Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Annyeonghaseyo! ūüôā

Di postingan ini, gw akan menceritakan kisah pre-wedding gw di Korea Selatan (Seoul). Gw yakin pasti ada yang nanya: Kenapa Korea, Stef? Kok enggak Indonesia atau negara lain aja?

Sebenernya ada beberapa kota / negara in mind:

  • Singapura
  • Taiwan
  • Korea Selatan
  • Bali

Dari ketiga itu, Taiwan lah yang duluan dicoret. Alasannya karena gw udah pernah ke sana, masalah bahasa, dan mahal (kata 2 orang temen gw yang foto pre-wed di sana).

Bali adalah yang kedua gw coret karena beberapa studio yang gw kontak via email ga ada yang bales. Satu pun ga ada.

Tinggal Singapura dan Korea Selatan yang tersisa. Gw pun memutuskan untuk pilih Korea  Selatan karena:

  • Gw belom pernah ke sana. Lumayan kan, ada alasan jalan-jalan.
  • Harga lebih bersahabat dibanding Singapura.

Read more “Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Korea Selatan (Seoul) – Rincian Biaya

Rincian Biaya Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam
Rincian Biaya Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam

Tiket Pesawat

SGD 727.10

Yeah, tiket pesawat gw emang mahal. Gw terbang pake Korean Air, langsung dari SG – Seoul (tanpa transit). Entah kenapa, opsi penerbangan langsung dari SG ke Seoul itu dikit banget. Yang transit banyak, harganya juga bisa hampir setengahnya. Tapi gw ga mau buang waktu transit, jadi ya cus, ambil yang direct walaupun mahal. Buat gw dan Mr Hamburger yang cutinya sangat terbatas, time is money too. ^^

Untuk itinerary lengkapnya, bisa dilihat di SINI. Read more “Jalan-Jalan Terus: Korea Selatan (Seoul) – Rincian Biaya”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Itinerary Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam

Hari Pertama: Sabtu, 21 April 2018

Seoul

Bermalam di Jegi-dong (via Airbnb)

Check In di Jegi-dong (via Airbnb)

Pesawat mendarat pukul 08:25 pagi waktu setempat. Setelah ngurusin ini itu (antri imigrasi, nunggu bagasi, beli T-money, ambil mobile pocket wi-fi), gw dan Mr Hamburger langsung naik subway ke Jegi-dong, tempat kita menginap selama di Seoul.

Nyampe Jegi-dong udah hampir jam 12 an. Kita naro koper, istirahat, touch up, mempersiapkan ransel, dan jalan-jalan di sekitar Jegi-dong untuk pengenalan medan dan cari makanan.

Yongma Abandoned Amusement Park

Selesai makan siang, kita langsung menuju Yongma Abandoned Amusement Park. Dikenal juga dengan nama Yongma Land, subway paling deket adalah Mangu Station. Karena ga ada public transport yang langsung berhenti di depan park, kamu harus berjalan kaki 10-15 menit (jalannya agak menanjak) atau naek taksi.

Well, namanya juga abandoned, jadi semua permainannya ga ada yang berfungsi. Tapi masuknya tetep harus bayar, KRW 5.000 / orang. Lah terus, buat apa kita ke sini? Eerr.. kita ke sini cuma buat foto-foto aja. Kalo kalian bukan photo junkie, skip tempat ini.

Read more “Jalan-Jalan Terus: Itinerary Korea Selatan (Seoul) 9 Hari 8 Malam”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Hanbok Photo Shoot Tour

Ke Korea kurang lengkap rasanya kalo belum berfoto pake pakaian tradisional Korea alias hanbok. Selain terlihat ganteng-cantik-unik, pake hanbok juga bisa dapat keuntungan lainnya: masuk gratis ke palace!

Udah gitu, karena hanbok itu modelnya mengembang di bagian bawah, cewek-cewek ga perlu takut perutnya keliatan gendut. Kalo foto pun, ga perlu tahan napas. Untung banyak kan, selain bisa masuk gratis ke palace, perutnya juga ga keliatan gendut! Hahaha.

Karena gw dan Mr Hamburger perginya cuma berdua, kita memutuskan untuk ikut Hanbok Photo Shoot Tour. Lumayan buat menghemat waktu, karena kalo setup kamera dan foto-foto sendiri itu makan waktu yang lama.

Apa Itu Hanbok Photo Shoot Tour?

Hanbok Photo Shoot Tour adalah tour pake hanbok bersama seorang fotografer yang juga merangkap jadi tour guide.

Rute

Tempat rental hanbok (dekat Anguk station exit 1) -> Gyeongbokgung Palace (kalo hari Selasa: Changdeokgung Palace, karena Gyeongbokgung tutup) -> Bukchon Hanok Village -> Tempat rental hanbok (dekat Anguk station exit 1).

Jarak ketiga tempat tersebut berdekatan, ditempuh dengan berjalan kaki. Read more “Jalan-Jalan Terus: Hanbok Photo Shoot Tour”

Share this!

Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul

Informasi penting: Hello Kitty itu bukan kucing.

Walaupun namanya ada kata ‘kitty‘-nya, dia tetap bukan kucing. Seenggaknya begitu kata creator-nya.

Lalu kalo bukan kucing, Hello Kitty itu apa donk?

Though she appears to be anthropomorphic, according to her creators she is not a cat: she is simply a cartoon character, with a red bow and, notably, no mouth. 

*Stef, lu ga penting banget sih?*

Ok balik ke topik ‘Jalan-Jalan Terus’, kali ini gw mau berbagi foto-foto gw pas gw mampir ke rumah Hello Kitty di Namsan Seoul Tower.

Gw bukan fan Hello Kitty, tapi seneng juga rasanya pas mampir ke Hello Kitty Island Museum di Namsan Tower. Dari yang di pintu masuk awalnya cuma ‘Oh museum¬†kucing Hello Kitty, keliatannya kok biasa aja’. Eehh pas di pintu keluar jadi ‘Ih lucuuu, gw mau punya rumah kaya gitu!’.

Yah, gimana enggak, rumahnya girly, rapi, bersih, dan imuuutttt buanget. Liat deh foto-fotonya:

(HelloKittyIsland, 2018)

Read more “Jalan-Jalan Terus: Hello Kitty Island Museum – Seoul”

Share this!