Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)

Saat itu, gw dan Mr Hamburger cuma temen doank. Murni temenan doank. Beneran. Bukan, bukan friendzoned. Memang ga ada yang punya niat saling ngejer.

Seperti yang gw ceritakan sebelumnya, gw punya cowok, sebut saja namanya A (bukan nama sebenernya – kalo bener pun, ga akan ada yang percaya). Si A tinggal di Indonesia. Mr Hamburger pun punya cewek, tinggal di Indonesia juga. Kita merasakan Long Distance Relationship (LDR). Gimana rasanya? Yah, sebagai orang cuek, bagi gw sih rasanya biasa aja.

***

Setiap awal-awal jadian, gw selalu bikin kesepakatan: ‘Kalo dalam 1 bulan ga saling kontak, hubungan akan otomatis berakhir.’ Memang aneh, tapi begitulah resikonya kalo pacaran sama cewek aneh cuek. Kalo bisa berakhir secara otomatis, kenapa kita harus buang-buang waktu minta putus? Read more “Diary of Us: How We Met, Fell in Love, and Got Married (Part 2)”

Share this!

Foto Prewedding di Singapura

Halo semuanya!

Sebelumnya, gw udah menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Korea Selatan. Yang belom baca, bisa cek postingannya di SINI.

Di postingan ini, gw akan menceritakan proses pre-wedding photoshoot gw di Singapore. Yes, kita emang hobi foto. Dari foto studio profesional, sampe studio kaki tiga (tripod sendiri maksudnya =P)

Paket dan Harga

Judulnya “{Nama Perusahaan} Anniversary Maga Sale”. Enggak, gw ga typo, emang tulisannya ‘Maga‘ bukan Mega.

PS: Gw ga mau sebut nama perusahaan seperti postingan gw tentang prewedding di Korea, karena…. perusahaan ini ga recommended banget banget buangeettt.

————–

Singapore (outdoor service): SGD 1,288. (Usual Price: SGD 2,088)

5 Hours Package Include: Read more “Foto Prewedding di Singapura”

Share this!

Hasil Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Di postingan ini, gw hanya akan share hasil foto prewedding gw di Seoul. Penjelasan tentang paket, harga, studio, dan lainnya sudah dibahas lengkap di SINI.

Baca Juga: Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

PS: Susah lho, memilih foto di antara 900++ foto yang bagus. Udah gitu, dari 900++ foto, hanya 30 yang diedit (sesuai paket). Jadi lebih dari setengah foto-foto berikut merupakan foto yang tidak diedit.

 

Video behind the scene:

Share this!

Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)

Annyeonghaseyo! 🙂

Di postingan ini, gw akan menceritakan kisah pre-wedding gw di Korea Selatan (Seoul). Gw yakin pasti ada yang nanya: Kenapa Korea, Stef? Kok enggak Indonesia atau negara lain aja?

Sebenernya ada beberapa kota / negara in mind:

  • Singapura
  • Taiwan
  • Korea Selatan
  • Bali

Dari ketiga itu, Taiwan lah yang duluan dicoret. Alasannya karena gw udah pernah ke sana, masalah bahasa, dan mahal (kata 2 orang temen gw yang foto pre-wed di sana).

Bali adalah yang kedua gw coret karena beberapa studio yang gw kontak via email ga ada yang bales. Satu pun ga ada.

Tinggal Singapura dan Korea Selatan yang tersisa. Gw pun memutuskan untuk pilih Korea  Selatan karena:

  • Gw belom pernah ke sana. Lumayan kan, ada alasan jalan-jalan.
  • Harga lebih bersahabat dibanding Singapura.

Read more “Foto Prewedding di Korea Selatan (Seoul)”

Share this!

My Engagement Ring

Gw buta soal perhiasan, apalagi soal batu permata. Gw ga pernah pake perhiasan sebelumnya. Perhiasan yang gw pake cuma kalung (itupun buat masang liontin yang sudah diberkati), dan terkadang gelang, yang juga sudah diberkati.

Setelah banyak buanget research, nanya-nanya, ikut crash course gratis di toko berlian, gw (dan Mr Hamburger tentunya) cukup ngerti mana yang bagus mana yang kurang bagus. Step ini penting banget buat kalian yang ingin membeli berlian solitaire. Sayang kan, kalo budget yang ada ga digunakan secara maksimal. Banyak lho, toko-toko yang jualnya mahal ga kira-kira tapi ga bagus-bagus amat.

Untuk summary-nya gw pernah tulis di: Tips Memilih Berlian Berkualitas.

***

Oke, langsung to the point aja, kali ini, gw mau bahas tentaaannngggg….

MY ENGAGEMENT RIINNGGG! Read more “My Engagement Ring”

Share this!