Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)

Saat itu, gw dan Mr Hamburger cuma temen doank. Murni temenan doank. Beneran. Bukan, bukan friendzoned. Memang ga ada yang punya niat saling ngejer.

Seperti yang gw ceritakan sebelumnya, gw punya cowok, sebut saja namanya A (bukan nama sebenernya – kalo bener pun, ga akan ada yang percaya). Si A tinggal di Indonesia. Mr Hamburger pun punya cewek, tinggal di Indonesia juga. Kita merasakan Long Distance Relationship (LDR). Gimana rasanya? Yah, sebagai orang cuek, bagi gw sih rasanya biasa aja.

***

Setiap awal-awal jadian, gw selalu bikin kesepakatan: ‘Kalo dalam 1 bulan ga saling kontak, hubungan akan otomatis berakhir.’ Memang aneh, tapi begitulah resikonya kalo pacaran sama cewek aneh cuek. Kalo bisa berakhir secara otomatis, kenapa kita harus buang-buang waktu minta putus? Read more “Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)”

Share this!

Diary of Us: Semut Juga Butuh Minum

Gw: Kamu nyadar ga, kalo di luar ada semut item besar?

Mr Hamburger: Enggak. *Jawabannya sesuai dugaan gw*

Gw: Ada itu deket tempat koper aku.

Mr Hamburger: Terus?

Gw: Masa ga nyadar? Padahal dia dari kemaren malem di sekitar situ.

Mr Hamburger: Enggak.

 

Topik absurd terhenti sampe di situ. Kita berdua lagi punya kesibukkan masing-masing. Gw lagi ngeringin rambut, Mr Hamburger ga tau lagi ngapain. Sibuk sama HP-nya.

Mr Hamburger keluar kamar, entah mau ngapain. Read more “Diary of Us: Semut Juga Butuh Minum”

Share this!

Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 1)

Ehem, iya gw tahu, gw harusnya mengawali seri ‘Diary of Us‘ dengan kisah how we met. Tapi kisah how we met ini bakalan puanjaaaang banget dan akan menyebar kemana-mana. Soalnya kita ketemunya udah berabad-abad yang lalu lama banget, dan sejak dulu juga udah sering berinteraksi.

Tapi ya… gw cold and heartless / gw dodol / Mr Hamburger ga berani PDKT memang belom waktunya kali.

Jadi… biar ga kepanjangan, kisah yang bakal merambat kemana-mana ini bakal dipotong-potong menjadi beberapa part.

And here you gooo… part 1. Silakan sediain pop corn dulu.

***

Semua berawal pada tahun 2007, sekitar bulan Oktober-November, ketika gw baru mulai kuliah di Malaysia.

Pertama kali gw ketemu Mr Hamburger itu di tempat nasi lemak, depan apartment yang ditinggali Mr Hamburger dulu.

Itu kata Mr Hamburger lho. Terus terang, gw sih ga inget kapan dan di mana gw ketemu dia pertama kali. Tapi berhubung Mr Hamburger dengan sangat yakin bilang kalo kita pertama kali ketemu di tempat nasi lemak, ok lah, anggep aja demikian adanya. Padahal ingetan dia itu ingetan ikan koi, ditanya minggu lalu pergi ke mana juga belum tentu inget. Read more “Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 1)”

Share this!

Diary of Us: Gula Aren

Gw lagi ngidam bumbu rujak.

Karena ga nemu asam dan gula di sini, gw sampe bela-belain nitip adek gw bawain gula aren dan asam dari Indonesia. Begitu titipan sudah di tangan, gw langsung beli cabe dan buah-buahan.

Sebelum gw dapet gula aren, si tukang buah yang biasa gw datengin itu selalu punya buah mangga. Eehh setelah dapet gula aren, gw ga pernah liat dia jualan mangga lagi. Tiap ditanya, selalu bilang ‘mangganya udah abis’. Yang tersisa hanya 3-4 jenis buah lainnya dan… DURIAN. Ditulis kapital karena jumlahnya buanyaaak banget. Sempat kepikiran buat makan durian pake bumbu rujak, tapi cepet-cepet gw usir pikiran itu sebelum gw didemo para fans berat durian.

Setelah pertimbangan yang matang, gw beli durian jambu, pepaya, dan semangka melon.

Sampe rumah, gw langsung siap-siap buat bikin bumbu rujak. Mr Hamburger yang penasaran, duduk di kursi samping gw sambil ngeliatin gw. Dia ga pernah bikin rujak katanya. Tapi meski ga pernah, tetep harus bawel doonnkk. ‘Kalo bisa berkomentar kenapa harus diem’, itu prinsip utamanya.

Mr Hamburger: Emang bahannya gini doank? Ga pake petis?

Gw: Ada juga versi pake petis. Tapi biasa aku bikin ya begini doank. Yang pake petis biasa orang Jawa Timur.

Mr Hamburger: Oohh.. iya sih. Tante aku yang biasa bikin emang orang Surabaya.

Gw: (Ngambil pisau sama talenan).

Mr Hamburger: Sama kayanya kadang dikasih kaldu Kn*rr deh. Kaldu ayam gitu.

Gw: Hah? Mana ada. Aku ga pernah tahu versi bumbu rujak pake kaldu ayam. Read more “Diary of Us: Gula Aren”

Share this!

Diary of Us: Plants vs Zombies

Gw sama Mr Hamburger lagi jalan kaki menuju ke rumah. Sebenernya sih, jalannya ga jauh, cuma karena satu dan dua hal…

 

Gw: Pelan-pelan.. jalannya…

 

Gw menarik napas panjang sambil berjalan sepelan mungkin. Kalo balapan sama siput, mungkin hampir imbang, walau tetep gw duluan yang nyampe garis finish.

Asma gw kambuh. Sebelum jalan udah pake obat semprot asma sih, jadi ga parah-parah banget. Tapi tetep aja gw ga bisa jalan cepet-cepet. Ngomong aja capek, apalagi jalan.

 

Mr Hamburger: Iya, ini udah pelan-pelan. (Mr Hamburger menggandeng tangan gw) Sini aku bantuin jalannya.

Gw: (Melepaskan gandengan) Aduuhhh, aku ga mau ditarik-tarik…

Mr Hamburger: Uuhh.. Abisnya kamu lama jalannya.

Read more “Diary of Us: Plants vs Zombies”

Share this!