Diary of Us: Terlalu Baik

Mr Hamburger itu walaupun cerewet dan (kadang) menyebalkan, tapi hatinya lembut sekali. Beda sama gw yang dingin dan (kadang) heartless

Gw cuek banget, ga peduli apa kata orang. Dia sedih kalo ada yang ga suka sama dia.

Kalo ada yang ga sreg, dia lebih milih diem. Gw lebih blak-blakan. Lawan bicara baperan dan gampang tersinggung? I don’t care, yang baperan mending jauh-jauh dari gw.

Gw sulit dipengaruhi, kalo mau ya mau, kalo ga mau ya ga mau. Dia mudah kena peer pressure.

Pada kasus tertentu, gw ga segan-segan ngajak orang berantem. Dia lebih milih mengalah walaupun dia ga salah.

Dia try to please everyone. Gw please no one, haters gonna hate anyway.

Muka gw jutek tapi unyu. Muka dia unyu-unyu dan cengengesan.

.

.

.

Sekian introduction-nya, kalo kepanjangan takutnya pembaca pada kabur karena kejutekan gw. Hahahaha.

 

Telemarketing yang Agresif

Mr Hamburger: Aku barusan sign up kartu kredit XXX.

Gw: Hah? Buat apaan?

Mr Hamburger: Tadi pas di jalan, ada yang nawarin.

Gw: Emang butuh kartu XXX?

Mr Hamburger: Enggak.

Gw: Lah terus, kenapa kamu mau?

Mr Hamburger: Abisnya tadi ditawarin. Ntar di-cancel aja deh.

***

Mr Hamburger: Aku barusan sign up asuransi XXX.

Gw: Kamu kan, udah punya asuransi.

Mr Hamburger: Abisnya tadi orangnya telepon.

Gw: Aku juga sering ditelepon.

Mr Hamburger: Tapi dia udah jelasin panjang lebar.

Gw: Ga usah didengerin. Bilang aja ‘not interested‘ terus matiin teleponnya.

Mr Hamburger: Aku udah bilang not interested, tapi dia masih ngomong terus.

(Jeda sejenak)

Mr Hamburger: Ga apa-apa deh, punya 2 asuransi.

 

Ujung-ujungnya asuransinya di-cancel. Kasian agen itu di-PHP-in*

 

Tos Sama Penjual

Penjual: So, if you really want to rent this jacket and dress, I will give you a cheap package. Special price, very cheap, only SGD XXX.

Gw: Eerrr…

Mr Hamburger: (Nyeletuk) Woah, so cheap!

Gw: (Ngelirik) Emang segitu murah? Emang kamu tau range di luaran berapa?

Mr Hamburger: Enggak tau sih. Tapi kayanya segitu ga mahal.

Kita pun lanjut berdiskusi dalam bahasa Indonesia. Penjual di depan kita cuma bengong doank.

 

Gw: Is that really a special price? Not so cheap though!

Penjual: It’s veeery cheap. You know, we will do dry clean beforehand. You know the dry clean fee is not cheap, right? Around SGD XX.

Mr Hamburger: Oh yes, dry clean is expensive.

Penjual: (Sumringah) Ya ya, you kow, right?

Mr Hamburger: Yes yes, I know.

Penjual: Oh man, I love you, man!

 

Penjual dan Mr Hamburger ketawa-ketawa, terus mereka berdua tos. Iya tooss!! High five!! Gw sampe speechless, ‘Duh, gampang banget sih kamu ‘dimakan’ orang marketing. Kaya tau harga dry clean aja.’

Mereka berdua ngeliatin gw yang masih belum bersuara. Otak gw berusaha mengingat-ingat harga dry clean di deket kantor gw.

Gw: No no no. Cleaning fee is only around SGD YY (lebih murah dibanding XX).

Penjual: Oh my god. I hate you (dengan nada bercanda).

Gw: I don’t care.

Penjual: Ok, how about I give you this price…

 

*Negosiasi berlangsung cukup lama. Akhirnya setelah proses tawar-menawar yang alot, kita dapat harga yang beneran murah*

 

Rekan Kerja Resign

Mr Hamburger dulu sering lembur. Begitu nyampe rumah, biasanya dia ‘nyerocos‘ tentang rekan kerjanya, si A begini, si B begitu. Hampir tiap hari, adaaaa aja cerita tentang si A dan si B itu. Gw sampe bosen.

Akhirnya gw ikutan komplen: “Yah kalo si A atau B begitu, kamu bilangin lah. Kamu kan lead-nya.”

“Udaaahhhh. Tetep aja ga bisa, mendingan aku kerjain sendiri deh.”

“Diomelin lah. Kalo emang ga kompeten, ya dipecat aja. Udah makan gaji buta, nyusahin orang pula.”

“…”

 

***

 

Suatu hari…

Mr Hamburger: Sayang, tadi di kantor aku abis performance review.

Gw: Hmm… terus apa hasilnya?

