’
‘Udah gitu, pas di pesawat, duduknya ngadep belakang.’
‘Iya jangan Stef, gw abis skydiving pusing seharian. Padahal gw kayanya ga punya motion sickness‘.
‘Ntar lo muntah pas lagi skydiving lho. Terus muntahannya kena muka lo sendiri. HAHAHAHAHA’
‘Oh ya? Kok muntahannya bisa ke muka? (temen gw yang lain menimpali)’

Read more “Pengalaman Skydiving”
Share this!

Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam

Hari 1: Jumat, 19 April 2019

Auckland
Bermalam di Auckland (via Airbnb)

Auckland Airport

Sampai airport jam 13:55 siang, nungguin bagasi, beli SIM Card, dan ngambil mobil di tempat rental mobil. Proses minjem mobilnya cepet, ga pake antri. Ga sampe 15 menit, kita udah duduk manis di dalam mobil, siap untuk mengekslorasi kota Auckland.

Oh ya, untuk peminjaman mobil, SIM Indonesia harus diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh penerjemah tersumpah ya.

Baca Juga: Penerjemah Biasa VS. Penerjemah Tersumpah

Auckland Sky Tower

Setelah belanja groceries untuk sarapan dan cemilan di jalan, kita parkir mobil di Auckland downtown dan berjalan kaki mengeksplorasi kota Auckland. Berhubung kita anak soleh hari ini ‘Good Friday‘, parkir mobilnya gratis. Lumayan banget bisa hemat, rate normalnya NZD 2-3 per jam.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary New Zealand North Island 8 Hari 7 Malam”
Share this!