Hasil Foto Prewedding di Singapura

Hai semuanyaaaa!

Setelah sekian lama, akhirnya gw punya waktu buat ngelanjutin postingan gw tentang: Foto Prewedding di Singapura. Yang sudah lama menunggu dan nanyain hasil fotonya terus-terusan, maaf ya :).

Yang belum baca postingan sebelumnya, monggo dibaca dulu.

Milih Hasil Foto

Ga lama setelah foto (gw lupa H+berapa, ga sampe seminggu kayanya), kita dikabarin suruh dateng ke studio buat milih foto-foto mana aja yang mau dimasukin ke album.

Sampe studio, disapa sama (sepertinya) bosnya. Semua foto-foto kita udah di-print di kertas foto ukuran 4R, totalnya kira-kira ada 120-an. Semuanya udah ditempel di atas album dan di-layout.

Pas liat fotonya, gw udah punya bad impression. Fotonya semua blur. Mereka bilang aslinya ga blur. Tapi maksud pertanyaan gw… apa mereka serendah itu sampe nge-print foto yang kualitasnya sangat amat super jelek banget? Takut apa sih? Takut gw tilep selembar terus gw scan sendiri di rumah?

Mr Hamburger keliatan excited banget milih foto, sementara gw udah males cuma iya-iya aja. Gw udah baca di forum-forum dan tau banget ini ujung-ujungnya gimana.

Ternyata yang di forum-forum itu bener kejadiaaann!!

Total foto yang kita pilih sekitar 90 an, sementara paket kita cuma 25. Kita harus nambah 65 foto, masing-masing foto harganya SGD 85. Berarti kita harus nambah SGD 5.525!! 

Angka itu belum termasuk design fee SGD 120 buat each theme lho. Satu theme itu biasanya 4-6 foto yang di-edit jadi 2 halaman album (kiri-kanan). Dari 90 foto yang kita pilih, totalnya ada 12 themes (karena ada 12 background berbeda). Si bos mengasumsikan kita punya 5 theme gratis untuk paket 25 foto – padahal di brosurnya ga ada ngomongin theme *no hidden cost uhuk!*. Jadi kita tetep harus nambah ekstra 7 theme: 7 x SGD 120 = SGD 840.

Total:

(65 foto x SGD 85) + (7 theme x SGD 120)

= SGD 5.525 + SGD 840

= SGD 6.365

Kita shock!!!

Terus si bos tetep cool dooonnggg. Dia bilang ‘jangan khawatir’ sambil ngeluarin kertas dari lacinya. Isinya… paket lain. Maaf gw ga gitu merhatiin sampe detail karena gw udah muak banget. Gw juga ga foto karena mereka punya larangan untuk foto, kalo ketauan didenda SGD 150.

Berdasarkan ingatan gw sih, ada 2 paket, satu SGD 3xxx (mendekatin 4000) untuk nambah sekitar 40 foto, dan satu SGD 7xxx (mendekati 8000) untuk nambah 100 foto (alias ambil semua).

Untungnyaaaa… kita udah pre-wedding photoshoot di Korea (much worth it!!), jadi ga pengen-pengen banget beli-beliin foto harga gila gitu. Banyak theme yang langsung kita buang, dan hasil akhirnya kita ga jauh-jauh dari paket yang kita pilih.

Muka si bos langsung bete.

Hasil Foto

Kita cuma dikasih soft copy untuk foto yang kita pilih. Fotonya secara individual lho ya, bukan yang magazine style. Yang magazine style ga dikasih soft copy-nya.

Si bos juga sempat mention kalo file-nya cuma ukuan 15R, kalo mau lebih besar harus nambah. Gw juga ga begitu ngerti maksudnya gimana, bodo amet dah, gw sih ga nambah.

So, berikut hasil fotonyaaaa:

Ini salah satu soft copy yang dikasih. Foto favorit gw juga. Gambar aslinya bagus dan ga blur. Ini keliatan blur karena kualitasnya gw kurangin supaya ga makan data banyak-banyak 🙂

 

Foto-foto selanjutnya adalah editan magazine style. Editan ini gw ga dapet soft copy-nya. Maaf kalo warnanya kurang bagus karena albumnya gw foto pake kamera HP gw dengan lighting pas-pas an. Niatnya mau di-scan tapi ga bisa karena albumnya tebel dan bertekstur.

Aslinya keren lah pokoknya! Sebenernya harganya oke asaaallll… ga beli paket ekstra.

Page 1
Page 2
Page 1 – 2

 

Page 3
Page 4
Page 3 – 4

 

Page 5
Page 6
Page 5 – 6

 

Page 7
Page 8
Page 7 – 8

 

Page 9
Page 10
Page 9 – 10

 

Pigura kecil dan pigura 3-in-1
Share this!

Leave a Reply

  Subscribe  
Notify of