Mr Hamburger: Bos bilang aku terlalu baik. Harus belajar ngomelin orang, harus belajar jadi bad guy.

Gw: Iya bos kamu bener. Emang kamu terlalu baik, kerjaan orang kamu yang kerjain semua. Pulang telat. Yang punya kerjaan aja santai-santai dan kabur duluan. Akhirnya kamu sering susah sendiri.

Mr Hamburger: Ya abis, udah deket deadline. Masa ga ada yang ngerjain.

Gw: Ya itu bawahan kamu diomelin lah. Kalo ga selesai suruh lembur atau gimana gitu.

Mr Hamburger: Udah dibilangin. Terus waktu itu, siang-siang aku ke tempat client. Balik kantor jam 6 lebih dikit, kantornya udah gelap. Padahal aku udah bilang tungguin aku dulu, mau diskusi soal kerjaan yang udah mepet deadline.

Gw: Ya orangnya ditelepon, suruh balik kantor lagi. Kamu telepon ga?

Mr Hamburger: Enggak. Males. Aku kerjain sendiri lebih gampang.

Gw:

 

***

Beberapa minggu kemudian…

 

Mr Hamburger: (Pulang-pulang dari kantor) Sayang, aku sedih.

Gw: Sedih kenapa?

Mr Hamburger: Si A dan si B resign barengan.

Gw: OH BAGUS DONK! *Kok, gw yang excited, ya? Hahaha.*

Mr Hamburger: Terus bos nanya, kenapa mereka mau resign. Mereka bilang ke bos kalo mereka resign karena ga suka sama aku. Katanya aku back stab mereka. Padahal aku ga ngapa-ngapain.

Gw: Back stab gimana?

Mr Hamburger: Aku juga ga tau, si bos ga jelasin. Bos malah ketawa-tawa.

Gw: Oh ya udah.

Mr Hamburger: Padahal kayanya aku banyak bantuin si A sama si B. Aku ga ngerti kenapa mereka bilang aku back stab.

Gw: Salah paham kali. Atau… ada yang ngadu domba kali.

Mr Hamburger: Ga tau deh. (Dia tiduran di kasur dengan muka sedih).

Gw: Ga usah diurusin lah. Justru bagus itu.

Mr Hamburger: (Bingung) Apanya yang bagus?

Gw: Si X yang sering ga bertanggung jawab itu akhirnya resign. Dan seenggaknya kamu bisa keliatan kaya bad guy.

Mr Hamburger: Enggaaakkk. Enggak baguuusss.

Gw: Bagus lah. Mana ada orang bener yang disukai semua orang.

Mr Hamburger: Uh…

 

Susu Basi

Mr Hamburger baru sampe rumah…

Gw: Sayang, barusan aku beli susu 2 botol. Merk yang biasa, tapi isinya ga biasa. Liat sini deh…

Mr Hamburger: (Ngeliat susunya) Wah, basi ini kayanya. Ga usah diminum deh.

Gw: Minta tuker kali ya?

Mr Hamburger: Emang bisa? Kan udah dibuka?

Gw: Lah orang basi, masa ga bisa.

Mr Hamburger: Oh ya udah, coba balik lagi aja ke supermarket. Kamu belinya di XXX kan?

Gw: Iya.

 

Kita pun balik ke supermarket tempat gw beli susu tadi. Pas udah hampir sampe…

Mr Hamburger: Ntar kamu aja ya, yang ngomong.

Gw: Ngomong apa?

Mr Hamburger: Ngomong ke customer service-nya kalo mau tuker susu.

Gw: Emang kenapa harus aku?

Mr Hamburger: Kan kamu yang beli.

Gw: Orangnya juga ga tau sapa yang beli. Di receipt-nya juga ga tertulis nama pembelinya.

Mr Hamburger: (Gagal ngeles) Kalo aku yang ngomong… takutnya susu basi ini kita bawa pulang lagi.

Gw: Kok gitu?

Mr Hamburger: Ya kalo orangnya bilang ga boleh tuker gimana? Aku pasti jawabnya: ‘Oh ga boleh ya, ya udah’.

Gw: Lah, aku kan ga salah, ga berniat mengada-ada. Belinya juga barusan 1 jam yang lalu. Keliatan nih, di struk-nya. Pas beli juga masih segel, ga boleh diincip dulu. Masa aku udah bayar, dapet susu rusak, terus ga boleh tuker? Kalo dia ga percaya susunya rusak, suruh minum aja. Iya, kan?

Mr Hamburger: Iya iya, bener bener.

Gw: Jadi, udah tau harus ngomong apa kalo customer service-nya bilang ga boleh?

Mr Hamburger: Enggaaakkk. Kamu aja yang ngomong.

Gw:

 

Sesampainya di supermarket

Mr Hamburger: (Ngasih kantong plastik susu) Nih susunya. Aku ke sana ya. Dadaaahh!

… dan dia ngeliatin gw dari jauh, pasang tampang sok cool, sambil pura-pura milih-milih barang.

Share this!

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of