Diary of Us: Plants vs Zombies

Gw sama Mr Hamburger lagi jalan kaki menuju ke rumah. Sebenernya sih, jalannya ga jauh, cuma karena satu dan dua hal…

 

Gw: Pelan-pelan.. jalannya…

 

Gw menarik napas panjang sambil berjalan sepelan mungkin. Kalo balapan sama siput, mungkin hampir imbang, walau tetep gw duluan yang nyampe garis finish.

Asma gw kambuh. Sebelum jalan udah pake obat semprot asma sih, jadi ga parah-parah banget. Tapi tetep aja gw ga bisa jalan cepet-cepet. Ngomong aja capek, apalagi jalan.

 

Mr Hamburger: Iya, ini udah pelan-pelan.Β (Mr Hamburger menggandeng tangan gw) Sini aku bantuin jalannya.

Gw: (Melepaskan gandengan) Aduuhhh, aku ga mau ditarik-tarik…

Mr Hamburger: Uuhh.. Abisnya kamu lama jalannya.

Dia berdiri di samping gw, mencoba menyamakan ritme jalan gw yang kecepatannya 0,5 meter per detik. Dia jalan selangkah, terus berenti nungguin gw. Dengan langkah kecil dan penuh konsentrasi, gw berjalan empat langkah. Setelah posisi hampir sejajar, dia berjalan selangkah lagi. Dia satu, gw empat. Begitu seterusnya.

 

Mr Hamburger: (Bosan nungguin siput gw jalan) Sayang aku jalannya lama ya…

 

Gw cuekin. Sepertinya kalimat barusan tidak butuh respon. Kita tetap di formasi 1:4 langkah.

 

Mr Hamburger: Kamu tau ga, kamu jalannya kaya apa?

Gw: (Menaikkan alis)

Mr Hamburger: Kamu tau gamePlants vs Zombies‘, kan? Tau zombie yang ditembak-tembakin sama tanaman itu, kan?

 

Gw ngeliatin dia dengan tatapan ‘seriously-kamu-mau-nyamain-aku-sama-zombie‘?

Diliatin gitu, dia malah makin antusias ngeledekin gw. Sampe-sampe DIA JALAN DI SAMPING GW SAMBIL NIRUIN CARA JALAN ZOMBIE. DI AREA YANG RAME!

Beberapa orang ngeliatin dia, dan secara ga langsung ngeliatin gw juga. Mungkin mereka pikir gw jalannya lama karena harus ngurusin orang yang kena syndrom zombie. Mr Hamburger-nya sendiri kayanya ga peduli. Dia memang urat malunya udah putus.

 

Mr Hamburger: (Masih jalan ala zombie) Rauugghhh! Braaiiinnnn! (Sekarang ada sound effect-nya).

Gw: Iihh.. ngeledek aja terus.

Mr Hamburger:Β Rauugghhh!

Gw: Moga-moga.. suatu hari.. kamu ngerasain apa yang aku rasain. Sekaliii aja.

Mr Hamburger: Enggak ah, aku mau jadi zombie aja. Rauugghhh! Braaiiinnnn!

Gw: …

***

Buat yang ga tau gameΒ ‘Plants vs Zombies‘ dan penasaran sama Mr HamburgerΒ zombie-nya, silakan liat video berikut:

Share this!

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of